武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

谁能救救我和孩子

义工伙伴

网友告诉我在这里来求救,第一次来这里不知该怎样发帖,请大家多包涵!
我是一个单亲母亲带着儿子独自生活了八年,因为婚姻的失败让我成为一个抑郁症,焦躁症,强迫症的病人,可现在无钱医治,又丧失了工作的能力,整夜失眠,精神极差,脑袋很累整日胡思乱想,情绪低落,不敢见人,家里已经变成垃圾场,脏乱不堪,孩子读五年级,可每天都没心思学习,我也管不了,现在的我已经靠别人的资助和变卖家里的东西度日,真的很讨厌自己想死了算了,可孩子该这么生活呢?一想到这些我就痛苦不已,我想有人帮帮我,走出这个自我封闭的世界,过正常人的生活,能找回自信,重回社会工作,赚钱养活自己和孩子!请救救我,救救我!
我不知道这里可以留联系方式嘛?QQ942095680

义工伙伴

既然已经活着了,那你就没必要再想死的问题了。
史铁生在人生最美好的年纪断了腿,颓废消沉,都可以想清楚人生重新开始,还有张海迪,你呢,至少四肢健全吧。
有了这个最基本的条件,我们再来想接下来该怎么办。
别怕哈,天总会亮,事情总会过去。

义工伙伴

不知道有什么是我能够帮到你的,现在最重要的是你自己能够站起来,只有这样,以后的问题才能慢慢解决.

义工伙伴

天生我材必有用

朋友,你好!
   和你一样 ,我也是一个女性;和你一样,我也是一个孩子的母亲;因此我想对你说,当你来到这个世界上后,你就不是来享福的!要知道,老天让你来到这个世界,是要你有一番作为的.你可以以一个母亲的身份养育一个孩子,和许多和你年龄一样大,尚未生养但是想拥有一个孩子的女性相比,你不觉得你是幸福的吗?就凭这一点,你就不该有什么轻生的想法,那样的话就是对自己的孩子的虐待,你以为你是疼爱你的孩子的吗?那么你就振作起来吧,相信在这里,我们大家都会帮助你的,我已经加你了,我的电话是62122722,请告诉我你住在什么地方,在这里留言也可以,把你的电话告诉我也行,走出目前的低谷吧,灿烂的阳光永远是眷顾着地球的,你是个地球人,还有什么过不去的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

大家好!我是嘉仪心语。我的电话15307130040  住在江汉三路长健小区16号 陈

义工伙伴

回复 #5 嘉仪心语 的帖子

你好 我是斑竹 按照流程 首先我会请审核部的人员对您的信息进行核实 您的信息我会转给他们 一周内我们会有所动作 审核及审批后 我们会有相应的措施
我的联系方式:13437127192

义工伙伴

另:请义工们注意 我们必须将流程走完后 才能安排 所以 请大家耐心等待一周

义工伙伴

夜真的好漫长,泪水洗不掉记忆,痛苦围绕着心。每天都要为明天的生活发愁,不知可否有能力养大孩子。要强的心把自己逼到生病,倔强的人早已回不了头。。。外表的光鲜让人羡慕,内心的灰暗无人能懂,笑容的背后多少哀愁。
    昨夜在网上遇到一姐姐和我一样遭受同样的不幸,幸得其兄带她远走他乡,帮她解决生活,带她看医生,而她用了八年的时间才让心平静,才得到解脱,才真正获得重生。她的描述,她的相似,她的理解,她的懂我,让我哭了一夜。她的建议真的才是我的心声,原来只有真正痛过的人,方知个中滋味!
  在感情的世界里我真是个彻头彻尾的失败着,我真想出卖自己的灵魂换取安逸的生活,只是过不了自己这一关,不愿欺骗别人,不想利用感情,更不想加重自己的痛苦。。。
   在生活里我本就是一个被动生活的人,依赖心重,自律性差,又孩子气,还要带个孩子讨生活,没有人替我,没有人帮我,除了忍就是再忍。
    工作就更不提了,没有固定的,这也做,那也做,最后一事无成!一个女人又要工作又要顾家带孩子真是谈何容易。一份好点的工作既可以赚钱又可以照顾孩子的哪有?总是工作选择了我,而我无法选择工作。。。
     我真的累了,真的好累好累,我不得不放弃坚持。。。感谢那些让我在这里还能找到温暖的人们的关心,衷心的感谢你们!!!

义工伙伴

你好!我想给你推荐一本书,《世界上最伟大的推销员》([美]奥格·曼狄诺著)。请不要因书名而误会,以为这只是本推销员才该看的书。这是本小书,一本很简单的小书,200来页而已。通过一个小故事来讲述一些生活中的原则,书中的那些原则,是要做好任何工作都需要具备的。这是一本写的很好的自我激励的书,并且实行起来非常的简单。现在,我正努力的按照书上所写的去做,并且让我感觉到了工作上的进步,以及心灵上的轻松与愉悦。

现在我也是为生活而奔波,孤身一人。这没有你幸福,因为你有孩子,那是精神的寄托。人活着是需要精神的寄托的,否则灵魂只是在空气中飘荡,永远找不到根。每天,我走在大街上,看着从我身边走过的形形色色的人,卖唱的老人,爬在地上哭喊着救命的老大爷,耍杂的十来岁的小女孩,摆个纸箱卖手机屏保的年轻人,见城管就飞奔的小商贩,马路边上脏乱的耍猴者,等等。这些人和我们一样,都为生活所迫,在这个大城市里到处奔波。我说这些,是想说,生活很不容易,我们需要做好吃苦的准备,并且,还要调整好心态,去享受生活中我们能够享受到的快乐。

