武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 2008.3.9福利院春游汉阳江滩放风筝活动感受分享--我们的幸福时光

义工伙伴

为了增加福利院弟弟妹妹们的户外活动,拓展弟弟妹妹们的眼界,并结合小教师教授的《村居》一诗,特别组织了这样一次的大型义工活动。 对于今天的活动,我觉得很震憾,也很感动。 :smile4taobao: 从发贴报名开始,义工们就表现得非常地踊跃,在不到两天的时间里,就有几十位义工报名参加,甚至到报名截止时,还有很多义工因为报不上名,而不能参加本次活动。我觉得很感动,因为被大家的热情深深地感染了。同时,也很担心。因为这是外联组自成立以来,举行的第一次大型义工活动,从大局筹划,到细节上的安排,每一个环节,都非常地谨慎,希望尽量做到不要出错。:tao21bao 还记得,前几天的时候,天气一直不好,阴阴的,好担心星期天会下雨,真的非常不希望在给了弟弟妹妹们这样一个期许之后却要因为人力不可抗的因素而取消活动。:smile5taobao: 早上7点不到就起来了,看到天还有点阴阴的,心里直犯哆嗦...后来想想,可能是太早了,所以才没太阳,吓死自己先。(事实证明,今天的天气好得不行,太阳热情得让每个人都觉得有点消受不起了...:tao51bao ) 在去福利院路上的时候,5哥就打电话来问我到了没有,一看表,才8.20,5哥到得好早,貌似比弟弟妹妹们还要兴奋...:smile6taobao: 8.45分准时到达福利院门口,已经看到有几位义工在门口等待。迅速窜进里面,发现弟弟妹妹们已经穿着整洁,个个高兴得不得了,站在院门口一直向外张望,看着他们这样期盼的神情,觉得很可爱,想起了自己小时候去春游的感觉。在确定好要去参加活动的弟弟妹妹的名单后,直奔目的地--汉阳江滩。 一路上,大家的热情似乎更加地高涨,从车上就开始唱歌,同一首歌、宁夏、朋友、兰花草等等,唱了好多好多的歌。车上气氛给人的感觉很好--感觉我们是一个和谐的大家庭,能和弟弟妹妹们还有义工们在一起,真的很开心。 顺利到达江滩大门,并和等待在这里的其他义工们汇合。按事先安排好的分组,将义工们和弟弟妹妹们组织起来,继续行至目标区域。摊开一个超级大的貌似桌布的塑料布(以前都没见过这么大的,感谢乖乖的宝贝提供:smile7taobao: ),就地落坐,耶~~~活动正式开始!:smile1taobao: 一开始,大家还有点拘谨,心想,可别冷场了哦...嘿嘿。趁着有许多弟弟妹妹和义工闲着,便组织大家玩起老鹰捉小鸡的游戏,只可惜小鸡实在太多,鸡妈妈很难顾及到宝宝们的安全,时不时就要回到鸡窝里重整队伍,汗!:smile13tao: 不过,不管怎么样,游戏过后,大家也都比较放得开了。于是,三三两两的,领着各队的风筝,便放了起来。一时间,原本有些沉闷的现场一下子活跃了起来。弟弟妹妹很快就变得很兴奋,不停地跑来跑去,可怜了照顾他们的义工们一直跟前跟后,确保他们不会摔倒,辛苦了!:smile1taobao: 说实在的,眼泪从小到大,从来都没有放过风筝...趁着休息的空档小试了一下,完全飞不起来。。。:smile4taobao: 好在大家放风筝的技术好像还不是很熟练,要么放得不是太高,要么风筝缠到树枝上了,要么干脆线打结成一团...:smile13tao: 虽然有点惨不忍睹,但是眼泪心理多少找到了一丝平衡。。。:smile6taobao: 看来下次再要组织类似的活动,义工们要先进行培训演练一下了。:smile6taobao: 中午为弟弟妹妹们准备了麦当劳的外卖,每人一个汉堡,一包薯条和一份鸡块...(起得太早,结果反而兴奋得不记得吃早饭,饿得不行...眼泪也好想吃哦:smile4taobao: ) 同时,也为义工们准备了一些午餐,有面包、饼干、咸菜、卤鸡蛋(老木易阿姨带去的食物好多,强烈感谢:smile1taobao: )肉包子、周黑鸭(王立和姐姐出去买回来的,强烈感谢:smile1taobao: )等等,感觉还是蛮丰盛的。原来,这就是传说中的野餐...:smile6taobao: 悬坐在花坛边,看映在蓝天白云下的大家一起吃东西,一起玩乐的样子,感觉很亲切,这是我见过的,最温馨、最感动的画面。我要用自己的眼睛,把这一切都拍下来,然后深深地,记住。我们的幸福时光。 P.S. 眼泪今天为了维持现场的秩序,保证弟弟妹妹们及义工们的人身安全,貌似比平时严肃了一些,希望大家不要介意。私下里,眼泪还是蛮温柔的。:smile7taobao: ΥΥΥ
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

