武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑米

[儿童福利院爱心组] 【已结束】!!6月28日周六武昌儿童福利院爱心组活动义工征集

义工伙伴

耕者

2008-6-28周六儿童福利院活动总结!

参加人员:黑米、小影子、舞语、雪霁未霁、习惯、大大主教、jollen、上弦、小荷、你是我的传说(10人)

今天大大主教、小荷、你是我的传说到的好早,我是8点36到的,结果他们已经等在那了,看来又落后啦!今天早上看天气,以为会是个很好的阴天的,jollen还带雨伞了,有时候后来还是太阳高照!
一进他们的教学大楼,就听见同学们在大呼小叫的了!
:开始和同学交流一下,但是场面基本上是乱的,同学们见了我们一来就跳的,蹦的,基本上是忙着和各位打招呼!这个是我们需要改变的,需要进步的地方。
之后就是教大家折飞机,这次的飞机是大头的飞机,据说比尖的飞机要飞的高一些!
大家折好之后,就开始在折的飞机上画画,有的水彩笔,同学们画的蛮认真。
陈汉桥画画,很会画,有蜜蜂,蝴蝶,等等。而武洲东,武汉皇是用颜色把飞机涂成彩色也蛮好看。
宋薇很怕动手,动笔的!虽然手里拿着笔,但是他基本上很少动笔!
:带同学们到楼下,放飞自己的飞机,
开始预计会是阴天的,但是这个时候太阳已经出来了,
所以我们就在教学楼的门口的阴凉处,开始了,我们的放飞大赛!
两人一组,分别开始放自己的纸飞机!第一名,第二名,第三名,很快就出来了!
没人还得到了舞语老师亲手制作的金牌银牌和铜牌!
、就在一楼的大厅里面,和大家一起玩起了游戏,游戏是水果派!很多义工都很熟悉!我们四个组,依次是草莓,蓝莓,菠萝、荔枝。王璇、汉松,等等都出来表演节目啦!武汉皇的猴子表演,还有菠萝组合的五十六个民族舞蹈,还有来自荔枝队的水中芭蕾!哈哈哈哈!小荷老师领舞!
开始玩武汉松就知道了,说以前何炅的快乐大本营玩这个游戏,看来同学们的知识面还是蛮广的。
这个游戏还是蛮适合同学们玩的!
、回到教室,舞语和大家玩了一个气球的的小互动,蛮有一次的,就是 手和口号一起喊,吹气球,吹气球,吹气球,砰,气球哪里去了,爆炸了!
问了一下同学们喜欢什么,要是有两个小时的空闲时间,同学们想做什么呢?
答案很多:男生一般喜欢玩电脑、玩游戏,女生则喜欢写字!

感谢上弦,今天带了一打一次性杯子过去!还有上次的铅笔!

为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

:smile1taobao: 我发现上弦真是积极认真,每次都来写帖

张亮:感觉他的手不太有劲,手指灵活度不够,去了几次我都发现他在叠”炮“,但是总甩不响,叠飞机的时候都是用手腕压折线,第二架飞机虽然不是用我们统一发的纸叠的,但是还是给他第一了`他还是比较乖的,每次老师一说“123”的时候,他都坐的很端正,也不怎么和别的孩子瞎闹,纪律性特别好。然后还有一点就是感觉他的内心比较脆弱,上次本来是上弦负责的他,结果他传火炬的时候就要过来跟我了,今天因为教谢静折飞机画画了的,所以活动的时候谢静跑过来要跟我,结果张亮就有点很自觉的走开了,跑去好像是跟习惯了吧?感觉他有点失落`看的我很内疚`~对不住他啦

谢静:也算表现比较好的一个孩子,纪律性很好。她不会的时候会拉着你要你帮她,今天玩飞机的时候把飞机弄到窗户外面了,拣不了,看着别人玩,自己没有就有点不高兴了,后来和武洲生抢了一下飞机,最后在地上不知道拣了个谁折的飞机给她,她才自己玩,不过还是不太满意,会厥小嘴

武科洲:一去的时候给了他一个吹气的兔子,他很高兴,给飞机画画的时候发现他有点跟风,像武汉黄他们是把飞机的外部机翼全部涂上颜色,他会在折完以后习惯性的看一下他们,然后跟着他们做,也涂的五彩缤纷。所以像武汉黄他们这些小霸王要是教好了的话,对其他孩子也会有一定的良性影响,当然,这个任务比较艰巨,希望大家多多努力!:tao36bao
离别是为了再次相见

义工伙伴

耕者

回复 #22 大大主教 的帖子

明天要考试,就不能去参加欢送了,:smile10taobao: 大大主教!记得常回来看看哦!

