武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 天时地利人和——五一联欢活动

义工伙伴

耕者

2008年4月27日周日福利院爱心组五一联欢汇演活动 在福利院爱心组的二00八年年度计划里,早就计划在五一劳动节的时候来一个表演,送给福利院的所有工作人员的!这也是084月份的活动主题。 3月份开始就是准备汉阳放风筝,接着是森林公园烧烤,接着4月来了是义卖报纸,准备福利院的这场表演,一路忙下来,真的辛苦大家了! 自从410日发帖“福利院爱心组庆五一---献给院方辛苦工作人员联欢汇演节目征集”以来,大家踊跃参与,积极报名,各显英雄本色!文艺组,外联组积极开展各项活动的准备工作。 416日报名截止日期,已经有17个节目预备演出。经过精选,最后确定名额。 从周三发贴周末义工报名开始,义工们就表现得非常地踊跃,在不到两天的时间里,名额很快就满了,甚至到报名截止时,还有很多义工因为报不上名,而不能参加本次活动。真的很感动,有这么多热心的义工在关注的着。 今天天气算是争气了,真的要感谢老天,没有下雨,当然也没有下雪啦!嘿嘿!大太阳!就在学习园地前面的院子里,这位置好,把同学们宿舍里的凳子给搬出来,把餐桌挪开,就整出一片空地来了,院子不大不小,有阴雨棚遮阳,此谓地利!,正值五月,也还不是很热的时候,也不很冷,此所谓天时也。义工联、福利所各位代表以及报名义工和同学们全部按时悉数登场,此所谓人和也!天时地利人和,接下来的就是快乐了。 主持人小波和眼泪的主持可真的是幽默风趣而不乏专业,真的太有才了,咱们义工联是一个大大的智力库,只要用心去发现,什么专家都有啊!一定要去发现,去营造机会。 第一个节目是同学们的舞蹈《娃哈哈》《幸福拍手歌》。经过小教师和周末活动的排练,初见成效,而在前面领舞的是沫沫,沫沫来演这个角色是在是太合适不过了,在歌声的伴奏之下,翩翩起舞,拍拍手->拍拍肩->跺跺脚,这可不只是场上的演员在唱,在跳,场下观众也在,跟着一起来来了! 何进读了一封信,读的是对福利院叔叔阿姨的感谢信,福利院的叔叔阿姨真的不容易啊,一年三百六十五天,和同学们在一起,都生活在这个大家庭里。 同学们也不甘示弱又来一个了,是诗歌朗诵,《村居》《自立歌》。在李民的带领下,同学们一起大声的朗诵了起来,同学们能够在今天把这两首诗歌朗诵出来,同学们真的是太厉害了,棒一个!同学们背着两首诗也是花了时间精力的! 在一个个的节目中,把大家引入了一个个的高潮,时而笑声飞扬,时而歌声悠扬,时而琴声入耳,小桶子来了,带着吉他来了,带着悠扬的吉他声来了!真的是辛苦小桶子啦,背着琴来回跑的。咱们不仅有现代派代表吉他,也有古典派的古筝演奏,古筝演奏就非小赋格莫属了,来一曲古典而意境深远的曲子,是对灵魂的洗礼,是对民族音乐的又一次感受,真的谢谢小赋格,给了我们这样一个机会。嘿嘿,在演凑的时候,多亏了王飞和绝对一手撑着!一起吧琴固定啊好!嘿嘿!这么大的一个古筝,估计有两米高吧,肉眼看去,体积也不小的啊。这大一个黑袋子,结果大力小赋格轻而易举的就从学校拎了过来。呵呵呵! 还有小桶子啦,不仅是gita高手,还是舞蹈专家哦!《香水百合》可让大家开眼界啦!嗯,来,也棒一个。 《踏浪》也来了,踏浪可真的是踏着浪来的啊!嘿嘿,蓝色的眼泪和小希踏着浪来啦!小希和王立的也《随梦而飞》起来了,哈哈哈!踏着浪,飞着梦想,真的是幸福无比啊! 晓东和小娜的诗朗诵也来了,无话可所了,专业!晓东的普通话还是蛮不错的哦!小娜的朗诵水平也是非同一般哦!要是有个什么国家级的朗诵比赛,去参加了,拿个奖,还是米问题滴!嘿嘿,辛苦二位了! 小叶子的小提琴,可棒罗!嘿嘿,加油!小叶子,未来的小提琴家。 当然啦,我们还有游戏哦,游戏可好玩啦!嘿嘿!乒乓球!也能玩成这样,哈哈哈哈! 谢尔阿姨的《爱的奉献》和《同一首歌》,再一次把会场带入了一个新的高潮!“……..同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌”阿姨说还可以青藏高原呢,下次一定要见识一下!呵呵!阿姨应该是歌唱家出身的! 还有莎拉代表义工联讲话!很认真,很严肃,给了义工们一个家的感觉! 在这个重要场合,当然也少不了《朋友》啊,“…….朋友一生一起走,哪些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒!….. 还有精彩的小游戏,真的是,活动丰富多彩哦!人人参与,人人加入! 桂主任后来也讲话了,虽然用的是武汉话,但是很亲切,很和蔼,,其中一句,记得最清楚:你们把我国的尊老爱幼的优良传统发扬光大。对的,作为中国人,我们有什么理由不把自己的优良传统发扬光大呢!谢谢院方的支持我们的活动! 想象一下,这么一大群人,围一个大圈,坐在一起,一起唱歌,一起跳舞,是一件多么开心的事情啊!真的感觉幸福就在我们身边,幸福就在我们手里。 当然也少不了,《明天会更好》,来了个大合唱。 最后压轴的是,第一届福利院全明星赛啦!全是精英,每队5人,替补都不带,东部发糕队对西部王立队。绝对开场来了一个惊天大甩卖,结果,这大一个篮球也给扔进了框里。实在是强!要是这是nba,进5佳球,基本是没问题的。太阳火热,咱们的心也火热,球也火热,啦啦队也火热;开场不久,西部队就以41大比分领先。但是东部队毫不示弱,很快就追平,并且反超。东部队5比4赢下比赛。 感谢各位义工的积极参与,感谢义工联,感谢福利院院方。也感谢今天出场的所有义工。 》》》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 哈哈 黑米写得好细致 大家都辛苦哈 表现还很不错~~~:smile7taobao: ピピピ
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

