武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨建辉

[协和爱心组] 【结束】12月29日汉口协和医院志愿者服务

义工伙伴

好漂亮的爱心病房哦,真想去看看呢:smile7taobao:

元旦这几天还有没有啊??:smile2taobao:

义工伙伴

12月29日 星期六

参加人员:立秋、丸子,仙贝摩尔,茗暄
所有的悲伤都只埋在心底,永远只看得到最开心的一面再艰难的路,也要骄傲地走过

义工伙伴

12月29号是我第一次参加义工的活动,感触很深!
      刚 上到二楼(协和血液中心病房)就闻到一股消毒水得味道,当时就心头一颤,那些可爱得孩子们,本应该有快乐的童年,却要在这里度过。:smile5taobao:
      刚好这天有个小朋友过生日,看到他吃蛋糕高兴的样子,看得出他并不是经常都这么快乐。
真希望他们能早日恢复健康,快乐的生活!:tao44bao

义工伙伴

去协和医院之前,我做了很长时间的思想斗争,因为我怕自己承受不了那么大的心灵压力,我也怕那个地方。终于,我也决定去面临自己不敢面对的。不过一切并非想像得那么简单,这些可爱的孩子们刚刚才看到这个五颜六色的世界时就要面临生死的挣扎。这天,我认识的都是五岁以下的小朋友,他们都不知道自己为什么在这里,也不知道自己将要面对什么,当看着他们的眼睛,会发现当中闪烁着透明的光芒。小宇恒才四岁半,很调皮,我跟他一起画画,他却像个大男子汉一样,画了很多画送给我,要我贴在床头,还仔细的在上面签了他的名字。这天也是李谢辉三岁的生日,我们都帮他一起庆祝,我的心情很复杂,他才三岁,刚刚开始学会说话,就吵着要吃蛋糕上的草莓,但却不能,对他们身体不好。我忍着自己的泪水,带着微笑陪着他们玩了一个下午。最后告别的时候,小宇恒还跟我握着手说“姐姐再见”。当我走出那个生死牢笼的时候,我的眼泪就忍不住的掉下来。跟福利院,康复中心,孤寡老人家当义工的感觉完全不一样,就算在困难,也会感觉到希望,至少,还能活着,还能期待着会有光明的一天。生命是如此的脆弱,又是如此的残酷,剥夺着他们生存和得到爱和温暖的权利。眼泪告诉我:活着就是希望!健康真好!明天的天永远都会是蓝色的,只要我们去相信!
我会调整好自己的心态,继续跟他们做朋友,陪他们玩!

义工伙伴

统计完毕!

返回列表 发新帖