武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 板蓝根

想念那些离开武汉的义工,你们好吗?

义工伙伴

所以,姐姐们,珍惜现在吧

义工伙伴

板蓝根 发表于 2012-1-11 09:36
几乎没有交谈过
不知是害羞还是内敛
但是在长航、社会经常见到

谢谢你还记得我,其实我跟服务对象互动还是很热情的,只是跟其他义工交集很少。我那时处事的性格比较淡薄,我那时特别反感礼尚往来这东西,因为曾经社方面可能还蛮有天赋,突然有一天觉得和很多人脸上摆着笑脸保持着社交的礼貌,索然无味。因为我所看的书,我所经历的事,我知道礼貌背后很可能是很负面的看法,甚至不因为你做了什么?我看过一本佛教书籍,作者印象很深刻的一件事,是他的叔叔对另外一个人接触的时候特别热情,等人家走掉,以后就负面的评论人家,把人家说得一钱不值。而恰恰我的姨妈也是这样的,看她们相处的时候都非常好,但是背后这个说那个姨妈那个姨妈说这个,人生可能会经历很多阶段吧!曾经在学校或者工作场所的时候和人相处的都很好,突然觉得这种所谓的好特别假。我们曾经有3个同学玩的特别好,有一个同学因为喜欢打鼓,而且挣了不少钱,每个月喊我们一起出来玩游戏吃饭,花的钱比一个普通工人半个月的工资,我是对那个朋友有非常大的好感,但是另外一个朋友吃也吃了,喝也喝了,和我单独在一起的时候就喜欢讲那个人喜欢摆谱子,我感觉人家是真心诚意请客好不好?真的是哥们好不好?花了那么多钱却迎来这样的评价。所以有段时间我彻底想抛开所有的所谓社交礼仪,像庄子说的,呆若木鸡,至少我在某个人生阶段经历一下挺好。
老早好像就看过这个帖子,我好像应该用另一个号回过,也或者回的是别的帖子吧!那时候决定要去武汉,做义工,做专职义工,呵呵!
当时为了打个预防针,以避免让人觉得专职做义工太突兀了,所以当时讲自己在南京有3套房子,都在不停的增值,不知道会不会破坏我害羞内敛的形象,深感惭愧!
不过如果有一天我去武汉的话——不知为什么?那里好像是一个让人有一些不爽,又特别留恋的城市。喜欢武汉的湖,喜欢武汉的视野开阔,不过不喜欢在武汉租房子住,(武汉的一个房东有一台十几年的老电视,我住进去一两个月就坏掉了,等我退房的时候硬是被赔了一个月房租)。更多的其他方面的事,就不讲了。但是那里确实有令人淡淡的悠远的令人回味的想重温的味道。

曾经买的房子已经卖掉了,我买的时候4000多,走的时候不到6000,而南京的房价从同期,6000多涨到当时的一万三四,现在南京房价2万多,我回武汉的话,卖掉一套,大约可以换两套房子,但是这三四年武汉的房价都没怎么动——当然这是好事,不过作为我来讲又不想在武汉租房子住,又要考虑在武汉买房可能的贬值,所以去武汉真的是很纠结啊!
那里有我很多很好很好的朋友,学佛的朋友——如果真的自然而然有内容的交往的话,自然不会冷冷的淡淡的非有意的远离别人。那时候觉得培根的书都枯燥无味,很多所谓的人生哲理只是个笑话,现在经历过了那个阶段,我大概会和任何人讨论任何话题,热火朝天,返璞归真的挥洒,不再装逼,装逼必遭雷劈,呵呵呵
莲友再加上可以在武汉做义工——我觉得在武汉做义工的氛围比在南京好的多,应该是非常丰富多彩的生活,好向往啊!但是乱七八糟的因素比较纠缠,这个问题要认真考虑。
——我上面关于房子的话我自己都觉得有一些二货骚包,因为,不确定我哪天就直奔武汉去了,我大概是武汉义工联第一个或者第二个做到二星义工的人,只要有人的地方就会有矛盾,哪怕你没有得罪别人,我当时有一次做义工的时候,就听到有人在我不远处讲:我要是像他有那么多时间,我也二星了。所以我希望如果万一我去武汉做专职义工的话,不会让人感到奇怪。说实话,如果说从现金流来讲的话,我是很穷的,但是我的时间确实自由,我武汉的一个朋友跟我也是一样,长期上班,让他觉得学佛不自由,其实很多上班的人比我们学佛要好得多,但是既然我们有这种平平淡淡生活的条件,又喜欢过这种平平淡淡不想过多挣取金钱的生活,那就这样懒散的活着吧!

在没决定前,其实没有必要说这么多废话的,但是因为前面,不知道什么时候已经说过类似的内容了,所以索性说的清楚点。

ps 我以前的帖子,都不见了,其实这样挺好,因为我以前发的好些帖子,都是明显有坑在那儿,发的帖子别人留言我根本不看,就像我离开武汉武汉的亲戚我一个都没去见,让我妈很为难,据说有一篇帖子上了武汉义工联5周年的纪念刊,那个里面其实有很多坑需要填,已经不存在了,就不甜了吧!

所以我想至少我精神上又回来了,很高兴回到这个温馨的地方。

义工伙伴

板蓝根 发表于 2012-1-11 09:27
黑米,我参加第一次义工活动的队长
大学生
相当地人如其名

有印象,很好的人
另外火山,我头一次义工的搭档

版主

王邵文 发表于 2015-11-27 00:47
谢谢你还记得我,其实我跟服务对象互动还是很热情的,只是跟其他义工交集很少。我那时处事的性格比较淡薄 ...

原来还真是“念念不忘,必有回响”
是笑之回来了,哦no,是精神回来了
数年了,其实记忆中你的样子真有些模糊了,可淡然的气质印象深刻
祝平安、快乐
希望有缘再见
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

板蓝根 发表于 2015-11-30 09:56
数年了,其实记忆中你的样子真有 ...

应该说是思绪回来了,6年多了,
相对于身体,希望精神能回归宁静的港湾,
可惜,始终无法真正进入那空灵安静的地方,
.......
平安而快乐不是一件容易的事,
希望我有机会得到,
同样祝福也赠与你,
或者会有缘再见,
戴着眼镜的善良的,坚持的,令人钦佩的大姐姐。
.......

义工伙伴

好想念大家,祝福一切都好!

义工伙伴

板蓝根 发表于 2015-11-30 09:56
数年了,其实记忆中你的样子真有 ...

本不想,但是还是画蛇添足
其实远远没有达到淡然,也许你只是客气话
武汉的市井文化,确实相当特别
因为自己不够淡然,所以远无法适应
面对“武汉”,不由自主会启动应急病理熟路反应
或许武汉的地域攀比,不是问题
如果自己真的能够清净包容淡然

义工伙伴

情感羁绊确实很奇妙。准备用义工联官微发起寻亲活动,让离开武汉的义工也能相聚一堂,策划中可能夭折,尽力吧
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

好好坚持  

义工伙伴

兜兜转转。来来往往,熙熙攘攘。哈哈!

返回列表 发新帖