中国人中国人 发表于 2013-11-4 11:34:59

202期新人培训感想 中国人 中国人

昨天下午参加了202期义工联培训,培训完有点事,回来11点了,没来得及写感想,今天想说说自己的些想法和收获。                      首先,感慨一下,终于找到组织了!哈哈   从大二开始接触义工服务,从第一次去敬老院,到后来社会福利院,特教学校等,以及后来的红十字会组织,我参与了很多,也收获了很多,然而很多时候作为活动的组织者,或者因为某些外在因素和要求,总会跟利益挂上关系,很多很好的事情,最后都流于表象,形式,愉快之余总是有些不舒服的,当然确实也面对一些困惑,我们的干预对他们来说是好还是不好,我一直不敢权衡,只是我们心安了,他们呢?
       很高兴,听了培训后,认识到武汉义工联的单纯利他性,这是我一直追求的,或者是一种助人自助的认识吧,每个人的身心都难免健康,在与别人交流的过程中,其实就是认识自己的过程,我们需要完善自我。      同时,我也很理智的认识到,我要做一些力所能及的,不好高骛远,不临阵退缩,真实的才是最合适的。我们不是在献爱心,是为了回归自我,认识自我,在与社会不同人们交流中,找到自己,哪儿怕只是为了一份执着,坚持。
       培训只是开始,我坚信后期的活动中,我会收获更多,感触更多,希望我们都愉快!
       补充:如 板蓝根老师所说,心情不好了,可以找我这学心理的聊聊,一定程度的协助还是可以的!欢迎大家一起探讨!

傻二毛 发表于 2013-11-4 11:45:25

:smile1taobao:

飞飞一号 发表于 2013-11-4 11:55:16

:smile1taobao:

老木易 发表于 2013-11-4 11:57:45

欢迎你,在心里辅助方面咱们也有相关的团队和咱们有联系。
希望在以后的活动中,发挥你的特长和经验,大家一起努力。

中国人中国人 发表于 2013-11-4 14:38:50

回复 4# 老木易 的帖子

没问题,荣幸之至!

板蓝根 发表于 2013-11-4 19:15:24

原帖由 中国人中国人 于 2013-11-4 11:34 发表 http://www.whyigong.com/bbs/images/common/back.gif
我要做一些力所能及的,不好高骛远,不临阵退缩,真实的才是最合适的。我们不是在献爱心,是为了回归自我,认识自我,在与社会不同人们交流中,找到自己,哪儿怕只是为了一份执着,坚持。

:smile1taobao: :smile1taobao:

桃花源 发表于 2013-11-4 20:29:37

:smile6taobao:

安仔 发表于 2013-11-4 21:37:47

很多义工正是因为义工联不涉及到跟经济利益相关,才一直坚守下来,一起努力吧!

泠儿 发表于 2013-11-5 20:33:35

:smile1taobao: :smile1taobao: 欢迎哦~~希望有机会能向你讨教心理学的一些东东哈

中国人中国人 发表于 2013-11-6 09:27:38

回复 9# 泠儿 的帖子

不敢说讨教,一起探讨呗!

中国人中国人 发表于 2013-11-6 09:27:53

回复 8# 安仔 的帖子

加油!

中国人中国人 发表于 2013-11-6 09:28:42

回复 6# 板蓝根 的帖子

板蓝根老师,我可以带一些数学课,您提到的那个年龄阶段的都可以。

中国人中国人 发表于 2013-11-6 09:29:46

回复 7# 桃花源 的帖子

:smile3taobao:

三七 发表于 2013-11-7 22:32:22

:tao38bao
页: [1]
查看完整版本: 202期新人培训感想 中国人 中国人