武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

365期新人培训感想帖

1万

6万

版主

365期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

非常感谢今天安仔和莎拉老师给我们大家做的培训简介,自己是回炉的第351期老义工了。温故而知新,今天还是了解到更多关于义工联的情况。
如义工联的性质是由网友自发建立非营利的民间公益团体。每周有200人可以定点长期提供提供服务。
义工联的宗旨是:服务社会,传播文明。是挂靠在武汉市慈善总会名下,自主管理的组织。
参加义工联活动要严格遵守义工联的规章制度,如在活动中不能给服务对象拍照,也不能给服务对象带任何东西。
安仔老师特意讲了义工和社工的区别?公益和慈善的区别?这些都是自己以前不能明确区分的。
最后,还学到了可以通过和老人寒暄,如问老人吃过饭没有?昨天睡得怎么样?等问题,迅速拉近自己和老人的心理距离。
本次培训受益匪浅,接下来的一周会积极参与一次义工活动。实践一下!

义工伙伴

今天这么冷的天,所有人都到齐,而且都详细做笔记,都想在接下来的义工工作做到最好,非常谢谢两位老师的培训,受益匪浅,接下来好好参与

义工伙伴

今天参加了武汉在线义工联盟365期新人培训,感觉非常开心与充实!感谢莎拉和安仔老师牺牲自己的休息时间给我们这么进行精彩的培训。
今天的培训让我明白了必须参与培训的意义,进入一个组织充分的尊重和配合其管理原则是非常重要的。培训也让我对义工联的历史、宗旨、性质、精神、活动内容有了一定的了解,被老义工们十几年如一日的坚持所打动,对组织者关于活动注意事项的总结之细致表示敬佩。
参加完这次培训希望能尽早的开启自己的义工之旅,为义工事业尽一份自己的绵薄力量!

义工伙伴

感恩沙拉和安仔传承的义工联盟精神!让我们进一步了解义工联盟的核心价值观及文化内涵,纯粹的公益行为让我坚定了成为义工的决心!培训完就报名参加明天的活动。   

义工伙伴

昨天参加完培训之后,感触良多,对培训老师们人格魅力的喜欢,对这个组织一路走来的感慨和钦佩,更多的是对于自己接下来义工服务的自我自我鞭策吧。可能相比于其他人,我的日常实习科研更繁忙,而且我的初衷没有大家那么纯粹,带有一些自我救赎的意味,所以担心自己坚持不下去,以至于给服务对象造成什么不好的影响。可能我的毛病就是想太多吧,所以,还是不要想这些徒增烦恼的“如果”了,加油吧!一步一个脚印!活着很好,好好活着!

义工伙伴

参加了365期培训,培训完后才发现义工联跟我想象中有些不同,是服务对象完全面向低智力、孤儿、残疾人、病患和老年人的组织,这是我一开始没有想到的,但是听完莎拉姐安仔哥的分享后我坚定了想要付一份微薄之力的决心(PS虽然我没有找到完全适合我的项目啊,我很想参加电脑组可是我每周六上午也要上班)
听到说无论如何自己都不可以先有消极情绪的时候我感触很大,无论是带着消极情绪去帮助别人、还是在帮助别人的过程中产生消极情绪都是不可取的。想要帮助别人,首先得处理好自己得情绪和状态,其次即使付出心血没有得到回应,甚至得到的是对方的冷漠、排斥、愤怒也不该有受挫的情绪,真心真诚的想要帮助他人应该全身心的从他人的角度考虑,且是不抱着得到他人的认同理解和友好回应去的,这样才能从缓慢长远的相处中一点点博得对方的心,而这种积极向上的心态是以往的我不曾有的,希望我可以在帮助他人的同时自己也能获得很大的提升。吹一个彩虹屁,感义工联组织成员背后不断的坚持和付出给了我们现在良好的环境和机会。

义工伙伴

本来一开始可能想的是义工嘛 就是偶尔有时间就去看一下福利院的老人家,陪他们聊聊天,做做自己力所能及的事罢了,然而昨天参加了培训,听了莎拉姐和安仔哥给我们培训之后,过程中有感动,有震感,有惊讶,武汉在线义工联盟!一个非盈利的义工组织,大家能够坚持十几年之久,不计回报的用自己的业余休息时间去帮助那些帮助的老人、孩子、病患,我觉得你们真的很伟大,让不我不由的想要快点加入你们,学习你们成为你们的一份子,用自己的绵薄之力去帮助那些需要帮助的人!!!

义工伙伴

参加完365期培训,感触颇深,之前没有参加过义工或者是公益活动,对义工活动不是很了解,通过这次培训,我对义工活动有了初步了解,听完讲师们的分享,我也很想尽快的加入其中,去帮助那些需要帮助的人

义工伙伴

之前一直在浙江做义工,回汉后寻找到组织,满满的归属感。一直以为做义工,“去做”就可以了。通过365期的培训,我发现应该是以别人能接受,让受助者舒服,以及自己舒服的方式去做,从心出发的做,才能真正意义上叫“做义工”。莎菈和安仔的讲解很出色,不禁让我佩服起两个年轻人以后背后的一群人,数十年如一日的坚持,是让人折服的。培训中的两个词印象深刻“定点”+“长期”。一个有规范制度,长期定点坚持的义工群体,值得被大家追随。

义工伙伴

感谢莎拉和安仔利用自己休息的时间为我们培训,让我对义工联盟有了初步的了解,也对义工有了初步的认识,我会用心,认真地满满正能量的为需要的人服务

义工伙伴

那天真的好冷,一开始还找错了地方,但很幸运,我还是找到了组织。培训让我了解了义工联艰辛但辉煌的历史,也让我为自己成为其中一员而感到骄傲,很开心认识大家,也很期待和大家一起参加今后的活动。