武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

一个归国母亲的寻子日记

义工伙伴

7月1日
宝贝,我的宝贝...
已经是第8次被电视台采访了,最近好像一直在和媒体打交道,可是,我的宝贝,我并不愿意这样,一次次到那让我害怕,毛骨悚然的地方一次次去重复那痛苦的经历,一次次去揭开我一直没有愈合的创口,让心一次次地痛......
妈妈多想牵着你软软的小手,带你去吃你喜欢的PIZZA,带你去爬山,带你去迪士尼乐园......看着你开心地吃着,玩着,笑着,是我最最赏心悦目的事......
可是,为了在这茫茫人海里多一分找到你的希望,从未和媒体接触的妈妈还是心甘情愿地去到众人面前,再一次地把伤口无情地揭开......
太多的人和妈妈说,现实点吧,放弃吧,可是妈妈做不到,就象以前即使再难,妈妈也从未想到过要放弃你一样......
我知道,在世人眼里,我从来就是一个不知道为自己着想的傻子,背起这么巨大的包袱,象苦行僧一样,那么毅然决然地,那么义无返顾地......
看着我的宝贝一天天地在进步,可在这时候,你走丢了......
派出所长和看了电视节目的网友称我坚强,可是,只有自己知道其实自己几在崩溃的边缘......
烈日下晒着,黑夜里在暴雨中淋着,脸上分不清是雨水还是泪水......
宝贝,也许不谙世事的你不会知道妈妈是怎样地在找着你,你只是不懂事地开心地咯咯地笑着,不过那没关系,就象妈妈当初选择一个人带你的时候说的,即使你长大了也不知道妈妈曾经为你做了什么,我从来没有想到过要得到什么报答,因为,这是妈妈心甘情愿的......
况且,其实你什么都知道,虽然你嘴上不说,看到妈妈躺在床上,你轻轻地带上门,口里轻轻说着:“妈妈在睡觉”;你调皮把妈妈的手机芯片藏起来,妈妈火起把所有衣服都扔在地毯上,可你,悄悄地把衣服都一件件拣起来放回在洗衣篮里,狼藉的地上又回复了整齐;妈妈带你从寺院里回来,不巧下起了大雨,妈妈累坏了,躺在床上,是你,自己去阳台把那么多衣服一件件收回来......
孩子,为了你,你脆弱的母亲会坚持下去,坚持到你回来的一天......

ССС

义工伙伴

゛゛゛