你也很细心啊!写的很详细!

希望大家能对自己所熟悉的同学的信息,还有变化情况,跟贴上来,便于整理,和档案的形成!

大家 今天辛苦啦!!!!:smile1taobao:
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

回复 #22 大大主教 的帖子

记得要常回来看看啊   
:smile11tao:
没时间...

义工伙伴

回复 #21 黑米 的帖子

我们荔枝队是  四只小天鹅   
:smile13tao:
没时间...

义工伙伴

武汉皇 :   今天刚进教室的时候他就叫我,两个星期没去,还记得我,好感动啊:smile10taobao:   今天和往常一样,还是那样大吵大闹,很多时间都在教室里大吵大闹的。下去飞飞机的时候,他一个人提前跑下去了,由于今天去的时候操场放了很多建筑用材,怕他摔着就跟着下去。一下去他就不得了了,满场跑,我实在拿他没办法,只有把他的飞机拿过来了,让他跟我一起到大厅里去等大家一起比赛,开始他还不愿意,还跑去拿一跟木条放在自己脖子上威胁我:smile13tao: ,最后从他手上给抢了过来,答应跟我一起进大厅里再给他,结果还真听话......     发现对他要凶一点,不然镇不住他  :smile2taobao:
武洲东:    他不知道是因为什么原因,每次在课堂上都要拍桌子。问他有什么事也不说,真拿他没办法。下次去争取和他走近点多了解他在想什么.......
陈嫣  :  今天折飞机的时候很快就折完了,但是却把飞机给飞出窗外了,我问她为什么,她说”不想玩“   . 今天还问我为什么杨阿姨没来 :smile8taobao:   阿姨下次你一定要来啊,那么多同学还等着你呢
张亮:  他病好了,今天的活动表现得很兴奋。比赛飞机的时候还得了第二名:smile1taobao:  

以后还要多多观察...

没时间...

义工伙伴

大家都好厉害,都叫得出小朋友的名字,我还叫不全呢,除了武汉皇、武洲东、武竹阳、陈汉桥四个人,其他的都不认得,上次找另外的义工专门要了一份名单,可还没对上号,下次有机会的话,来一个点名吧,叫不出他们的名字不太好哦:smile9taobao:

舞语JJ很厉害,可以做一些小游戏让大家一下子就注意力集中过来,当老师的果真是不一样啊,我第一次来时看到教室里乱作一团大呼小叫都傻了眼:smile5taobao:

今天的两个游戏虽然简单,但大家都参与进来了,玩得很开心,“四个小天鹅”没有跳好,献丑了,下次再跳,哈哈:smile6taobao:

提一点小建议,可能大家都忙于考试,活动前准备不太充分,还是希望队长在活动前拟定方案,并为每个环节配备义工,在群里公布一下,大家作好相应的准备工作。活动后大家讨论总结时也可以为以后的活动多出谋划策,这次大大提议的一个小活动很好,下次可以作面具,我们准备好卡纸,让大家涂鸦,然后做好面具带上,看谁的最漂亮:smile1taobao:

还有,周六参加活动的人员中有几位义工好象要离开了,队长是不是当时应该知会小朋友一声,凡事善始善终,对小朋友也体现出一种责任感啊,因为有的义工小朋友们可能永远都见不到啦:smile10taobao:

义工伙伴

大家好~~~我是新来的朋友~~~~大家叫我"邻"就好哈~~~~很开心能跟大家一起做我们喜欢做的事情~~~~我们大家一起努力!Fighting!

在义工联的网名:音乐心邻
参加日期:周六活动&周日辅导老师
联系方式:13437126416
出发地:武昌街道口
个人特长:唱歌,朗诵
所学专业:英语教育

义工伙伴

Welcome to join us !:smile1taobao:

我们就叫你“心邻老师”好啦:smile6taobao:

义工伙伴

回复 #28 音乐心邻 的帖子

这一期的已经过了,等下一期吧   
欢迎   :smile11tao:
没时间...

义工伙伴

o(∩_∩)o...谢谢大家:tao55bao ~~~~我会跟大家一起努力的!
恩~~~~下一期~~~~I 'm coming:smile12tao:

1万

义工伙伴

建筑民工

统计完毕
我用所有报答爱

返回列表 发新帖