武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组]

组委会

墙——砖、石和土等筑成的屏障或外围; 城墙——是保卫城堡坚不可摧的屏障; 院墙——保家护院防止外人进入的防线; 这就是墙在我思维里的注释。 第一次走进福利院,就认识了一个叫林林的孩子。上课时,别的孩子在听讲,而他确背对黑板,也不知道他一个人心里都想些什么……。下课了,我看到他鼻涕流出来了,作为一个母亲,我不假思索的从包里抽出一张纸巾,帮他把鼻涕擦掉。他用一双困惑的眼睛看着我,然后就是憨憨的笑……上课了,他一会儿看看我,一会儿看看立秋老师,又一会儿看看眼泪,不论我们怎么说要他看讲课的老师,他也不听,依然是我行我素…… 又是一个我去福利院上课的日子,我又见到了林林,这次我把他安排到第一排,但他还是背对着黑板,我只有尊重他的习惯了。当我教同学们念拼音的时候,突然间,听到了林林在念ū和ü,我简直不敢相信他能念出这两个字母,为了求证自己的耳朵,我让林林跟我一起念,他真的念出来了,连小赋格也感到新奇,我们几个小教师兴奋的好像是中了大奖,同学们也给予他“棒棒棒,你真棒的欢呼声”。 再次去福利院上课,因为下雨,同学们没有在院外等我们,我们就喊上同学们一起走进教师,还未走到教室门口,就听到有人喊:“林林你怎么这么早到教室啊…… 在教大家朗读《春居》课文的时候,他也能跟着一起念了…… 下课了,林林拿了一把水果糖,几个同学找他要,他一个也不给,当立秋老师找他要时,他很爽快的就给,我也凑上去找他要,他也毫不犹豫的拿给我…… 我开始到福利院的时候,谢尔老师告诉我,他们刚到福利院的时候,林林就像是一堵墙……,墙是什么?是屏障、是防线…… 林林知道自己走进教室上课了…… 知道跟着大家念书了…… 最关键的是他知道了感恩…… 福利院孩子们的每一点变化,每一点进步都凝聚了义工们的辛勤汗水,他们的每一点进步都让我们惊喜、让我们感动、让我们开心…… 让咱们义工用博大的胸怀,用辛勤的汗水,用温暖的爱来感化墙,让墙能敞开大门,吸纳知识,接收友爱,学会自理、学会自强。 ⺶⺶⺶

义工伙伴

:smile1taobao: ЕЕЕ

义工伙伴

:smile1taobao: 孩子们都是聪明、可爱的