义工联内务组 发表于 2008-10-8 14:20:14

义工活动跟帖报名流程及相关规定

义工活动跟帖报名流程及相关规定

一、义工跟帖报名流程
(一)、新义工和超过三个月未活动的义工都必须经过培训方有资格报名参加活动,凡未经过新人培训或超过三个
月未参加活动的义工,报名帖无效。(例如:上次活动时间为1月6日,下次参加活动时间最迟为4月6日,报名4月7号及此后的活动即为已过期。)
一星级义工及以上义工超过四个月未参加活动需参加培训方有资格报名参加活动。 (此条于2014年10月6日通过各点负责人及组委会成员讨论后,决定废除。)
(二)、在武汉在线义工联论坛注册、培训、报名及参加活动的ID必须一致,不一致的报名帖视为无效。
(三)、报名帖应严格按照活动贴中的报名格式内容填写,不得出现不确定的描述和符号(例如:“或”、“也行”、“/”),否则报名贴将作为无效处理。
(四)、跟帖报名后不得在原帖上编辑,需要补充或更改内容应重新跟帖,否则报名作无效处理。内务组按照有效报名帖的报名顺序进行名单登录。
(五)、征集贴上面已经登录的报名名单人员(指已报名通过的义工),如需请假时,请提前一天跟帖说明,写明请假人的ID,及请假的具体日期。若距离服务时间不满12个小时需请假的义工,请及时跟帖请假,并电话联系负责人或队长,由队长或负责人按照报名顺序安排义工替补;征集贴中的替补人员不足时,由负责人或队长联系其他义工替补,并将临时替补人员名单跟帖说明。
二、代报名制度
(一)、代报名的义工ID,必须是参加过义工培训方可具备活动资格,否则报名作无效处理。超过三个月没有活动的义工ID不具备代报名资格。
(二)、一名义工ID单次活动无论其自己是否活动,只可为一名义工提供代报名。凡超额报名贴,全部作无效处理。
(三)、遗失论坛登录密码的义工,现统一为请其他义工代报。
三、新人优先制度
(一)、当期培训的新义工可在报名时享受优先参加活动的权利,优先权保留至培训期的下周周四16:00止,逾期不再享受优先权利。
(二)、常规活动中,义工征集人数在五人以下的活动,预留一名新人名额;义工征集人数在五人以上、十四人以下的活动(包括十四人),预留两名新人名额。义工征集人数超过十五人的活动,至多预留五名新人名额。大型活动具体征集情况以当此活动征集说明为准。
(三)、新人第一次报名需在ID后注明“**期新人”。
四、其他注意事项
(一)、义工不得报名参加同一时间段的不同服务点活动,时间相冲突的报名全部作无效处理。
(二)、义工不得在活动征集贴中聊天闲谈,有疑问及意见可联系活动队长或在论坛“问题与建议”板块开贴反映。活动贴中的闲聊内容,内务组将予以删除。
(三)、未通过报名的义工不能参加活动,违反规定到达活动点,队长或负责人将劝其放弃,不得参加活动,不得以义工联名义进入活动场所。

武汉在线义工联   
2014年10月6日通过各爱心点负责人及组委会成员讨论,通过了“一星级及以上的义工, 无论多久未参加义工活动,都可在有时间的时候报名参加活动武汉在线义工联的任何人活动,不用再参加培训。:   

黑米 发表于 2008-10-8 16:10:11

:smile1taobao: :smile1taobao:

希望我们的队伍越来越专业,越来越强大!

一切唯我 发表于 2008-10-8 18:50:46

互相理解,互相包容

清芸 发表于 2008-10-8 19:24:48

持之以恒才是义工的本质!:smile1taobao: :smile1taobao:

am滋滋 发表于 2008-10-8 20:53:48

:tao60bao

寡人 发表于 2008-10-9 09:39:01

:smile1taobao:

小洁 发表于 2008-10-9 13:36:38

惭愧

昨天的培训因为临时通知加班,没有去成,真是郁闷啊!!!期望下次会有机会参加

角落 发表于 2008-10-10 09:44:54

我都报不上名,:tao34bao

不扶 发表于 2008-10-10 23:27:50

呵呵...惭愧

参加义工联第八期新人培训....
可惜,培训后一直没有参加活动~~
本来想到8月份休假可以的.哎...又去外地培训....
才会武汉.发现..我属于超过三月的人了哦....
工作时间,地点一直不稳定..
不过我还是想参加的.
下次再去培训拉..多培训,了解深刻...才能理解..才能更好服务!!

水水银 发表于 2008-10-11 20:50:58

我也属于了诶。
好想去一次诶。

大阿宝 发表于 2008-10-11 22:15:04

短暂的激情不值钱,永恒的爱心方可贵!:smile11tao:

九月流火 发表于 2008-10-12 11:57:17

:tao38bao 嗯,是啊,贵在坚持.有时间做做义工,坚持下来就会是一个不错的习惯.

高荣 发表于 2008-10-12 14:08:32

:smile12tao:我报名培训~!……:smile12tao:

情报员 发表于 2008-10-13 09:27:47

~ 看样子 我也要参加培训 才能再次上岗哦~

红旗飘飘 发表于 2008-10-14 14:28:20

:smile1taobao: :smile1taobao:

无痕 发表于 2008-10-20 07:57:34

回复 14# 情报员 的帖子

你还真出现了?我看你还真该去练练.

吾飞舞 发表于 2008-11-10 21:00:32

理解!

小桶子 发表于 2008-11-11 11:32:27

不知道我有没有啊。。。担心啊。。。
这个星期天我来啦。。

可怜巴巴的 发表于 2008-11-29 13:33:23

可是星期天没有时间呀

平时的时候有没有培训呢 ????

紫色的枫 发表于 2008-11-29 15:16:31

明天的培训名单在哪看啊?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 义工活动跟帖报名流程及相关规定