武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 4月13日活动有感

1万

组委会

昨晚下了一夜的雨,今天出门却是无雨又无风,气候宜人,空气中弥漫着树木的味道和花草的清香。 坐车到百步亭大门口,一看时间还早,就沿着百步亭的广场慢慢的往前走,一路欣赏着广场中栽种的君子兰、杜鹃花等等一些植物开出的美丽的花朵。这不由得让我更加喜欢这个地方了。。。。。。 来到集合地点,却没见到我想要找到的队伍,拿出电话准备联系,却看见竟有几个未接来电,却是开心果打来的,时间正是我欣赏美景的时候,(看来,美景让人忘我啊。)回拨一个电话过去,原来是开心果今天和大师兄有事不能来,就只有我和警官学校的几位义工一起了。没事,反正我也不是第一次来,等他们那几位来了,肯定没问题!九点差五分的时候来了三个充满活力的年轻人,其中一个女孩子还在电话,我听着好象说:我们已经到了,没看到人。我直接走上前去问:你们谁是伍力、王川?他们一起转过身来。原来这就是我们的队伍到了。边走边谈,知道了他她们这次来了三个,一个叫伍力,是警官学校社团的副社长,很有个性、很有魄力的一个小伙子,一个叫王川,感觉好象是不是社长在旁边有点放不开的样子。一个女孩叫杉梓,很可爱很有主见的。 今天果果和大师兄有事不能来,就我们四个人去,副社长伍力领队,在路上我们就分好工,各自负责一个区域,不扎堆,杉梓到一楼以前负责的一个爷爷那里,伍力和王川去了三楼,我还是到二楼李奶奶这里,上次答应帮李奶奶买的按摩器昨天帮她在武汉三大家电之一的卖场买了,(找的熟人,拿的是八折,还算实惠,)今天就带给她。进去后,李奶奶正在过早,打了招呼(不能耽误李奶奶过早啊)。就跟这边躺在床上的也姓李的奶奶聊天,知道这位奶奶今年89岁了,比那个李奶奶大十岁呢,大李奶奶已经躺了三个多月了,每天都是醒一阵睡一阵,唉,也是没法,年龄大了,一点都不能摔啊。那边的小李奶奶赶紧吃完后,就打电话让她儿子拿钱过来给我,却听那边说现在还退休费还没到时间,不能领。她又找这边的大李奶奶借,看来两位奶奶关系还不错,这位大李奶奶满口答应拿了钱,小李奶奶将钱接过给了我,然后再将按摩器拿出来看,我就跟小李奶奶将昨天从卖按摩器的营业员那里学来的转教给小李奶奶,并跟小李奶奶按摩示范,一边按一边和小李奶奶闲话家常,过了约半小时,一个约四十来岁的男的进来,冲我嚷:你是怎么回事,推销都跑到这里来了。小李奶奶赶紧跟我说,不好意思,这是我儿子,你别见怪。又跟她儿子说:这是我托她带的。我才知道这位以为我是推销按摩器的。我一笑,说:你肯定误会了,我为了你母亲想买的这个按摩器,连续在外面找了三天,后来才在朋友的帮助下找到一个有这按摩器的地方,价格还比较优惠。楼下的毛奶奶已经用这种按摩器一年了,以前中风的程度比你母亲还要严重,如今都可以行走了。她母亲也解释说我是义工,是她托买的。这样她儿子才半信半疑,坐在她母亲的床边看我如何做。我也不再跟他多说,尽自跟李奶奶用新买的按摩器帮她按摩,一边按,一边跟小李奶奶聊着天,这边她儿子忍不住问我:你是做义工的?为什么要做义工呢?做义工对你有什么好处?我淡然一笑:现在社会上有很多义工,我们这种到福利院陪老人家聊天,按摩等等只是其中的一种,还有很多的义工形式,有义务献血、义卖报纸、义务植树、还有这次报上登的义做环保袋等等等等。。。。。。不是所有做义工的人都是想着要什么好处的,既然做义工,就是想着用自己微薄的力量帮助自己能帮助的。但是,无论我们怎样做,毕竟这里的老人家还是需要自己的亲人多陪陪自己,比如说你母亲,不管我们是如何的来陪她多说说话,她始终还是希望自己的孩子们多来看看她,多关心关心她,你说是不是?我们的力量是有限的,但是我们的精神是可以感染人的,就象你现在,不是已经了解了我们义工的这种存在吗?。。。。。。说到这里,小李奶奶的儿子若有所思,说:那你们就是学雷锋做好事了?以后我妈要是能走动了,我接你到我家吃饭去,好好感谢感谢你!看到他如此的转变,心中由衷的感到高兴。。。。。。跟小李奶奶从胳膊按到腿,从后背按到头,有一搭没一搭的说着闲话,她儿子也在旁边不时插上两句,也用那个按摩器在自己身上按着试试,说:这样按着还真是舒服。感觉气氛慢慢融洽了许多。。。。。。 这时隔壁的张奶奶在门口看到我跟小李奶奶在按摩头部,说:你要是有时间也帮我按按吧,我一看时间,已经帮这位小李奶奶按摩近一个小时了,就跟小李奶奶说:那您跟您儿子先聊聊吧,我去陪陪张奶奶了。 到了张奶奶房里,跟张奶奶开始揉点头部,听张奶奶跟我讲她的故事,原来张奶奶年轻时还是标兵呢,先进生产者,这些都是以前的不计名利无私奉献得来的,这些精神都是值得我们这辈人学习的啊。张奶奶说她以前还唱京剧《空城计》、《甘露寺》等等,还有样板戏,我不由得敬佩不已。。。。。。张奶奶也讲到小威,说小威啊,很细心,每次来的时候都跟我调电视,还跟我照了像的,这次出差了,下次他会来的。我知道张奶奶很喜欢威仔,和我聊天的时候也总在说小威前小威后的。不知道威仔下次再去的时候会带给张奶奶什么样的欣喜呢?。。。。。。时间一分一秒的过去,我知道,离我辞别的时候不远了,张奶奶好象也知道我要离开了,从冰箱里拿出几粒奶糖来给我,我不肯要,奶奶佯装生气,说:你给我按摩了这么半天,我不给点东西你吃我不高兴的啊。我只好接下,张奶奶说:吃了我的糖,跟我一样长命百岁!听了这话,真心诚意的谢谢奶奶!(现在我写这帖子的时候还在想着张奶奶说的这句话,心中感慨啊!)十一点差五分的时候,杉梓进来了,陪张奶奶聊了会天,张奶奶也给了杉梓一颗糖,杉梓不要,我说:你拿着吧,这是奶奶的一点心意,杉梓就收下了,奶奶也说了句:吃了我的糖,跟我一样活到一百岁!呵呵。。。。。。张奶奶看了看时间,说,你们差不多该走了吧。我一看,外面伍力和王川都等着呢。时间真快啊,就跟张奶奶说了声:我们走了,下次再来看您!就和他们三个一起出了张奶奶的房间,张奶奶也跟着送我们出来了。我又去跟两位李奶奶打了招呼,到楼梯口又碰到上次的王奶奶,她又跟我说了半天,也是让人感动的一番话,我都有点不舍了。我付出也仅仅只是一点点,却让这些奶奶如此的依念。人都是有感觉的,你真心的待人,人家也会用真诚来待你,这无关时间的长短,无关做了多少次义工,只要是真诚的、真心的,大家都会感觉得到! 出了养老院,我们四个聚在一起互相留了电话和QQ,大家谈了各自负责的区域,伍力说三楼有个爷爷会书法,写得不错的字呢。王川说他一个人负责跟六位爷爷聊天,强!!!!!!杉梓呢,也负责和三位奶奶聊天,并且其中还有一位奶奶的女儿来了,对她的这种行为表示赞赏。伍力说了一番让人深思的话:人都是有感情的,我们在这里做长了,对这里的老人都有一种牵挂,如果今天在这个点做一次,明天在那个点做一次,感觉好象是在走过场,以后我们就将这里做为我们固定的点,经常来。。。。。。 是啊,我们都是人,不是神,时间对于我们来说都是有限的。我们不可能帮助所有的人,但是我们可以做到帮助我们所认识的需要帮助的人,尽己之力,让这个社会觉得还有温馨,还有温情,大家用自己的行动感动、带动自己周围的人,这样,我们的这个社会才会更加和谐!环境才会更加友好! ゞゞゞ

义工伙伴

哇塞 好多好多…… ヌヌヌ
佛语有云:弱者求渡,强者自渡,圣者渡人……

义工伙伴

........伍力说了一番让人深思的话:人都是有感情的,我们在这里做长了,对这里的老人都有一种牵挂,如果今天在这个点做一次,明天在那个点做一次,感觉好象是在走过场,以后我们就将这里做为我们固定的点,经常来。。。。。。 [/quote] :smile1taobao: :smile1taobao: 支持~ ⺁⺁⺁
平凡人,做平凡事

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

:smile9taobao: :smile9taobao: 谢谢四位TX的支持,不好意思哟,这周跟大师兄都临时有事不能来,不过还好这四位TX都是之前参加过百步亭活动的,我想应该是没有问题吧。 ㄕㄕㄕ
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

1万

组委会

:smile11tao: ┐┐┐

义工伙伴

:smile9taobao: :smile9taobao: 谢谢四位TX的支持,不好意思哟,这周跟大师兄都临时有事不能来,不过还好这四位TX都是之前参加过百步亭活动的,我想应该是没有问题吧。 [/quote] 信邪:smile2taobao: ︽︽︽
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐

义工伙伴

张奶奶也讲到小威,说小威啊,很细心,每次来的时候都跟我调电视,还跟我照了像的,这次出差了,下次他会来的。我知道张奶奶很喜欢威仔,和我聊天的时候也总在说小威前小威后的。不知道威仔下次再去的时候会带给张奶奶什么样的欣喜 :tao53bao 本周我带队 
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐

义工伙伴

哇塞 好多好多…… [/quote] 的确值得学习:tao51bao ΩΩΩ

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 支持~ [/quote] 我也支持一个:tao49bao ~~~

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: ∩∩∩
快乐可以依靠幻想,幸福却要依靠实际!

义工伙伴

:smile1taobao: ┲┲┲
心态很重要~

义工伙伴

好感人呀
加油哦
虽然我没去过敬老院 怎么说列 我比较抗拒那
至少我觉得我爸妈老了:smile2taobao: 我是不会把他们送那去的。也许你会说最近忙没时间照顾他们,但我实在想不出老人能有多难照顾,我喜欢一家人在一起的感觉

义工伙伴

原帖由 威仔 于 2008-4-15 03:15 发表
张奶奶也讲到小威,说小威啊,很细心,每次来的时候都跟我调电视,还跟我照了像的,这次出差了,下次他会来的。我知道张奶奶很喜欢威仔,和我聊天的时候也总在说小威前小威后的。不知道威仔下次再去的时候会带给 ...

:tao11bao

义工伙伴

这几天看了好多坛子里的文章..
大多数是新义工的"第一次"..
感慨万分啊..
越来越期待这个星期天的培训了.......:smile12tao:
愛、以惜為貴.、,

1万

组委会

希望我们的队伍越来越壮大!:smile11tao: