武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

爱在行动上

义工伙伴

我虽然时义工联的一员,但是,我只代表我个人的看法。对于这次从灾区转到我院来治疗的40个病人,他们非常感谢自愿者,我们有很多义工联的朋友主动要求参加当自愿者,他们白天上班晚上下班后赶到医院陪伴病人,无怨无悔,当跟他们说不能以义工联的名誉当自愿者时,他们全部都说:我们是自愿者,我们只代表自己,为了灾区的亲人,出一点力。我跟他们想法一样。我们义工联的帖子里,有号召大家去灾区的,可是,在自己的家门口有灾区的亲人需要帮助时,却顾虑重重。在人的一生很难遇到这种机会,有很多自愿者为了来当自愿者把自己的工作给辞掉,把自己的生意放在一边。可以,义工联的义工们,我们为什么不能把爱用在行动上,它是很容易做到的。

义工伙伴

这``

义工伙伴

我打过电话给姜叶,我问姜叶,是否现在缺志愿者,姜叶说不缺,说团委有500名志愿者做后备力量;今天我又打了电话给姜叶,姜叶还是说不缺志愿者,说现在要去做志愿者还要开后门才可以做。
义工联并非一个什么事情都要做也都能做的组织,联里的宗旨有一条就是已经有人做的公益事业,义工联就不参与了,只要有人做了,不一定非要是我们这个组织来做,更多的组织参与了才能推动整个社会公益活动的开展。
所以,欢迎各位义工包括前期接受过医护培训的义工参与本次灾民救治陪护活动,只是义工联不作为一个公益组织来开展活动。
QQ:305393791  

义工伙伴

关于自愿者

在我们这个社会里,特别是在国外,是永远都不会缺自愿者的。我们来做义工实际上也就是自愿者,它的目的只有一个就是让世界充满爱,用我们的爱去帮助需要帮助的人。义工联本身就是一个民间组织,大家来到这里是为了献出自己的爱心。我并没有要求义工联来组织去做什么,也没有要求义工联去组织我们义工们去当自愿者。我只是把我做自愿者的感受通过帖子发表出来,我想做为一个公民我有言论自由的权利吧,何况,我没有说一句有损我们义工联组织的话。我做义工也好我做自愿者也好,我只是做我自己想做的事情,用我的爱去帮助需要帮助的人们。我认识一个自愿者她从我们的网站上看到我的帖子,她来到我们医院,白天她要上班,家住常青花园,每天下班就要赶到医院值夜班,这么热的天她是连上两天夜班休一天,也就是休息的那天才能回家洗个澡,病人非常喜欢她。我给这个病人换一个自愿者可是病人还是说她好。我怕这个自愿者累坏身体,跟病人做了很多工作,才同意别人来替一下。还有一个小朱也是值夜班白天还要上班,我强行把他给替换下来。我们还有一个阳光女孩每天下午来给北川中学的同学讲课带她们做游戏还给她们买礼物,是的这些孩子现在关爱她们的人很多,可是关爱她们的人不就是许许多多的自愿者吗?如果没有自愿者那还有关爱她们的人呢,人人都献出一点爱社会才会变得更美好!

义工伙伴

为什么我觉得你的话总是那么奇怪,你到底是护士还是志愿者,如果你是工作人员就不要说那么多了。我们都是大人了。
我要快乐!

义工伙伴

护士也可以做义工

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

好晕,这个贴子,让我看的好无解......

我们捐过钱,虽然不多,我们献过血,在血站参加过活动,我们祈祷过,祝福过,伤心过,流泪过,这些,我觉得已经够了......不能说我们义工联没有组织去照顾伤员就说我们没有爱心没有同情心,我们也有我们自己的考虑,而且在那些特殊的日子里,武汉好像铺天盖地都是志愿者......

真是无语.......
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/