武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 黑米

[儿童福利院爱心组] 【已结束】!!6月21日周六、22日周日武昌儿童福利院爱心组活动义工征集

义工伙伴

id: 婕婕
日期:  周6活动
出发地 : 汉口 参加5期培训

组委会

申请义工服务ID:老木易
出发地:汉阳

参加日期:周六 活动
特长:运动
谢谢黑米帮助报名,因周三在社会福利院活动。

义工伙伴

本周去上海出差,下周再报名参加.
:smile11tao:

义工伙伴

看错啦时间 。。下次报周六滴活动::smile4taobao:

义工伙伴

:smile4taobao:   又晚了 受不了了 我 !!!

义工伙伴

人气不错呀
我这段时间又开始考试勒
没时间也

义工伙伴

看来只有下次了~~:smile10taobao:

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
人气好旺呀~~ 都好积极~~赞一个~~~:tao44bao
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

今天周六的活动很成功   虽然天气热得我快昏了!  但是心情很愉快!

张亮     今天他全程参与活动 看样子病好了:) 活动开始的10分钟交流  我问他去过哪里玩 他回答“田里” 继续问哪里的田  他回答“武汉的田里”  又问除了田里还有哪里  他回答“幼儿园” 我问他去过外地没 他没说话 我无语了~~ 然后我演示了动眉毛和动耳朵  他很有兴趣的学着动 哈哈  因为今天活动比较成功  大家的情绪很high  张亮也很积极地参加了活动  火炬传递的时候我光顾着他们的安全了  没能注意他们的表情  相信和别的孩子一样都是很投入的

武金城   今天他心情很好   一开始问他去过哪里玩 他几乎没怎么回答  我想可能他没机会和别人出去玩吧  所以没有追问  只看他写写画画了 他平时很少和别人交流  主要就是自己写写画画   今天另外的活动时间里 他的话明显比以前多!尴尬的是我只能听懂一半  又不好意思总问 只好糊弄过去    基本上来说 现在需要克服的困难是 怎么听懂他的话

基本就这些  今天活动很顺利  安排得紧凑而有趣 容宝宝教奥运知识 杨阿姨教简笔画 然后给上次画的小丑填颜色 再后来做火炬传递 回教室舞语和大家玩游戏  同学们都很配合  真棒!!

义工伙伴

周六的总结

周六参加人员:老木易、小影子、雪霁未霁、容宝宝、小荷、大大主教、你是我的传说、上弦、舞语、小娜zz、
看护病房:婕婕、人木丁口
9:10,大家基本上都到了,讨论了一下今天内容,然后给每个人进行了人员分配

小影子 宋 薇   武福伟
上 弦 张 亮     武金城
小 荷    武竹阳   武洲东
老木易 武汉松   陈 嫣
雪霁未霁 武爱利  陈汉桥
容宝宝 骆  文  武清梅
小娜zz    谢  晋  王  璇
你是我的传说 武汉皇  吴泽远
舞语  武洲生  岳  扬
大大主教 武科洲   武新章

第一节课:
一开始还是请今天的新义工做了一下自我介绍。可能由于我们刚到,大家的情绪还处于比较亢奋的状态,新义工自我介绍时,现场还是很吵闹的。之后,应阿姨的提议,我们一个人带着2个弟弟妹妹,进行聊天。大约花了15分钟的时间,了解他们是否欢迎我们,多私下的接触来提升彼此的亲密感,效果还是很明显的,感觉他们挺喜欢这种交流。
后来,荣宝宝和上弦给大家讲了奥运的一些知识。主要是火炬和福娃,五环的知识。大家接受很快,有些了解还很多呢!

第二节课:
阿姨教大家画画,我们其余人在外面商量传递火炬的事情。大大主教一直很认真地做着记录,很辛苦呢~阿姨先教了线条,然后又让大家识色等等。接着,拿出彩笔,让大家给上周画的小丑进行涂色。这时,所有义工都进教室给大家辅导提示。涂色的过程持续了比较长的时间,这个时候都比较安静,连最淘气的几个弟弟都认真画画。当然,涂色只有少部分涂地很漂亮,其余的都有点毁掉原来很好看的作品。

第三节课:
  火炬传递,大部分人还是很兴奋的,尤其是武汉皇和吴泽远,坚持要穿第一棒。带到操场上,一个义工身边两个弟弟妹妹,分开按照操场上篮球场围圈。每个点代表一个城市,希腊-海南-上海-武汉-拉萨-四川-天津-北京,基本按照火炬传递的路线。一开始我还装作女祭司,说了几句开场白,然后把火炬光荣地传给第一个点。大家拿了火炬都跑得飞快,义工在后面拉都拉不住,不过大家都还是很开心,传完一遍后又分别有弟弟妹妹要求再传一次。只是,天气太热了,我们就结束了传递,时间也已经到了11:10分。

第四节课,其实不算课,我们在教室里等待福利院阿姨来接他们。舞语教大家在课堂上用双手玩了一个小型智力游戏,效果不错!

总结一下:
1,        今天的活动,义工们都很满意,因为活动安排相对很紧凑,所以效率很高,弟弟妹妹相对上次也比较配合。
2,        有义工觉得大家画画时,眼睛离书本距离很近。怎样去校正大家的坐姿,是个难题?
3,        阿姨表扬了大家,同时强调了以后工作的重心-依旧是安排细致工作。
4,        现在大家觉得,一部分弟弟妹妹喜欢和我们唱反调,有时候我们说什么他们反说什么,很难管理。难题啊!希望更多的义工出谋划策!谢谢~

表扬::smile1taobao:
1,        因为做队长,难免事情很多,总有忽略的时候,这次没有强调注意弟弟妹妹上厕所问题,但是我们的义工们,完全替我分担了这件事情。总是看到厕所门口站着不同义工守着。谢谢大家啦~大家共同努力啊·

不完整之处,希望大家补充~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

耕者

周日活动总结

参加人员:
看护病房:黑米、雪霁未霁
学生辅导:张洁、刘姣姣、代长江、kiwee
今天的辅导老师活动只有四名,因为有人今天没有放假。
病房活动
今天病房开空调了,感觉蛮舒服的。
有武福伟在那边,他是带一个小弟来看病,但是武福伟很腼腆,不爱说话。嘿嘿!但是看到我和狐狸,也还是大胆的说,
认识你们。
呵呵!
今天去的时候,已经把所有人的针都打好了,五楼是雪霁未霁去的
六楼的主要是给几个孩子一起玩耍,他们蛮活跃,只是有点认生。

辅导老师活动是这一学期的最后一次了,很快同学们要考试,暑假也就没有了
辛苦各位辅导老师啦。
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

耕者

请统计

周六
活动参加人员:老木易、小影子、雪霁未霁、容宝宝、小荷、大大主教、你是我的传说、上弦、舞语、小娜zz、
看护病房:婕婕、人木丁口
周日
看护病房:黑米、雪霁未霁
辅导老师:张洁、刘姣、代长江、kiwee
各两个小时!麻烦统计!

义工伙伴

回复 #35 小影子 的帖子

:smile1taobao: :smile1taobao:

小影子辛苦了~!

我有好几个星期没去福利院了!这次去和我们第一次去的时候感觉真的很不一样!进去时会有小朋友主动和义工打招呼..虽然还是会有很调皮,很叛逆的小孩子,但感觉多数孩子都是很愿意和义工亲近的......这些都是很令人欣喜的变化~

有个小建议!!
以后在活动前可以提前公布分组情况,这样义工可以在群里提前了解下将要服务的对象,好事先做些准备~
慈善不是你有一亿的时候捐出一百万,而是你把仅有的一块面包分出一半给需要的人。

义工伙伴

活动很顺利,祝贺啊。大家都很用心的去做啊。我们再接再厉
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

义工伙伴

小影子的火炬做得好好哇,象真的一样!小影子辛苦了,这么秀气的小MM,面对一帮吵吵闹闹的小朋友,从头喊到尾,真是难为她了!
:smile7taobao:

