武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 王立

[社会福利院爱心组] (待统计)福利院爱心组4月12~13日周末主题活动人员征集

义工伙伴

还有一件事情,上周六的义工有哪位给了一个同学5块钱,周三我们去的时候院方交给我3块,让我还给那位义工。钱现在在我手上,希望那位义工和我联系!(我的电话是13307186598)
另外,按照规定,义工是不能给钱或答应弟弟妹妹们的要求给他们带礼物的,提请各位以后注意!

义工伙伴

:smile2taobao: :smile2taobao: :smile2taobao: 今天人这么少...?
哎,要强调纪律啊... 想像着只有三个人服务的场面,估计异常艰难...:smile13tao:
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

关于4月12日周六 义工未打招呼直接没来导致人员不足活动无法顺利开展的处理决定
福利院爱心组负责人王立: 不计时间服务三次
报名周六活动未事先请假又不参加的义工一人一份检讨 如果不写 考虑将该义工放入黑名单
另外 为了强化管理 新人报名后 请队长尽量进行确认 平均每周最多2~3个新人报名 一人一条信息

以上处理决定4月12日起开始执行 检讨必须在3日内报于我处!

义工伙伴

耕者

4月13日 星期天 福利院组活动总结

4月13日 星期天 福利院组活动总结

参加人员
王立,c小调夜曲,小猫,发糕,小希,蓝色的眼泪,舒琴,断肠仁,巫巫,珊珊虫,蔡明松,小贝贝,liuyang1983160,蜡笔小伊,黑米   (好好11133提前请假,杜洋提前请假)
今天报名人员全部按时赶到。
今天的主要内容是是,教同学们诵读诗歌《村居》,和歌曲《明天会更好》。林林和一休由断肠仁和珊珊虫一对一。
第一部分9:00——9:40
由于,原来活动的那个院子因为有事,近三个月都不可用,所以大家就集中在男生这边前面吃饭的院子里开展活动。从男生宿舍搬板凳出来,在院子里,围了一个弧形的圈。开始学习古诗《村居》,开始前,李敏就可以背下来了,但是其他同学没有举手的。开始是分句教同学们一句一句的读,然后是一句一句的解释给同学们。接着是一遍一遍的教大家。这个时候,再让同学们举手诵读,就有周平,武卫天,江成山踊跃参加了,只要提示下就可以背下来了。看来同学们需要的是反复的诵记,才能更好的掌握。所以,这首诗要在以后的活动中不断的反复的复习。同学们的积极性很高,都能够很认真的跟读,虽然不是坐在教室里,围个大圈坐着也都很自觉。以后不论是小教师,还是周末活动,一定要坚持每天复习几遍。
第二部分9:40——10:00
自由活动时间,由于天气不是特别好,操场不好进行体育游戏活动,就在院子里,活动活动。断肠仁和林林,珊珊虫和一休在一对一的练习《村居》,效果一般,因为持续时间不长,以后。珊珊虫的先一个字一个字的教,再两个字两个字的教……这方法还是很好的,虽然一休读的不是很准,但是还是可以跟读。和巩伟沟通了一下,巩伟说自己想去上课,以后也会去上课的,只是说了些不想背书包之类想法的。没有出现周六何伟说的情况,司首义田莉也说以后会去教室上课的。
第三部分 10:00——10:35
这一时间是教同学们唱歌,《明天更美好》。开始是复习周六教了的“轻轻敲醒沉睡的心灵——随记忆风干了”然后接着学习下一节:“抬头寻找天空的翅膀侯鸟出现它的印记 带来远处的饥荒无情的战火依然存在的消息 玉山白雪飘零燃烧少年的心 使真情溶化成音符 倾诉遥远的祝福”。因为这个歌表演的时候是义工们和同学们一起唱的,主要是要同学们了解熟悉歌曲的旋律,曲调。同学们异常积极。随着歌声的一遍一遍的演练,春林、武玉花、余建忠等平时很少参加活动的,都参加进来了。他们都会唱,春林和余建忠唱的很好。这些人可以作为主力;也是要把他们发动起来的时候了。大家对这个歌曲的调子大体还是可以跟上节拍,只是歌词还是吐词不清。歌曲和诗歌一样,要在以后的小教师和周末活动中不断的重复,不断的温故。
第四部分10:35——11:00
由舒琴老师教大家跳舞,同学们四个一排,依次站开。跳的是《向前冲》,手舞足蹈的,也蛮有意思,尤其是那个s型动作,同学们的表演简直就是太搞笑了,汪华、周平等都学会了,那动作一个字——帅。舞刚刚开始学习,同学们也只有部分会一两个动作,所以在下周还要继续教大家跳这个武。义工们要记得把《向前冲》这首歌学习学习。

需要注意问题
一、        今天在教大家跳舞的时候,部分义工在后头没有跟着舒琴老师一起跳,没有认真的教不会的同学纠正,后排的同学也没有很好的跟着老师学。这个是队长的失职,应该让义工穿插在同学们中间的,一个义工带两个同学,这样就会起到跟好的监督作用。而今天是让同学们先站好再让义工来纠正的,这样的效果不好。要改正。
二、        有义工反应歌曲《明天会跟好》难度太高,其实这个也没关系的,我们只是让同学们知道旋律熟悉曲调,到时候会是合唱的。有一些像春林、余建忠等都唱的还可以。
三、        长期义工和经常来的义工传帮带要做好,要在同学们和新来的义工之间做一个桥梁,加强对新来义工的沟通,新来义工有什么不懂的,想知道的一定要大胆的问负责传帮带的义工或者队长。

黑米声音太小,普通话不好,黑米有点拘谨,黑米有点内向,需要改,需要学习,需要更加努力。黑米会做的更好的。希望大家支持!!谢谢!

