武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次参加活动

义工伙伴

6月8号,是我第一次参加义工联的活动。
     我是去儿童福利院做看护,协助医护人员给生病的孩子打针。
     开始我和黑米去到了一个医护室,本以为会有很多不听话的小孩子。可是那一层好安静哦!进去才看到只有四个小孩在打针。我松了口气,原来他们都是很健康的。听说今天有人来帮他们过端午节,他们应该都玩得不亦乐乎了吧!
     呵呵~~~~~~~~~~~~~。
     黑米真的是一个很好的义工,一去就很关心他们,跟他们聊天。那里的小孩好像都认识他。
     打针的有一个大一点的男孩,他是个正常的孩子,好像是在读初一。我们在和他聊天的当中,我发现他很喜欢说的一些话就只有:“我不知道、还好、不想。”之类的话。而且,他的成绩好像也不太好。这里我不是想说他什么,因为我以前也跟他很像。初中读书时成绩不好,对什么事情也完全不上心,家里人就只会叫我好好学习压迫我。那时候我完全不懂,也不明白学习好不好有什么用,不明白大人讲的大道理。我也完全没有想过自己的目标是什么,也没想过没学好现在是会后悔的。那时我只是上一天是一天,从不会主动问问题。初中期,我最擅长的就只有运动细胞比较发到一点,每次一到开运动会的时候我就特别的兴奋、开心、有激情。因为只有那个时候,老师和同学的目光都会在我身上,为我呐喊加油、为我骄傲。看到那个小男生,有种想叫他不要这样下去的冲动,好想对他说:“不懂的就一定要问别人,不要闷着。你长的那么帅气,别人一定会很乐意的告诉你的。”但是他有一点很优秀,那就是笑。不管我们问他什么,和他聊什么,他都会笑着回答我们。
     认识他不久,就只有一个多小时不到,我们问他有没有什么特长、爱好,他回答:“没有。”很想帮他!听他说他们一起的都不是很喜欢运动,不想他们会跟我以前一样,到后来才后悔,那时已经晚了!他们都还小,想要帮他们一把,让他们明白“好好读书,天天向上。”这句话是多么的对,不要小看它。希望他们可以有个自己的特长、爱好以此成为自己的骄傲,也可以给自己添加一点自信。
     后来我们又去了楼下,那好像是一个小班,里面的小孩大概都在一岁左右,我还没有进去之前就听见了小孩的哭声,我进去之后就去哄他们,可是我哄他们好像完全不管用。那里的医护人员叫我把他们抱着哄会好些,后来我就抱着一个小孩哄她不哭,她真的没有哭了也,不过没过一下她又哭得很大声了,我就慌了,怕是自己哪里没有把她抱好,别个说她可能是饿了,我就拿牛奶给她喝,他就用他那可爱的眼睛瞪着我看,还边用劲的喝着牛奶。
       呵呵~~~~~~~~~~~~·o(∩_∩)o...
       旁边还有一个小孩,长得很漂亮,而且很乖都没有哭!可是她却一直不理我,只是喜欢一个人乱抓东西。后来有个医护人员跟我说他有“脑水肿”脑袋会偏大,我听了之后就呆了,突然之间觉得自己原来很幸福,同时希望能把自己的幸福也分给他们一点点,那样他们也就能幸福健康多一点点(这么可爱的孩子,怎么会~~~)
     那里的小孩有很多都很乖很可爱、很乖的,但是他们却每天都要打针。记得我小时候身体也不是很好,也会经常生病打针,看到他们打针我也会觉得很心疼,所以他们打完针后哭得稀里哗啦的时候,我却不知道怎么哄他们了,只能找些好玩的东西来吸引他们,让他们分散注意力,好忘掉疼痛的感觉。
     2个小时下来,我才知道,自己原来已经是很幸福的了~~~原来自己要做的事情还很多,需要帮助的人还很多 。自己应该好好珍惜现在拥有的一切,身边每一个疼爱自己的人。因为关爱别人的同时,自己同样也是被关爱的人!
     这是我第一次做义工,也不太会写些什么,如果有什么写的不好的请大家见谅!
     这是我第一次做义工之后的感受和故事,希望能和大家一起分享和成长!

评分

黑米 + 30 加油!

义工伙伴

耕者

回复 #1 小MOMO 的帖子

那天做的很好呀!小momo  
momo姐又有一个妹妹啦!

加油!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

加油!

义工伙伴

加油啦~!

小momo..呵呵~跟momo还真像
慈善不是你有一亿的时候捐出一百万,而是你把仅有的一块面包分出一半给需要的人。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

加油呢,
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

呵呵
看你表现不错哦!
加油!以后有活动要叫我哦!
不能私自行动!西西

义工伙伴

加油哈

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

加油!
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

我今天去参加了新人培训哦
以后可以和你一起去了

义工伙伴

“把自己的幸福也分给他们一点点”,恩,对,我们满满的幸福不能溢出来,有人需要我们的分享。

义工伙伴

用我们满满的爱去帮助他们,相信我们也会很快乐!
这星期我也要去参加培训,期待哦

义工伙伴

加油