武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 丰富的美好

义工伙伴

2006年里的一天,我第一次来到福利院时看见林林,他好像一堵墙,任我怎么和他打招呼,他只是冷冷的看着我;一年后,林林已经跟着大家一起上课了,但是语言能力和面部表情没有太大的改观.这时候我看到潘日,那是我下课后经过他所在的房间时,看见房间里有一个孩子没有去上课,走进去,想叫他也去上课,只见他默默的一个人面对窗户站着,任我怎么和他打招呼,他只是冷冷的看着我;上课的同学那么踊跃的欢呼和跳跃,对他好像都没有影响,周平当时下来看见我在和他说话,告诉我,他是哑巴,不会说话,李敏也在一边告诉我,他是不会和大家在一起玩的! 林林的变化给我的感觉是很微妙的,半年前,那是一堂唱歌课,我把<同一首歌>的歌词写在黑板上,带领大家一句一句的诵读,这时候,我发现不按常规听讲的林林慢慢的磨蹭到了我的背后,他侧着头从我的背后盯着我看,从余光里,我发现他的眼睛里有闪光的东西在跳跃,回头看他,他居然也在动弹嘴唇,同时很专注地期待着继续诵读.从那以后,林林就有了极大的改观:先是重复的说一个单词,------配合动作说单词-------拍巴掌---------叫姐姐哥哥------叫阿姨-------学说自己的名字,现在他会认人了! 欣慰,林林现在会说话了,会认人了.那么潘日呢?潘日也有很可喜的表现了.放风筝那天,鉴于林林有极大的变化,潘日也有"解冻"迹象,我们觉得应该带上他们,在我们的努力下,林林和潘日也加入到放风筝的行列里来了.而且大家也都看到,他们那天的表现是可圈可点的. 那天出发前他们每人有一个细节,林林的是:在福利院赵阿姨点名排队时,每叫一个人的名字,不管这个人是谁,林林都会掂起脚,探出脑袋回答"到"!潘日的是:大家排队走的时候,他走得最快,基本上是拉着我用竞走的速度走,很快我们就和大队伍拉出了距离,就在王立说排队上车时,我想停下脚步,等等后面的同学跟上来,他竟然在拉不动我的时候放开我,直接自己先往汽车跟前走了! 昨天上课的时候,潘日一直拉着我的手不放,后来大声说话了!他说的是"放风筝"!而且不停捣蛋,趁我没有守在他身边就去开电风扇,然后调皮地大笑,我只有站在开关那里挡住他的视线,不让他伸手过来. 昨天武汪华没有去洗衣房上班,本来座位没有排他的名字,现在要考虑给他排座位了吧?他的表现也很惊人,不断的学发音,aoeiuv,以及后来的bpmf,他都是大声的发出来,努力的发准确! 下课后,早早,黑米.蓝幽我们四人走出福利所院门,大家送来一片依依不舍的再见声.最后一个回头,我看见林林挺直了腰杆,昂起头,长长的伸出右臂,大声和我们说"再见!再见!再见!"! "我以我血荐轩辕",不不不,没有这么极致!我希望以我的热情和努力,可以让他们得到更丰富的美好! ナナナ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

耕者

我以我血荐阿姨,一等义工:smile1taobao: :smile1taobao: 看到大家都这么用心的去做义工,用心的去发现,去体会弟弟妹妹们的成长,一个个微小的变化,我自己也在激励自己,我也不能落后啊! 从阿姨的字里行间,我分明看了收获的喜悦,看到了胜利的曙光! 一次次的实践证明,只要我们努力,进步是显而易见的,进步是看得着,摸得着的。 同志们,一起努力吧! 牜牜牜

义工伙伴

他们的改变 是对我们的最大肯定 内容一定会更丰富但实在 大家一起努力! TTT

义工伙伴

阿姨这篇文章里的每一个文字都让眼泪看到了感动。他们的每一个细节动作,每一个小小的变化,都被尽收眼底。如此地用心,将自己的心思全都放在他们身上,真心真意地去关怀,而不是走走形式,偶尔去做义工。眼泪相信,这么做的,除了阿姨以外,还有很多的义工朋友们都是如此。真的觉得大家都很善良,很让人感动。眼泪以后也会更加努力的,用自己最高的热诚,来陪同他们一起成长,共同进步。 ぢぢぢ
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

不抛弃 不放弃 这就是我们的行动原则 セセセ

组委会

的确,孩子们的每一点细微的变化都能激起我们的兴奋点,希望他们能在大家的共同努力下,会越来越好。 ```

义工伙伴

同意大姐的想法 ⌒⌒⌒

义工伙伴

是的 是的 ███
营营苟苟做人,不如做一只快乐的猪~~~~~~

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 阿姨给我不仅仅是感动还有“义工”的真正精神含义 用心用心还是用心 有爱心 有专心 有耐心 有决心 林林和其他弟弟妹妹的表现是对阿姨对我们最好的鼓励 知道么? 现在他会喊我小琛会喊我姐姐 你知道这些都代表什么么? 代表着大家的努力 代表着大家的汗水 代表着大家的希望和更加坚定的信心 我们会更加坚定的走下去...... ℉℉℉

义工伙伴

都是因为你们年轻人的热情,让我们这些腐朽可以发挥余热啊:smile9taobao: ēēē
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

:smile1taobao: 〇〇〇