武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 古田爱心康复中心--从那归来

义工伙伴

不知道要怎样开这个头。 从报名那天开始,我就一直在紧张。先是担心那天没时间,又担心迟到(这是新人的通病吧):smile2taobao: ,还担心做不好这份义工,毕竟这是生平第一次,更不知道接下来等着我的会是什么。 于是,提前两天我就查路线,计算好时间。今天安排好女儿下午的生活,我就带着紧张加激动的心:tao42bao 出了门。 还好,我早到了40分钟:tao59bao 。用多出的时间买了点吃的:tao46bao 带给小朋友们,可我只用了5分钟就敲定:tao36bao 。在古田二路车站等的时间里,我认识了晓馨 肖依,两位可爱的爱心MM(去了才知道自己最老),接着等到的是仙贝。在没见到kavka之前,有晓馨在告诉我一些有关中心的事,她来过一次,比我熟。先是说随带的包要交给中心的老师,带过去给孩子们吃的也要由老师分配。本来就对此陌生的我,甚至联想到中心的小朋友们过来抢东西的情景。其实还好啦,在院门口等kavka与小雪时就有人下来接我们,看他热情的样子,很可爱。 虽然我是第一次去,可他们对我却一点也不陌生,倒是我进入不了角色。兰兰第一个给我拥抱,害我也瞎起劲,说早在网上看过她的照片了,她却没反应。回来再看时才发现没有,其实帕金森病症都一个长象,我只是之前在别的地方也有见过。贺庆拿着一个坏了的玩具电话要我给他上电池,那份任性,就如我女儿找我要玩具时的情形差不多,不达目的绝不放手。于是我引开他的注意力,不然我这妈妈白当了。他拉住我时,不是一个手拉,而是两个手拉着我的两个手,很温暖的小手,如这冬日的阳光,一直暖到我的心底。那是信任与依赖。 当然,也有我应付不了的,这种情况下最好不要逞强。刚好这时有人叫我加入唱歌做游戏,杨恒很能唱,还专门找出一本歌曲书对着唱,他那本书我都喜欢。小露很有个性,似乎有她自己的领地,但也爱唱上几句,不会时就静静的坐在一旁听。 两个小时过得很快,他们中我只接触了几个,但体会到他们都有:纯真 可爱,快乐 烦恼,调皮 任性。 杨恒说:如果他们(中心其他的小朋友)都不在时,我就可以出去晃晃。小的不让下楼,如果没父母来接就不能出院门。我想,能出去晃晃,就是杨恒的另一个台阶罢。 kavka说:今天有点乱。是有点乱,但我觉得不然,因为他们本来就特别,看他们那样生活着,很难说不好了。老天捉弄了他们,我们就尽所能及的为他们做点什么。也许是kavka当时的心情不同于我才这样说,我也是对事不对人哦,听了不要不开心,你今天很棒。包刮我在内的大家,都很棒。也许我们做得还不够好,但我们已经去做了。 今天有带相机去,给他们拍了几张照,但不能上传,下次吧。 :tao34bao 我这可是第二次把这些文字打上去,从昨天写到今天,又去了我一个小时。全凭记忆写出来的,都是传照片惹的,头都大了:tao39bao 。写前一文时女儿就闹了好久,所以,我在这告知大家,要记得保存啊,也许就我笨。:smile13tao: ㈡㈡㈡
带须草一起义工

义工伙伴

战之隐士

:smile11tao: 好细心的妈妈,有你的参加俺相信是那帮孩子的福气.不用这么客气了.我们的目标是一致的. 138105┪┪┪
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

呵呵!我第一次去的时候和mayijune一样有点手足无措。但正如她说的一样,他们对我们不陌生。因为他们知道来看他们都是能陪伴他们的人!或许在他们眼里,我们只是一群个子比他们大的朋友一样!看到朋友当然高兴啊! 一句问候,一个微笑对他们就是最好的礼物了!有的时候我在想,如果自己能像他们这么容易知足,自己就不会 活的这么累了!呵呵!:smile5taobao: ┈┈┈
″.無意與衆不同,只因品位出衆."

