武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

古田爱心康复中心感言

义工伙伴

今天去了古田,因为是第一次去那边,路也不是很熟,结果迟到了近半个小时,本以为会进不去了,没想到vivi熊打来电话说到站后她可以去接我,意外加感动。好像参加了两次,每次都遇到了感动的事,我想这也是能让我坚持下去的动力吧!
    再说说那边的小弟弟小妹妹吧。本担心因为内向会不太容易融入那个小集体的,结果刚到中心,就被一个手里拿着一本漫画书的小妹妹拉去。虽然听不太懂她的话(感觉好像是让我讲故事给她听),但她的一个拥抱让我知道她喜欢我这个大姐姐,以前的顾虑也全消了。只是同时又有一个小弟弟让我给他开电视看,相持中,他们的孩子气一上来,让我左右为难,唉!还是不太会处理这样的事情!第一次就当来学习了吧,
     有些小朋友挺活泼的,能歌善舞,让我也不得不佩服一下,同时也意识到自己应该多学几首歌或舞或诗或剪纸,总之一些能寓学于乐的东西,然后教给她们,也比较符合她们的实际。还有一个小朋友,跟她沟通起来可能有些困难,因为好像喜欢发些小脾气,可当歌唱比赛开始时,听到自己喜欢的歌声,她居然跑到“舞台”中央跳起舞来,脸上满是笑容。让我觉得只要我们认真了解他们,熟悉他们的表达方式和喜好,并且作出针对性的回应,每个小朋友都能得到很好的开发和锻炼。因此,也让我产生一个小想法,那就是,每个义工可以与每个小朋友靠相互选择建立一对一的帮助关系,当然这种关系不一定要很严格的一对一,可以是经常性的,有助于义工稍微深入的了解特定的小朋友,并寻找到针对这个小朋友的有效帮助办法。还有个小弟弟话不多,也很安静,但好像挺喜欢折纸的,他与别人交流用眼神多些,估计要先耐心的与他一起做他喜欢的事情,才能慢慢融入他,教他学会其它一些东西。
     两个小时过的很快, 临走前,一些小朋友会主动跟我们挥手说再见,这估计是前面许多义工努力的结果,我要向前辈们学习,也祝福康复中心的小朋友能健康快乐的成长!

义工伙伴

呵呵!我也来做哈沙发!
我是一只想飞的鱼
只因为
我爱的人在天上......

义工伙伴

加油,坚持!

义工伙伴

这里的孩子们都很可爱的,努力坚持吧!