武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 关爱孩子,让爱永存..//////

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

没有不爱孩子的父母,也许家长们有说不出口的难言之瘾..// 怀胎十月,欣喜万分,但最后的结果却是,...也许伤心、也许失落./// 没有健康的身体、没有金色的童年,.. 也许会被病魔折磨、也许会感叹老天的不公.,, --------爱心康复中心---------- 一个大大的红心,是在警醒我们,要有一颗关爱、怜悯、宽容的大红心!!!....~ 康复中心里有着一群可爱的孩子,他们原本应该是'祖国的花朵',但却变成'恶毒的小魔头' 因为病痛的折磨,因为思想的无知,因为自身的条件.....-_-# 第一次去康复的感受一直深深的伤着我,看着那些孩子,有点恐惧,甚至有点抵制,我一直都很愧疚! 回来的路上我真的很难受,..很伤!孩子们的一些举动映在脑海里,不时的播映在我脑海里,一次次的伤,一次次的痛,.. 经过深思熟虑,终于的又一次走进了康复中心,因为我要通过我们的努力让他们快乐,让他们康复,不管是身还是心,..... ‖要用更多的爱去呵护他们,....~ 进去的时候,孩子们并没有象福利院的弟弟妹妹一样跟我很亲近,很要好...~ 孩子们都在喊别的义工名字,还是热情的跟他们打招呼,..走进室内, 兜兜转转的跟着孩子们玩,看着角落里坐着一个男孩,很孤僻,很忧伤的感觉,. 走过去,跟他寒虚问好,他似乎不太爱说话,跟他聊的时候大多数是我在说他在听, 他只告诉我他的名字,其他的就一直支支捂捂的,... 洋洋在那个大黄球上不停的蹦,且还两手不知疲倦,不知疼痛的打自己膝盖....都打红了, 幸好泡泡姐姐及时的把康复里的工作人员叫来了,她们把洋洋拉走了....~ 天气的炎热使他们性情变的有点狂躁,,有自虐倾向../~我们要多注意!多引导!... § 其实他们也只还是个孩子,...~ 父母把他们送到康复来,也许他们不知家长的良心用苦,也许不明康复工作人员的举动, 他们内心有难受,难过,忧伤,孤单,渴爱的感受,...~ 我们应该给予更多的关爱,更多的耐心,更多的呵护,...~ 就拿黄正来说吧,这个男孩子给我影响特别深,那个喜欢把耸肩、拱鼻、张嘴、打阿嚏做一连惯动作的男生, 他真的很聪明,也很听话,我记得我就是第一次来的时候跟他说过,叫他不要对着他人打阿嚏,这是不礼貌的行为., 然后这次去的时候我居然没看见他这套动作了,我问他为什么不做了,他告诉我说Hui'姐姐说这样不礼貌...` 他这样说完后,我真的很感动,好听话的孩子,.. 我注意到他的新鞋,我问他把你鞋给姐姐穿捏,姐姐的给你穿,(因为第一次去的时候他拉着我要给我换鞋穿) 他摇头说不,我问为什么,他说这是他爸爸买的!-,-我还以为他会说Hui'姐姐跟我说过要各穿各的,不要这样拉着别人换东西穿, 他说完之后不停的用手抚摩那个鞋...~这个行为,这个话语.刺深了我心灵深处,.. 他还是个孩子,就算他身体上有残缺,性格有点躁,....不管这些,他..~只是个孩子!一个渴望父母疼爱的孩子, 一个希望得到亲情的关爱,渴望父母疼惜的一个孩子.....~ 唉,真的好难受,,...我那一下被震撼了,好难过,好伤心... 黄正把手举起给我看,伤痕累累、血迹斑斑,...看着很心痛, 我问他这是怎么弄的,他告诉我是发病时咬的,,,,我拉过手,很疼惜的告诉他不要这样了!!!!要爱护自己... 以后发病再想咬东西,就咬毛巾或者是衣服..不要再咬自己了.要爱护自己,而且还要珍惜、爱惜身边的人... 他一直点头点头,真的好听话,好诚恳,而且嘴里一直不停的重复'爱护自己,爱护他人,爱护自己....' 呼~ ....我问了他一些问题,我发现他好聪明的,简单的加减乘除,诗歌,他都会,,而且他还会认钟,知道一年有几个月,几天,等等这些问题, 他真的很聪明,我希望以后康复的活动不要再是纯粹的玩,也许玩的出发点我们是好的,但是更好的是康复,是成长.... √,结束///: 临走时,他们也没有象福利院的弟弟妹妹一样的不舍跟依恋,但值得庆幸的是他们记得我, 孩子们在窗口给我们招手再见,跟我们呐喊再见,.......真的,那些很小的细节, \那些举动,,,..感触博深! 希望大家以后关注康复,许多人都是来了几回就不来了,也许你们对我们古田的康复存在着一些误会, 我在此呼吁,我在这希望大家..真的,关爱孩子!我们用耐心跟关爱、呵护帮助他们更好的康复、成长! 加油!感谢主,希望神赐予我们力量,帮助那些孩子们,给予他们关爱,让他们健康成长!早日康复! 以上简短祷告是奉我主耶稣的名,阿们! ⒅⒅⒅

评分

黑米 + 30 你做的真的很不错呢!
酸奶 + 45 喜欢你对孩子们的热情...

【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

哈里路亚 谢谢你 一直以来 自己都是在不安中度过,有迷茫、有失落.... 做为中心的负责人,自己一直对自己说:小琛你没资格 没有做出应有的努力,没有做出应有的成绩 越来越逃避 望着有的来中心的义工脸上的无聊、听着关于中心和福利院的落差 我自己也会自己欺骗自己说那是因为性质不一样 可是只有自己明白 我并没有真正的付出,没有做个合格的负责人 6月8日的活动 大家说了很多,也给了我很多好的建议 最重要的是让自己第一次感受到,大家的热情和决心 还有我们是一个团体的精神 我不是单独一个人面对这里 面对中心的弟弟妹妹 谢谢无痕一直以来的精神支持 还有信任 哈里路亚 小女生真的好棒 我会向你学习 会开始承担起自己的责任 加油...... ⅩⅩⅩ

评分

酸奶 + 45 说的真好,努力不放弃!谢谢你们为孩子做 ...

义工伙伴

不知道为什么 我想起了6个字:坚持就是胜利 加油 ⺳⺳⺳
i see,i sea.

义工伙伴

谢谢你们一直以来的坚持,为了那里的孩子!总记得第一次跟牛和果去那里探访时小耗子甜甜的睡颜,现在困难很多,但我相信,有大家的努力和坚持,他们会越来越好:smile1taobao: :smile1taobao: iii

义工伙伴

不论怎么,我认为只要能去帮助别人的人,都是可爱的人. 有的时候会因为一些因素没能更好的去帮助别人,因而内疚. 这并不是我们的错,只要我们真正努力过了,付出过就行了. 不论怎样的孩子,他们都是从天而来的天使. 有时会发现,跟天使在一块久了,会变的开心很多. 有时会不清楚,到底是他们帮我们,还是我们帮他们. 只要我们还记得我们加入这个团,最终的目地及最终梦想是什么. ⑷⑷⑷

义工伙伴

耕者

回复 #1 哈利路亚 的帖子

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ㎜㎜㎜
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

把爱心传递下去 :smile11tao: ううう
没时间...

义工伙伴

战之隐士

:smile7taobao: 好孩子啊! ΧΧΧ
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

上周去的时候,黄真也在跟我说,“姐姐,要爱护自己,对不对。”我当时听了很开心,这句话不仅仅是对他,对每一个人都是有用的。 我有时候在想,不要用我们的世界去看他们,他们有他们自己的世界。 很感谢那些对孩子们真正关心,记挂着的人,因为这样的原因,很多的困难都会变得渺小起来。 好好加油吧~大家一起努力:smile7taobao: ###

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #2 小琛 的帖子

小琛姐姐加油! 坚强呢,呵呵,,你要记得你不是一个人, 我们大家都陪着你, 不要给自己很大的压力, 努力做到最好就可以啦,好嘛,. 只要你开口,哈利路亚能做到到,我一定全力以赴!!!! 小琛姐姐加油!!!! :smile1taobao: :smile1taobao: ≡≡≡
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #3 Kavka 的帖子

呵呵,.恩对,坚持是一方面,更重要的是对孩子们的爱跟帮助! 希望大家一起加油! ∫∫∫

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #4 酸奶 的帖子

是的,呵呵,,.大家一起努力!给他们营造一个爱的天空,让他们自由飞翔...~
给他们更多关爱跟帮助,让他们茁壮成长!!!!!....幸福快乐每一天.

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #5 zheng 的帖子

√//:尽我最大的努力帮助更多需要帮助的人。...

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #6 黑米 的帖子

:smile7taobao:   加油!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #7 习惯 的帖子

:smile11tao: :smile11tao: 加油!!!!

义工伙伴

感动

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #8 无痕 的帖子

:smile9taobao:   西西...~加油加油!!!!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

原帖由 vivi熊 于 2008-6-12 08:46 发表
上周去的时候,黄真也在跟我说,“姐姐,要爱护自己,对不对。”我当时听了很开心,这句话不仅仅是对他,对每一个人都是有用的。
我有时候在想,不要用我们的世界去看他们,他们有他们自己的世界。
很感谢那些 ...

:smile9taobao:  嘿嘿,,他还在重复那句话嘛?'要爱护自己..'呵呵,,真可爱,其实黄真真的很聪明!也很懂事,希望大家给予更多的爱他,

:smile11tao: 希望大家真的多去康复,那里的孩子更需要我们的爱..希望大家给予更多的关爱给孩子们....~

:smile7taobao:  大家一起加油!!!!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 #16 上弦 的帖子

:smile11tao: :smile11tao:  加油加油!!!

义工伙伴

哈利路亚的热情和小琛的责任心都很让人感动!

目前康复中心的服务有需要改进的地方,但希望大家不要操之过急。
建立好的习惯,改正不好的行为,都是需要时间循序渐进的,对于正常的孩子尚不能做到立竿见影的效果,何况是在每周一次的交流和孩子情况特殊的状况下呢?
那里的孩子很多都是有语言障碍的,如果义工没去之前期望和他们有正常的交流,那么到了现场势必会觉得受挫以及表现的无所事事,不可否认,我也有过“无聊”的时候。

但客观的讲,这样的“无聊”并非负责人组织不到位。作为义工还是应该多一些耐心和热情,始终应该是我们主动去关怀和问候他们,即使听不清楚,也可以报以微笑,相信大家只要真心的付出了,孩子们就会记在心里。

当我们觉得气馁的时候,多想想他们的变化,首先要相信自己,才能更好的服务于他们。