义工伙伴

回复 #3 壹片空白 的帖子

看到他们开心笑时,我很知足;只是不明白老天,为何要这样做;难道就是为了让他们不活得太累? \\\
带须草一起义工

义工伙伴

战之隐士

看到他们开心笑时,我很知足;只是不明白老天,为何要这样做;难道就是为了让他们不活得太累? [/quote] :smile11tao: 她们的开心不是任何人给予的,而是在于他们自已的努力.这老天爷就跟个加工厂似的.他也顾不上来啊.还有不管在那里还是多夸夸他们吧.这样好过日子些. 吂吂吂
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

回复 #5 无痕 的帖子

我怪老天也只是个人情感所致,昨天我表现应该还可以吧:smile9taobao: ,只是元旦后就要出差,有时间再去 ががが
带须草一起义工

义工伙伴

战之隐士

:smile1taobao: :smile1taobao: [/quote] 马莉先别拍手,你人在外地也要记得发贴.要是来不及也得想法子通知我一下,我会安排的. 罓罓罓

义工伙伴

支持怡姐啊~

首先呢,我要说我是很喜欢被人提意见的人,因为我经常看不清自己,这就希望能得到别人的指点了。所以怡姐说啥俺都会虚心接受的。 昨天大家真的很优秀,三个新人,一个年轻妈妈,一个性格超级开朗的俺的学姐,还有一个精通心理学对脑瘫和自闭都颇有研究并和我生日同一天的小雪。:smile6taobao:都是人才啊,比我第一次去时强太多了。 下午由于不能看电视,孩子虽然少了一点,但我们6个人还是有点忙的,电视可以吸引不少小孩嘛。以至于不停的被好几个孩子叫来叫去,有点分身乏术的感觉。所以我说有点乱,其实是忙的意思,看来,以后真的得8个人才够呢,大家乱点才开心啊,都坐在那不动就太没意思了。 还有一点要提的,今天洋洋特别受欢迎哦,小雪和学姐都很喜欢在他身边,这是我很开心见到的,因为在古田这里做到现在,我一直觉得很多义工都挺忽视洋洋的,因为对他说什么都很难有回应。小雪昨天告诉我,对于自闭的小孩来说,往往不需要他用语言来回应你,他的一个动作或一个眼神,其实都算是回应。上次去我还听见他跟着大家一起唱歌了,不过好像除了我之外没人发现。这次问他几岁也告诉我了,兴奋啊,呵呵 就说到这里吧,也希望大家对孩子们有什么想法也要写出来,我们一起努力,让他们一个个都开朗起来。:smile3taobao: ㄜㄜㄜ

义工伙伴

嗯, 虽然小贺庆同学向我吐了一口口水:smile4taobao: ,不过我完全生不了气,:smile2taobao: 不过小贺庆,下次可不能这样了,冬天的衣服不好洗哟。以后我也会在工作之外多抽时间参与这样的活动,给他们带去温暖。 洋洋同学给我的映象很深,因为我小时候性格很内向,差点就成了自闭的小孩,这要感谢我的妈妈,她没有放弃我,还让我变成了一个乐观开朗的孩子。所以洋洋,姐姐不会放弃你的哟:smile7taobao: ,为了你,我也会抽出时间,经常过去,希望这里的小朋友以后都能开心的长大,我也希望自己可以坚持下来,当好弟弟妹妹的大姐姐! ‰‰‰

义工伙伴

:tao1bao uuu

义工伙伴

这个周未我没时间去啦,祝大家开心。我们要努力,再努力,不要放弃。
贺庆是很调皮,还有些任性,这说明白他与别的正常孩子没什么区别,这是让我觉得可庆幸的。
仙贝下次过去可以好好调调他,代我陪陪他。谢谢:tao59bao
带须草一起义工

义工伙伴

后天就要与同事一起去,呵,还从没有与这样的群体接触过,不知到时候会不会束手无策。说起唱歌,我的同事很厉害的,不行就让她给我解围了。:smile7taobao: