武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 汇报感受哦~括弧—被形式主义逼的!

义工伙伴

时间:3月16星期天 天气:阴有雨 地点:百步亭敬老院——老人之家 人物:人挺多,不全记得(负责人叫威仔) 心情:在等迟到的队友时有点郁闷:smile2taobao: ,当然是心里的。后来就没事了,因为我记性不好~~ 事件: 从老人之家的大门进入我们就开始挨着找人聊天(找老人),我和一个爷爷,两个奶奶聊过。聊得最嗨皮的是那位八十九岁的奶奶,因为她会说四川话oh yeah!!她给我看她44岁时和88岁时的照片,44岁时的照片是和爷爷一起照的。多句嘴—奶奶年轻时绝对的美女。奶奶还不停的给我们糖吃,呵呵。 其次是另一个奶奶73岁了,饶恕我不记得她的名字,别扔砖,之前说了我记性不好的哦~~。好像记得说是刘奶奶的吧。刘奶奶的电视机坏了,只有图像没有声音。小夜忙活了半天也没有捣鼓好,希望下次有会电工的帮忙弄弄。 爷爷我只是去打了个招呼。 总结: 最老的奶奶心地粉好,那么老了还担心着穷人们,希望他们都过上小康生活,她觉得城管都很可恶,不让那些做小生意的人过活,那些做小生意的人都很可怜。还经常看电视,关注世界局势。奶奶喜欢花,喜欢紫色。她的衣服好多都是紫色的呢,裤子也是。奶奶的孙子和我一般大也是今年毕业,还说要去日本的。不过奶奶说日本人太坏了(经历过战争的人都恨日本人吧!)~日本人进武汉的时候奶奶一家逃难到重庆去了,在那呆了八九年。奶奶还说那时候好多中国的姑娘都跟美国人走了。奶奶以前是橡胶厂的工人哦。但是身体还那么好,有时还自己做饭。她说食堂的饭有时是夹生的。 刘奶奶的年龄稍微小点,身体不太好,有糖尿病。以前是工厂里炊事员,呵呵,做饭好吃的哦。不过现在不怎么做了。她的对面在盖房子,很吵,还挡了阳光。一群卑鄙的人啊~~奶奶喜欢打牌,不过她说很废神。天气好就出去散散步,压压路。 爷爷肯定每天看报纸。 酱紫看呢~我其实是很有老人缘的:smile7taobao: 。自夸的~其实我是很不擅长与陌生人交流的。我希望能借此锻炼我自己,并且也能给老人们多一点欢笑,让喜欢唠叨的老人多一个唠叨的对象。呵呵~(跟老人说话要大声。) 疑问:是每个负责人就负责几个老人的么?还是只有那么几个老人愿意跟我们义工交流? 感受:老人其实很需要我们来关心。我们在的时候他们都很开心,都表现的非常乐观。我以后会坚持下去的。 ⅦⅦⅦ

义工伙伴

很不错的总结,呵呵 参加活动义工名单:威仔、春儿、BabyBear、叶路、小钻头、momoloveri 、因为有她、夜光、aloofness、小昭 谢谢上述义工对威仔的支持,愿大家发挥余热,再接再厉:smile1taobao: 百步亭爱心组QQ群号:50497386  欢迎爱心人士加入!!! ΤΤΤ
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐

义工伙伴

我是新来的

你们好,我是新来的 εεε

义工伙伴

:tao38bao 支持你,工作做得好,总结写得好,向你学习. ツツツ
带须草一起义工

义工伙伴

真实\全面 すすす

义工伙伴

:smile12tao: 不错哟 ddd

义工伙伴

楼上的你们怎么可以这样,人家写多少,你们写多少:smile8taobao: 《《《
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