武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 百步亭有感,,,

义工伙伴

呼呼帮帮主

百步亭有感... 上上一周日的上午,是第一到百步亭去,由于是新人初到,一直屁癫屁癫的跟在果果的后面,不知所措,铁定了心儿,果果上哪儿我上哪儿,反正都是女人,一起上个WC也得跟着... 先是看了二楼的张奶奶(果果我记错了吗?),奶奶当天的精神不是特别的好,说的话我听不太懂,果果说奶奶病了,要休息,于是我们退了出来,只记得奶奶貌似很喜欢吃面窝的样子. 接着,又到了二楼的刘奶奶屋里,刘奶奶见到果果来了,好高兴,好热情的样子,,我羡慕,羡慕中略带了妒忌,呵呵,希望有一天,也会有个奶奶或者爷爷惦记着lili常来看看呢. 从刘奶奶屋里出来,我们又上了三楼,到了蓝爷爷(爷爷是姓这个蓝吗?)的屋里,爷爷的精神还可以,刚写完书法字(字写的还真不错),正看着电视呢,见到我们来了,蓝爷爷跟果果打了招呼,又看到了我,就问了果果一句:"又来了新人?"貌似终于的有人意识到我的存在了,呵呵,,我们一直在蓝爷爷的屋里聊着天,爷爷总在咳嗽,在谈话中,似乎爷爷的病情经过07年的大雪天后略有加重,爷爷不停的咳嗽,果果的眼睛都红了.后来话题转到爷爷的老伴蓝奶奶.呵呵,,听起来奶奶非常的活泼呢,爷爷说奶奶很喜欢到处去逛,可走路时又总在摔跤,还越摔越爱逛,因此爷爷给奶奶起了个外号,叫"哒跤王".看的出来,爷爷很心疼奶奶呢.. 短短的两个小时很快就过去了,义工的这次活动也要结束了. 今天上午是第二次到百步亭,今天陪的奶奶是二楼的李奶奶.奶奶中过风,左半边身体不太方便,我一直在帮她在按摩(她说我按摩粉舒服呢,美一个),这个李奶奶,是我在院里见到的又接触过的爷爷奶奶中,是唯一一个没有说过,至少在这两个小时里没有说过"等死"之类的话的奶奶.虽然看的出来,奶奶并不算十分乐观的,但至少也不太悲观,不管认得的或者不认得的爷爷奶奶,每每听到他们说类似于"活到头了""就等死了"之类的话,我的心都像被黄蜂叮了一口般的疼,我希望爷爷奶奶们都能好好的活着,快乐的活着,在有生之年里,每分每秒都快乐.如果我的到来,我的陪伴,我的按摩能让一个爷爷奶奶开心一笑,我希望也愿意常来看看,常陪陪他们,更希望,并呼吁号召,所有有爱心的义工,有爱心的朋友们也能常来看看爷爷奶奶们,集我们一人一点的爱心,为爷爷奶奶们筑一个快乐的有生之年的快乐城堡,, 因为有爱,人间才会更美好 ...

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

:smile7taobao: :smile7taobao: 总结写的很详细,而且你也做得很好...... 其实他们真的很需要人关心的. 彡彡彡
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:smile1taobao: :smile7taobao: 姐姐加油! ∥∥∥
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

1万

组委会

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile11tao: eee

义工伙伴

加油 顶一个:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 我乖吧:smile7taobao: ”””