为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

直接顶个~黑米写的很好那~看了就能想象出当时的画面:smile3taobao:
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

我...十分十分...抱:smile4taobao: 歉.....:smile4taobao:
固执无罪 梦想有价 让他们惊讶..

义工伙伴

难以忘怀的微笑

今天第一次参加周末主题活动,向大家汇报一下心得体会哈!~:smile9taobao:
    首先呢,觉得很荣幸,能够和武汉三镇、天南海北的朋友们因为怀着同样一份爱心和热情走到一起,相互认识,成为义工联盟的朋友,这份特殊的情意难能可贵!能和你们一起携手并肩服务于福利院的弟弟妹妹们,让我感到特别的温暖和骄傲。
    在听过王立对联盟和活动以及相关事项详细介绍之后,我非常认同和支持,更加坚定了我成为组织长期一员的想法,他是位很有责任感和想法的负责人,对未来我很有信心。
    特别想说的是,不论是咱们义工自己,还是那些弟弟妹妹们,在大家一起学习唱歌和跳舞的过程中,荡漾在每一个人脸上的笑容是那么的清澈和明媚,那种发自内心的快乐感和满足感,让我印象特别深刻。尤其是发糕兄弟情亲演绎的“呱~~呱~~跳”,更是让大家乐开了花呀!:smile6taobao:
欢声笑语的背后也让我体会到了做为一名义工那种快乐和坚持的所在。。。。
    特别想感谢下下,C小调夜曲,是她对我进行传帮带,性格随和大方,为人热情周到,非常有亲和力,让我很快的就融入到了大家庭之中,非常感谢!对了,还有容易害羞的黑米,能歌善舞的舒情、蓝色的眼泪、小希,你们给大家树立了一个好榜样,向你们学习!
    以上就是我第一次参加活动的一些感受。“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满青春的骄傲,让我们期待每天会更好!”共勉!

义工伙伴

呜呜
我是断肠仁
ID没办法改过来
我就又注册了一个,大家以后叫我小丁吧:smile9taobao:

新义工表现很不错,不是很拘谨,相信下次会做得更好吧!
黑米今天表现很好啊!!只是说话太搞笑,这样气愤虽然和谐,但工作时太幽默不太好,嘿嘿……
黑米总结很到位!!!赞一个!!!
对了,我又几点建议:
1.今天带林林比较失败,不过他老是看别处,我反复在教,但效果不是太好……
2.大家可以好好看看《明天会更好这首歌词》,我觉得要是需要演出的话,前面的独唱应该由义工完成,中间和后面的合唱可以一起完成,你们觉得呢?而且演出的时候要是能够配合简单的舞蹈效果就会好很多滴……
3.《村居》要是作为演出节目最好配上舞蹈!!要不然一首诗念得太没有创意。(看来我们急需这方面的人才,大家在义工队伍里举荐一下有才之人咯!)

佛语有云:弱者求渡,强者自渡,圣者渡人……

义工伙伴

周六参加人员:团团窝、乖乖的宝贝、何伟
周日参加人员:王立(处罚期内 不计时间 麻烦统计人员了),c小调夜曲,小猫,发糕,小希,蓝色的眼泪,舒琴,断肠仁,巫巫,珊珊虫,蔡明松,小贝贝,liuyang1983160,蜡笔小伊,黑米
麻烦统计人员!

义工伙伴

关于巩伟昨天只上了半节课的事情,眼泪今天也和巩伟沟通了一下,感觉并没有什么大的问题,他只是在他认为活动的时间去自由活动,然后没有回来上后面的内容,队长下次强调不要中途离场就可以了。

黑米队长的总结总是很形象啊,跟本人一样哈,一见面就知道是黑米...(这可是有的义工私底下告诉眼泪的哦...):smile6taobao: :smile6taobao: 赞一个先~~~加油加油,眼泪支持你哈!:smile7taobao:
今天发糕也表现出少有的open啊,哈哈,难得肯牺牲形象扮青蛙跳,相当之搞笑,以后要多多培养啊。:smile6taobao:
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

感觉大家很可爱
那里有家的温暖~~~~~~~~虽然福利院的朋友都比我 大 。但叫我姐姐超爽(从我上大学后都叫我阿姨~~~~~~~~)
队长黑米很喜剧。很适合做队长,有没架子。呵呵·:smile6taobao:
我很喜欢和大家一起唱歌的感觉,轻松快乐很单纯:smile7taobao: 今天我

1万

义工伙伴

建筑民工

统计完毕
我用所有报答爱