容宝宝第一次去,感觉她好害羞,有点胆怯,没放开,第一次来的义工可能都面临这个问题,我也是的,不知道怎么跟小朋友沟通交流,不过我想多去几次就好了,大家平时都不是很活泼的人,跟小朋友在一起要转变一下哦,小齐老师就很有小朋友缘啊,在介绍自己这个环节他做得好好,他跟武汉皇分在一个组,真是绝配啊!
:smile6taobao:

那个穿条纹T恤的小学体育老师(SORRY,还不知道她叫什么)果真是老师就不一样啊,能够震住小朋友,带小朋友做的那个大灯笼小灯笼的游戏好好玩啊
:tao33bao

杨阿姨教小朋友画了简笔画,大家都好聪明啊,一下子就可以说得上来是画的什么形状,汗颜,看来小朋友都不是好对付的,我们要是被小朋友问得答不上来,那丑出大啦,难怪容宝宝说,那天她讲奥运知识都短了路!
:smile13tao:

感觉儿童福利院的小朋友都很聪明的,个体差别也很大,有的很调皮,有的很安静,我带的武洲东就根本不听我讲,在谈心那个小环节跑了,武竹阳就很安静,但不爱跟人讲话,就只盯着你,刚开始我真不知道该讲些什么才能让他们感兴趣。
:smile8taobao:

陈汉桥的画画得特别好,填色环节也做得非常棒
:tao44bao

有个残疾小女孩,在做火炬传递那个环节时硬是不愿意下楼,我跟她说你不去做游戏可以,但你可以下楼去跟我们加油啊,她说我不跟中国加油,我喜欢日本人,我要跟日本加油!晕死了,不知道该怎么教育她才听得进去~~
:smile10taobao:

小朋友对杨阿姨特别敬畏,我们新义工应该多听听杨阿姨的教学方法,大家都不是专业老师,其实教小孩子是需要方法的,还有,爱心归爱心,但该严肃时是一定要不讲情面的,要学会发脾气震慑他们,杨阿姨说滴
:tao61bao :tao59bao

那天天气有点热,感觉大家都很累,辛苦了!
:smile1taobao:

下次请队长提前把课程表告知大家,并告知大家要准备的内容,我们也要备课充分呢,不想在课堂上出丑被小朋友问倒张口结舌啊
:tao9bao

我最大的感受,这些小朋友跟一般小朋友不一样的地方就是,一般的小朋友在这个年纪会视老师为偶像,乖乖地很认真地听老师的话,可这些小朋友完全不屑于老师的讲课,他们认为你知道的他们都知道,而且他们比你知道的还多,这就是所谓的叛逆吧
:smile13tao:

义工伙伴

耕者

回复 #40 小荷 的帖子

小荷说的太棒了!:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

这周六我因为考试所以没有见识见识小影子的火炬,好可惜的啊!这天天气是有点热,听好几个义工说啦!辛苦各位啦!
是的,这么一大帮人要管好,真的好吃力,可以想象他们平时的老师真的是很辛苦吧~
每次活动之前都会告知大家活动的主要内容和各位报名义工所要准备的情况的,这次由于我和小影子都忙着考试,这点疏忽了,请大家谅解,是我做的不好。
也希望已经报名成功的义工,可以加儿童福利院的qq群,在群里讨论活动的准备和进展。
让大家也做到知己知彼。
杨阿姨是我们学习的榜样!阿姨,辛苦啦!
儿童福利院的同学很聪明,就像你说,他们有点叛逆,有点调皮,有点任性。
所以我们要花更多的时间在活动的充分准备和详细的具体分工上。
提高我们的活动效率,这就要求我们义工发挥自己的特长优势,让同学们更多的相信我们。
希望各位献计献策,群策群力。提高我们活动的效率。取得更好的效果。
相信在大家的共同努力之下,儿童福利院点会越来越好的!
希望大家再接再厉!~

1万

义工伙伴

建筑民工

统计完毕
我用所有报答爱

义工伙伴

她是舞语  

下个星期终于可以去儿童福利院了
两个星期没去 ,很想他们的
没时间...

义工伙伴

回复 #40 小荷 的帖子