:smile6taobao: 是不是打篮球啊?球呢? 】】】
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

哈哈 黑米总是那么有激情哦,文笔很不错~~ 建议给黑米颁发一个“最佳创作奖”~~:smile6taobao: ККК

义工伙伴

以后干脆把黑米调去文艺组 做宣传 ццц

组委会

黑米实在是太辛苦了,我在网上等待黑米的帖子准备做沙发,等到快12点了也没有等到,我想黑米会第二天再发呢,没想到他竟然在1:16分的时候发出来了,害的我沙发也没能坐上。黑米这几天太累了,白天忙了一天,加上前几天办学习园地,昨天晚上又是这么晚,今天还要上课,黑米啊,你真是一个长得小块头的硬汉啊....。我不知道用什么语言来表达对黑米这种精神的赞扬,只有一句话:“向黑米学习!” だだだ

组委会

:smile6taobao: 是不是打篮球啊?球呢? [/quote] 请顺着打球人的眼光望去,半个球在场上,另外半个给我贪污了!:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: ほほほ

义工伙伴

:smile3taobao: 写得很不错呢! ⊕⊕⊕

义工伙伴

嗯,支持。。。。。:tao36bao 卐卐卐
找一个人。。。。环游世界。。。。

义工伙伴

可爱的黑米:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: ヌヌヌ

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 写的好细.谢谢黑迷:smile3taobao: lll

义工伙伴

原帖由 王立 于 2008-4-28 08:17 发表
以后干脆把黑米调去文艺组 做宣传

举双手赞成哦!黑米太有热情了,来文艺组帮忙啦!!!:smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

创造者

原帖由 candywlq 于 2008-4-28 12:09 发表

举双手赞成哦!黑米太有热情了,来文艺组帮忙啦!!!:smile1taobao: :smile1taobao:

:smile3taobao:   我同意。嘿嘿~~
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

可惜没去,不过黑米的帖子很详细呀
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

义工伙伴

好可惜
没去呀
提前祝大家五一快乐

义工伙伴

确实有才……:smile1taobao:
佛语有云:弱者求渡,强者自渡,圣者渡人……

义工伙伴

:smile12tao:
●.↘喜欢孩子的天真   QQ:68084594

义工伙伴

好精彩~
  好遗憾没能去参加

义工伙伴

:smile1taobao: 对于这次活动还有什么说的呢…… 一个字 棒!两个字 很棒!三个字 相当棒!……
向每一位为这次活动付出过努力和关注的朋友致以崇高的敬意!包括我自己!嘿嘿~~~

我们的黑米队长很出色,如果我是女生,我一定要大声的说你说:黑米,我爱你,你嫁给我吧!:smile13tao:

义工伙伴

黑米,真的是个不错的小伙子,加油呀!:smile6taobao:
:smile1taobao:
靠手艺吃饭的逗逼艺术家