武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王立

[百步亭爱心组] 集思广益--欢迎大家提出在炎炎夏日里能够保证服务质量、效果、主题的活动

义工伙伴

TO 社会福利院 ,他们那里有种蔬菜水果的空地吗? 夏天可以种些蔬菜水果,让他们自己种,可以吃自己种的菜,吃不完还可以拿到菜场去卖,种吃得比养些花草要实际点。

义工伙伴

呵呵 没有

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

设计意图:

弟弟妹妹们爱吃水果,但吃水果也挑食,有的爱吃甜的,有的爱吃略带酸味的,有的爱吃脆的,有的爱吃软的……真是众口难调。可是如果改变一下水果的吃法,让弟弟妹妹们亲自制作一盘水果串,那情形就大不一样了。通过《水果串》这一活动,让弟弟妹妹们在动手操作中感受水果的不同特性,知道水果有多种吃法,不挑食,愿意参与劳动。

活动目标

1.尝试与同伴共做水果串。

2.知道水果有多种吃法。

3.乐意与他人分享食物。

活动准备

苹果、香蕉、橘子、梨、香肠、竹签、菜板、塑料小刀、小抹布,串好的苹果串,篮子。

过程建议

1.找一找——活动室里藏有许多好吃的水果,请弟弟妹妹们找出来。

2.说一说——你们找到的是什么水果?都是什么颜色的?摸一摸、压一压有什么感觉?闻一闻有什么味道?

3.讨论水果的吃法。弟弟妹妹们找到的这些好看又好吃的水果,都能怎样吃呢?(榨果汁、煮水、做罐头、做水果沙拉)。

4.你们猜猜这串菠萝香肠是怎么做的?(启发弟弟妹妹们讨论做法,把菠萝切成小块中间加上香肠串起来),如果想一下子尝到不同种类水果的味道,这样的果串怎么做呀?(把多种水果切成小块串在一起,还可以在中间加上香肠)。你喜欢做什么样的果串呢?

5.弟弟妹妹们洗手,自己做果串。小教师提醒弟弟妹妹们注意安全。竹签很尖,串果串时怎样才能不扎到手?

6.品尝自己做的果串,说一说是什么味道。
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

回复 #23 哈利路亚 的帖子

构想很好 我将转给福利院组负责人眼泪来审批 如她批准则可以排入主题活动内 谢谢!

义工伙伴

回复 #23 哈利路亚 的帖子

你这个主题已经得到眼泪的肯定 请你将主题放入正规格式 然后做出预算 如可能 做成主题形式贴则最好 该主题将由你来负责

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

恩好的,我马上预算,我现在做表格,把主题放入正规格式,
我们公司电脑全部瘫痪了,下班后我去网吧再仔细看看吧.!

哦,还有..我刚刚又仔细的斟酌了这个主题,我觉得香肠不合适,
就做水果串,中间不用香肠了!!我怕他们吃后肚子会痛,毕竟水果跟香肠一起吃,吃多了不好.
就做那个水果串可以嘛/?我做份详细的表格给你,.
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

我们公司电脑中毒太深,
下班后我去网吧上,做好表格后我会发上来,

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:smile5taobao:  。:smile4taobao: 。:smile10taobao: 。

搞了半天还是要那样发,

唉。

琢磨了半天,还麻烦吴正,最后跟帖才发现跟帖时就会有的模式我还那么麻烦去做,。

算了,就这样发吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

发文From:哈利路亚此致To:社会福利院
日期Data:6月22日抄报Cc:
活动计划书
弟弟妹妹们爱吃水果,但吃水果也挑食,有的爱吃甜的,有的爱吃略带酸味的,有的爱吃脆的,有的爱吃软的……真是众口难调。可是如果改变一下水果的吃法,让弟弟妹妹们亲自制作一盘水果串,那情形就大不一样了。通过《水果串》这一活动,让弟弟妹妹们在动手操作中感受水果的不同特性,知道水果有多种吃法,不挑食,愿意参与劳动。
活动目标
1.尝试与同伴共做水果串。
2.知道水果有多种吃法。
3.乐意与他人分享食物。
活动准备
苹果、香蕉、小番茄、黄金瓜、西瓜、梨、李子、桃子、竹签、菜板、塑料小刀、沙拉酱、番茄酱、保鲜膜、小香皂(洗手)、水果拼盘(一次性的)、一次性手套、小抹布、塑料筐。

过程建议
1.找一找——活动室里藏有许多好吃的水果,请弟弟妹妹们找出来。
2.说一说——你们找到的是什么水果?都是什么颜色的?摸一摸、压一压有什么感觉?闻一闻有什么味道?
3.讨论水果的吃法。弟弟妹妹们找到的这些好看又好吃的水果,都能怎样吃呢?(榨果汁、煮水、做罐头、做水果沙拉)。
4.你们猜猜这串菠萝香肠是怎么做的?(启发弟弟妹妹们讨论做法,把菠萝切成小块中间加上香肠串起来),如果想一下子尝到不同种类水果的味道,这样的果串怎么做呀?(把多种水果切成小块串在一起,还可以在中间加上香肠)。你喜欢做什么样的果串呢?
5.弟弟妹妹们洗手,自己做果串。小教师提醒弟弟妹妹们注意安全。竹签很尖,串果串时怎样才能不扎到手?
6.品尝自己做的果串,说一说是什么味道。

所需支持:得到院方同意,然后希望得到福利院的负责人的同意.希望在活动的时候义工能配合:看护好弟弟妹妹们!
费用预算明细:…..我出吧

帮哈利路亚发的

故天将降大任于斯人也......

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #29 吴正 的帖子

:smile2taobao:  吴正哥哥,还是表格形式没出来呢!

:smile11tao:  还是谢谢你阿。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #29 吴正 的帖子

:smile1taobao: :smile1taobao:
棒,棒,你真棒!

义工伙伴

哈利路亚这个创意不错哈~~~:smile1taobao: :smile1taobao:
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

在吃玩的同时学会了生活的小自理,
吃水果对身体有好处,弟弟妹妹又喜欢吃,
都是自己动手做,然后在做的时候体验劳动的快乐.
:smile1taobao: 西西,

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

返回列表 发新帖