我觉得,你也许可以稍微做个策划,先选定一个工作,好好做,坚持下去总会有所成就,最少有工作能解决生活问题。有了工作还能有些积蓄,也许你今后还可以选择自己开个小店。同时,有了工作,也许你还可以考虑再婚,告别单身,因为一颗心的力量没有两颗心的力量大,二人同心,其利断金。过去感情的失败,不应该成为逃避感情的理由,而应该让我们明白该如何去爱,该去爱个什么样的人。你的孩子上五年级,我想你该是三十多岁,你还年轻,应该勇敢的去追求属于自己的幸福,那也将是你孩子的幸福。

生活被动,依赖心重,自律性差,这些都可以改变。坏习惯都是养成的,也是可以改变的,照我给你推荐的那本书做,你很快就能改掉你的这些坏习惯,只要你坚持,简单的坚持。孩子气我觉得那没有什么,也许这可以叫做童心。我二十多岁了,却可以和那些从没有见过面的孩子很快玩到一起,连我爸爸都觉得惊奇,觉得不理解,我想也许是我也有孩子气了。

最后给你讲个故事,只记得大概的意思。说有许多人都在拜观音菩萨,求菩萨保佑,在朝拜的人群中,观音菩萨也在里面,有神仙看到就奇怪了,就问观音:“别人都在拜你,为什么你也在拜自己?”观音笑着回答:“求人不如求己嘛!”我说这个,不是说要拒绝外界的帮助,人生活在这个社会中,是不可能不求助于外界的。但是,更重要的,是内在的改变。任何事情的变化,总是从其内心开始的。同时,任何事情,都是有两面的,我希望你在看到绝望的同时,能看到其反面的希望。

我没有你那样的经历,也就不能理解你的心情。不能象你在网上遇到的那为朋友那样,能了解你的心声。但是,家家有本难念的经,各人都有各人的不幸,希望你能好起来,快乐的生活!

义工伙伴

我的QQ:314882093

义工伙伴

送给自己一束栀子花告诉自己我能行,我觉得你最大的苦恼还是孩子的不理解,他还小正是长知识的时候,相信如果你能做下来和他好好谈谈的话他会明白的,我们能在这个社会上生活是很不容易的,要懂的去珍惜,有苦有甜才是真实的生活

义工伙伴

我不是一个容易被打垮的女人,却害怕自我放弃。。。

义工伙伴

现在每个人都活的不容易,也都很难.婚姻不是你的全部,你不应该用他人的错误来惩罚自己.
你现在还有儿子,他现在唯一靠的就是你.做为一个女人,一定要尽到母亲的责任.因为"母亲"这个称呼是最伟大的,也是最富于牺牲精神的.你现在就是为了儿子,也得坚强的活着.
    当你把儿子抚养成人后,你会完成一项伟大的工程而自豪的!

义工伙伴

坚强地活着

现在每个人都活的不容易,也都很难.婚姻不是你的全部,你不应该用他人的错误来惩罚自己.
你现在还有儿子,他现在唯一靠的就是你.做为一个女人,一定要尽到母亲的责任.因为"母亲"这个称呼是最伟大的,也是最富于牺牲精神的.你现在就是为了儿子,也得坚强的活着.
    当你把儿子抚养成人后,你会为完成一项伟大的工程而自豪的!

义工伙伴

嘉仪小妹,今天给你打电话,可能晚了点(20:30分,或者你的手机没有电了),你的手机关机了,请你见字告诉我你什么时候在家,我们准备在星期五的上午去拜访你家,可以吗?
       楼上各位姐妹的意见希望对你有所触动,振作起来,有困难我们会帮助你的,还有,你是你的孩子的生活支柱,请慎重考虑:常常记住母亲是孩子的第一老师,那么你就知道应该怎么做了.
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

昨夜没睡,今天一大早,我就跑到劳动力市场找工作去了,回来累的睡着了,手机没电关机了也不知道,真是不好意思!

义工伙伴

我是一个很喜欢学习的人,看的书也不少,我家什么都不多,就是书多。其实一个人的一切都可以通过训练来改变,不过,你找到一个好的训练导师了嘛?说很容易,做也不难,最难的是你要能坚持做一辈子。道理我比谁都懂的多,自己就是一座宝藏,我很了解我自己,我也曾帮助过很多人。只是现在的我跌入低谷没有自救的能力。。。。
我到今天还在坚持,我的婚姻失败让我得病,而真正让我病情加重的是生活的艰辛,扭曲的心理,错误的方向。其实找个人娶我很容易,让别人给我衣食无忧的生活对我来说并不难,只是我认为那不是能够解决我根本问题的方法。。。。。

义工伙伴

请问您孩子多大?
  而您又希一份怎样的工作?
    也许我能帮上一点忙

组委会

回复 #1 嘉仪心语 的帖子

一个人带个孩子生活,的确是很不容易的,你能在义工联盟的网站上把你的近况说出来,请求大家的帮助,本身就是治愈自己心结的一种良方。网上那么多的朋友关心你,对你来说应该是一种安慰。其实病并不可怕,怕的是自己不能战胜自己。你是一个母亲,对孩子负责是做母亲的责任。你说你是一个喜欢学习的人,也懂得很多道理,人的一辈子也不是光为一次失败的婚姻而活着,你要强迫自己走出来,多想想生你养你的父母,还有靠你抚养长大的孩子,难道你就为了一次失败的婚姻而不能自拔,你想过没有,爱你的人怎么办?要开始新的生活,要靠自己。加油吧!相信你能走出低谷,战胜自己!

义工伙伴

没什么不能没希望。
振作,有时候我觉得我也会有强迫症,逼自己做一些事情,但是换个心态,换个环境就好了。
有朋友的话,会让你改变很多。

关于工作的事情,可能我也帮的上?

我电话13971457806
尘本微不足道