武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

康乐---再开始参加活动的一点点感想

义工伙伴

很晚了,还未睡。关电脑前,想着看一下论坛,看到今天我们这边好像还没有人写呢。
都记不清有多久没参加活动了,像乐于助人帖子里说的,老芝麻都不见了。
也许像果果姐说的,芝麻们都忙自己的去了。
可是对于我自己来说,也许这样一个理由是个借口。
虽然读大三以后,学业任务烦重了很多,其实还是有时间来做义工的。
只是,还是有惰性的,一旦开始懒惰了,就会找很多借口去逃避了。
现在开始算算日子,才发现时间过得真的很快,转眼又是一年了。

再参加活动,把自己当成新人,带着学习的态度。
记得第一次参加活动也是在康乐,那时候,不知道该做什么好,记得好像还给向前飞打电话问了好多。
哦,今天还迟到了,要向大家说声对不起啊。
再开始参加活动,心情和最初完全不一样,但心态还是一样的。
康乐的老人大都还在,没想到二楼的那个爹爹居然还认得我,当时不仅很惊讶,心里更多的是震动。

今天一起到康乐的义工们,基本不熟悉,只记得啊明,因为以前和他一起照顾过一位婆婆,果然是自己很久没参加活动了。而且后来也没搞清楚到底谁是谁

早上一路走过去,天气很好。
过去的时候,大家都和爹爹婆婆们聊开了,一楼的婆婆们都是些身体还好的,二楼的爹爹婆婆们身体就有些行动不便了,三楼的情况我不是很熟悉,以前就很少上去过(只有和Kitty一起的时候去过两次)

虽然一直呆在二楼的那个房间里,但是看到大家今天都做了很多事呢,我还问那个卫阿姨,今天是不是集体洗澡日呢

今天的感想是,老人们真的很需要关怀的。早上到二楼的时候,发现秦婆婆盖得被子还比较厚,就问她是不是厚了,她也说热,和护工阿姨讲了一下,给她套了个薄毯子,她特别高兴。但是后来我给那个90多岁的婆婆缝被子的时候,临床的秦婆婆好像一直望着我,像要说什么的。后来我问一位护工还有什么要缝的时候,她说那个秦婆婆的被子脚要用线绞一下。我又过去给她缝,缝完了,给她好好盖上,她又笑了。
二楼的那两个爹爹还是住在那里,那个胖点儿的爹爹还是那么健谈。虽然他总是说,死了就死了。以前,他每次说的时候,我都会反驳他。但现在想想,他真是一个很看得开的人,他每天都尽量让自己开心着。也许我无法理解他,但是看着他开心就好。他觉得每天喝点酒就特别幸福。看着他就会想起我爷爷,去世之前也一直很爱喝酒。我虽然明白喝酒对肝脏不好,但是也不会完全阻止他喝酒了,因为后来明白,在这世界上,能让每个人自己每天都真正感到幸福的事情微乎其微,在人生的不同阶段,取舍也不同罢。

晚上写的好处是,血都喂蚊子了
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

工作生活忙的时候放心去忙,义工联随时欢迎大家回归哦
QQ:305393791  

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

呵呵,干得好呀,有很多值得我学习的地方呀

义工伙伴

蚊子这多,岂不是字字血泪啊....晴天真是个细心的姑娘,我应该向你学习