武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: withzizi

[协和爱心组] 【已结束】2月1--3日 汉口协和医院义工活动

义工伙伴

感受

今天是我第一次做义工,也是我第一次接触白血病患儿,也许是这种双重的第一次把,带给了我很多的感触.
  以前只是通过报纸,电视看到过白血病患儿,听说过他们进行化疗时的疼与痛,但今天亲眼见到他们,给他们讲笑话,和他们一起下棋.玩橡皮泥后.我对他们又有了新的感受.他们和同龄人比起来并没有什么差别,第一次看见他们时,很难想象他们是受着病痛的折磨,正在接受化疗的孩子们.在经历了刚见面的生疏和羞涩后,他们很快就和我们融入到了一起.他们玩橡皮泥时天真的笑容,他们下棋时的聪慧,他们说话时的开朗,这些都深深的感染了我.我想,他们身上那种面对疼与痛时的乐观与坚强,是我所不具备的.
 他们是一群离健康很远的孩子们,在他们身上,有着很多勇敢的品质.然而,在春节这种团圆的日子里他们却只能寂寞的待在病房里,因此,他们需要我们的关爱与陪伴.
 2008年,希望我们能一起用爱心来温暖这群需要我们关爱的孩子们.
 加油!

义工伙伴

楼上啊,唔有想到偶们竟素一个学校滴,粉巧的说~
    写滴8错,PFPF~
    下次希望再见咯,一起加油:smile11tao: :smile9taobao:
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观~

义工伙伴

原帖由 寒潭冷月 于 2008-2-2 19:54 发表
今天是第一次去做这个活动,还好不是很丢人……
    孩子们虽然不是很多,也没有太深入的聊下去,但是觉得这样的气氛比较温馨,暂且离开了病房的他们,心下也多是喜悦兴奋。
    做着一些早已生疏的游戏,隐约 ...

:smile1taobao: 继续努力  加油
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

1万

义工伙伴

建筑民工

统计完毕
我用所有报答爱

返回列表 发新帖