武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 4月6号周日第一次去百步亭做义工感 言

1万

组委会

今天是一个春光明媚日子,昨天下的一场雨将江城冲刷得洁净许多,空气也更加清新起来。 我是第一次到百步亭参加活动,虽说不认识威仔,但是从我下车的那刻,一眼就看到了威仔和一个女生站在SPA健身馆门口,威仔太醒目了!一身休闲打扮,眼神透着坚毅与和善(很奇怪哦,怎么这两种不一样的神态会凝聚在一个人的眼神里?但是这就是我当时的感觉啊!不信,你们大家再多看看威仔的眼睛,看到了?有没有这种感觉?)然后知道了那一个女生叫叶路,是一个老义工了,(很秀气的一个女孩子,但是照顾养老院的老人却是很细心和耐心的,我可是很佩服的哦),过了几分钟,又来了一个女生,知道她叫风雅颂,这个更加秀气可人,身高大约1.60米,体重却只有90来斤,得加强营养啊!)一看时间,还都很守时,都是提前到的,(我最欣赏这个了) 我们四人集合后,就由威仔带队,经过一个集贸市场,(这里人多,得慢慢挤着前进)终于看到百步亭的养老院了!威仔和叶路熟门熟路的径直朝着一个房间走去,(他们是这里的熟人啊)和这里的几位奶奶打过招呼后,又到楼上的刘奶奶房间里,刘奶奶可高兴了,拉着叶路的手不放,口里还说着:你们这么忙又来看我了?你看看你,手冻得冰凉的。。。。。。一脸的慈祥。(令人好生羡慕和感动啊),一看,这里没我什么事,人家刘奶奶和叶路在叙旧呢,我得另找目标。出得门来,右拐,在大厅里看到一位爷爷一个人很孤单的坐着在沙发上,电视虽然开着,但是他却也没在看,目光呆滞,眼神空洞,思绪好象已飘得不知去了多远的地方,我不由自主的走向他,坐在他身边和他说话,(我很失败,爷爷先前还和说了两句,说他刚从楼下上来,腿不太灵活,我就帮他捏了捏腿,)但是后来不管我怎么和他说话,问他老人家贵姓啊、高寿啊,他都不跟我说话了。我正没辙的时候,敬老院的护理员王师父喊我帮忙扶一位老奶奶上楼,我就正好闪去扶老奶奶了,一直将她送到她的房间,扶她坐下,知道这位奶奶姓李,今年快七十了,这个月22号就是她的生日,(在这里先祝福李奶奶身体健康,长命百岁),看她行动不便的样子,就帮她推拿,(以前偶可学过这招的,还有技术等级证书呢,不过,好久没动手了,不提也罢)李奶奶的身体左边都不太灵活,那就对症按摩呗,着重捏她左边的胳膊的腿,并推经过穴,(太多的细节,不想再述),快跟李奶奶按完的时候,又进来了一位奶奶,后来知道这位王奶奶今年五月份八十岁了(应该没记错吧,不敢肯定),也是腿脚不便的,那就继续按啰,一边跟王奶奶按摩,一边和两位奶奶说话,这时,李奶奶说起了楼下的毛奶奶有个按摩器,很好的,在汉阳什么器械店有卖的,想让我帮她买一个,我答应了,于是就到楼下找毛奶奶去,这时,威仔出现了,说,怎么找你半天没看到你呢,打电话也没人接。我一看,果真是他打的未接来电,实在是不好意思,尽顾着聊天了,电话也没听见响(偶朋友们总说我爱聊天,这可找着地方了,虽然我没有说多少话,总是听老奶奶们说她们家里的一些事了,但是我这专注的听话的能力也是蛮强的哦)然后和威仔一起下楼找毛奶奶去了。(威仔对这里可真是熟悉,一个个都认识)。毛奶奶在楼下一个厨房的旁边。(门和墙壁一样的颜色,可真是闹了个笑话,没看清楚,以为那就是一堵墙,走到心头就转弯要出去找,)跟毛奶奶说了是楼上的李奶奶想要买这样的按摩器,我想看看是什么样子的,(因为李奶奶说就要毛奶奶这种的,别的什么样子的都不要),毛奶奶可真好,一下子就将按摩器拿出来,说这个怎么怎么好,以前比李奶奶还严重些,现在可以比较好的走动了,我才知道原来李奶奶也是希望自己能够走路不要那么困难。陪毛奶奶又说了会话,威仔说,十一点快到了,到时到门口集合,我一看,这不行啊,还没跟李奶奶回话呢,赶紧和毛奶奶说再见,上了楼,和李奶奶说了这事,她将电话号码也告诉我了,我下次找着了,就打电话和她联系。看来这几天我还得到处找了。 时间过得可真快,一晃就到十一点了,我们又在威仔的带领下,和奶奶们一一告别,看着奶奶们那依依不舍的样子,心中充满了伤感。 回来的路上,听威仔讲了这里的一些老人的情况,不由感叹,只希望有更多的志愿者都来加入这个义工组织,这样,我们的社会才会更加和谐,我们的城市才会更加温馨,我们的人生才会更加有意义! ①①①

义工伙伴

鼓励一下!:smile1taobao: —————————— 衣带渐宽终不悔,沙发坐的人憔悴! ╓╓╓
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

义工伙伴

创造者

:tao60bao 呵呵,辛苦你们了,呵呵 ﹉﹉﹉
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

威仔太醒目了!一身休闲打扮,眼神透着坚毅与和善(很奇怪哦,怎么这两种不一样的神态会凝聚在一个人的眼神里?但是这就是我当时的感觉啊!不信,你们大家再多看看威仔的眼睛,看到了?有没有这种感觉?) :smile2taobao: :smile2taobao: :smile2taobao: 算了,我做事做人一向低调:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: ZZZ
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: <<<

义工伙伴

还没去过哦,有时间去向朋友们学习啊:smile3taobao: ЩЩЩ
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