武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

义工之初体验

义工伙伴

第一次做完义工,本来不想写什么东西的,因为觉得周日那天,我实在做得不够好。但这两天晚上老梦见在福利院的事,看来真的是要写点什么,不然连周公帅哥都不让我好生睡觉的。
其实在走进福利院的那一刻,我的心就很忐忑,不知道我能不能做好这个。我的意思是,第一,我有没有这个能力呢?第二,我可不可以和福利院的孩子好好相处呢?后者一直在我脑子里盘旋着,感觉从大院门到我们所要到的目的地相隔还那么远。直到我远远地看到几个人在他们的院子口站着,很急切地盼望。他们应该是在盼望我们的到来吧,或者说,是在盼望跟他们相处过的哥哥姐姐吧。
见到他们,我真的不知所措,不敢亲近他位子,站在原地,一动不动。突然感觉有人在拿我的手,我才回过神来。一个女孩子拉着我的手,眼眼望着我,还叫我“姐姐,姐姐”。也不知道是怎么回事,我先感到的所有不适都没有了,拉着她另外一只手,跟她交流起来。然来,我跟另外的一些弟弟妹妹们也开始有了交流,我主动地拉着他们的手。我觉得,我们之间的交流,拉拉手,会让彼此更贴心的!
后来跟他们玩了一些小游戏,和他们相处让我觉得很快乐,很真实。我越来越觉得我很喜欢这里,很喜这些弟弟妹妹的。我想,如果我离开的话,肯定会不舍得。
当我想着今天第一次做义工还挺不错时,突然看到一个妹妹躺在石椅上使劲抽搐,我急忙过去,把她扶起来,手忙脚乱,不知怎么是好。看到她痛苦的样子,我就越慌,越知该怎么办,幸好几个知道怎么处理的义工过来,稳住了局势。我站在一旁,看着这个场面,整个人一下子木讷了,脑子里一片空白,仿佛周围一切都静止了,只有刚才的画面不停地在大脑里滚动式的播放:妹妹发病了,我手足无措,她越来越难受了,我却没有帮上任何的忙……
之后的时间,我也不知道怎么度过的。只知道回到家时,整个人都瘫在了床了,混身一点劲都没有,破天荒的在非夜晚的时候睡了一觉,还梦见了在福利院的事。
这两天,我也反复在想,其实做义工光凭满腔热血是不够的,“义工”这个词包含更多的是一种责任,不过,那种责任是我现在还无法用言语来表达清楚的,必须我只做了两个小时间都不到的义工,我只有在以后的活动中慢慢地做到。
期待……

义工伙伴

耕者

写的很好啊!
字里行间黑米似乎找到了曾经的感觉,是那么的相似!

“义工”这个词包含更多的是一种责任——喜欢你的这句话

珊珊虫,加油哦!

义工联有你更精彩!

义工伙伴

黑米总抢沙发....
   还有抢偶的台词.....
嘿嘿
珊瑚虫加油哦
  你会更加出色的....

义工伙伴

耕者

这个叫速度!知道吗?速度

义工伙伴

珊瑚虫 珊瑚虫

义工伙伴

是珊珊虫哈
我当初帮她报名的时候弄错了
相信心灵的抉择,义工会给你带来与尘嚣的社会生活不同的感受

义工伙伴

我那天也是第一次去做义工,心里有太多的感慨却无从说话,刚去的时候和上面写的一样有种恐惧感,一旦和孩子们接触之后才发现他们是那么的可爱,又是那么的可怜.....我想我们现在要做的就是让他们能感受到更多的爱

义工伙伴

看来每个人的感觉都有点类似啊,起初是怕,怕什么呢,不知道,可能会觉得自己会不会受到攻击吧?
          后来在接触的过程中,由于强烈的感到他们是一群善良的孩子,又看见他们的不幸,其实被他们的欢乐所抵消,才在心中升起一点点的温暖!
          当觉得自己在给他们带来快乐的时候,就知道温暖其实是互相博取的.
          这时候,就是我们被他们俘虏的时刻了!
          常常去看看他们吧!
          <常回家看看>---周平爱唱这首歌.只要他一唱,我就不能淡然了.
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

珊珊助理

干了快半年的义工才发现报名时名字搞错了,有点郁闷,但也没什么遗憾的 ,看了你的文章有很多同感......   说实话  能做点事 真的是种幸福  ...

义工伙伴

感动啊..
愛、以惜為貴.、,