耕者

黑米的日记 2008年 3月9日 真的很高兴参加福利院组的这次活动、 我来武汉快三年了,也没什么风风浪浪,但是这天是我过得最有意义的一天了,也许以后再也不会忘记这个日子 以前,武汉带给我的是蓝色的眼泪,后来我结拜了个兄弟,我叫他大哥,他要我叫他五哥,他说他是天下第五,还是叫他五哥好,因为有它,我不再沫沫的一个人走,我不再欣赏沿途停住的风景,我发誓,我不再吃发糕,但是我还是低档不住黑米的诱惑,我认了。王队的集结号响了,大家早早出发,带上乖乖的宝贝,宝贝硬要带上一大包糖心,小希说简单就好。 汉阳是到了,第一次来汉阳啊,果然是晴川历历汉阳树,芳草萋萋未见鹦鹉。 大家活动着,大家快乐着 而压轴的是汉阳会议了, 这是一次团结的大会,胜利的大会,奋进的大会。 整个会议是在一场热烈祥和的气氛中举行的,充分体现了福利院组的高度和谐,取得了圆满成功 首先在这里说声负责这次活动的同志们,辛苦了! 再次是坐沙发的感觉真的爽,一看表2:35啊,快休息吧,黑米!不早了啊!明天还要上课的呀, ←←←

义工伙伴

黑米是干嘛的啊 写的好搞笑 攵攵攵

义工伙伴

:) 加油~ ┮┮┮
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

黑米的文字功底不错啊... '''

义工伙伴

黑米的确很不错啊 认识你们,真的很开心,一起玩一起闹,一起为了我们共同的梦想加油啊 :smile12tao: ㄓㄓㄓ

义工伙伴

黑米,,你好厉害啊.......:smile1taobao: :smile1taobao:

组委会

回复 #2 黑米 的帖子

写的很真实,是自己内心深处的感受,很感人。:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ぬぬぬ

组委会

回复 #1 蓝色的眼泪 的帖子

眼泪很了不起啊,写的很详细也很生动,大家要向眼泪学习啊!她这次活动很辛苦,也很努力,谢谢眼泪了,再向眼泪道声:眼泪辛苦了! ззз

义工伙伴

回复 #9 老木易 的帖子

谢谢 阿姨 也谢谢大家的支持 卝卝卝

义工伙伴

活动开展的不错:smile1taobao: :smile1taobao: 但是对活动中发生的问题要总结,重点提出来,对个别责任心不强的义工要提出批评.在外出的活动过程中应该以福利院的小朋友们为主,义工之间不应该聚在一起讨论跟活动无关的话题! 好的继续发扬,不好的需要总结完善,义工联才能稳步发展! ”`”`”`
平凡人,做平凡事

义工伙伴

嗯 嗯 加油 :tao21bao

义工伙伴

:smile1taobao:

义工伙伴

眼泪辛苦了,你的文笔很细腻哦,给人的感觉好温馨~~
今天大家在一起玩得很开心,我完全相信眼泪的组织和指挥能力。
以后一定继续支持!!
加油~~~:smile1taobao:

义工伙伴

眼泪辛苦了!看到群里的聊天纪录才知道你没有吃午饭,只顾着弟弟妹妹们和义工们了。:smile5taobao: 以后可不能这样了,照顾好自己才能更好的照顾弟弟妹妹们啊,而且他们如果知道眼泪姐姐没有吃饭的话,一定会抢着分东西给你的呢!:smile3taobao:
       活动办的很成功,弟弟妹妹们得到了关怀和快乐,我们收获了感动和信心。
       之后的讨论会让我感受最深的是两位阿姨的热情和责任心以及王立作为负责人的耐心。平时上班也开过交流讨论会,不过我一贯保持沉默,不是因为没有话要说,而是因为说了也白说,领导让你说只是走走形式,你说什么对他们而言都没意义。而这一次很不一样,王立认真的听每一个义工的发言,并且对于可否考虑或采纳建议谈了自己的看法,虽然我们说的建议不一定都会被采用,但负责人的态度会让更多的义工愿意献计献策,因此我也相信这个点会办的越来越好的!
大家一起加油吧~!:smile6taobao:

义工伙伴

默默的为你们加油~!:smile1taobao:

义工伙伴

:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao:
知足者常乐...我是momo哟...沫沫

义工伙伴

在分享中成长~~

这几天用校园网老是登录不了论坛,今天开始还是一样,在主页登录了半天等不上去,不过最后进到一个版块里面登录终于等进去了...:smile2taobao:
今儿终于上来了,呵呵,看到大家发帖了就跟着回啦~
说实在的,自己现在回帖感觉都晚了,不好意思。不过那天和弟弟妹妹们一起防风筝还是非常的高兴,自己也是第一次在外面参加这样的活动,感受很多。活动完后大家在一起讨论也让自己学到了很多知识,大家做出了成绩,同时我们也看到了我们的不足,希望大家一起努力,改掉不好的方面,在以后的活动中做的更好。
         我想,这也是我们成长的过程,在分享中成长,更是希望那些弟弟妹妹一起和我们成长!
Good Good Study,Day Day Up!

义工伙伴

:smile5taobao: 因为加班,报了名也去不成...
眼泪MM好口爱哦!!~~~声情并贸啊!!!:smile1taobao: :smile1taobao:
[fly]/╱°The reason of bliss,.[/fly]