武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

用旧衣物文具书籍传递我们的爱心---各地需要捐助的地址及联系方式

义工伙伴

用旧衣物文具书籍传递我们的爱心

也许我们没有很高的收入,也许我们捐不起一所希望小学,也许我们没有能力捐出我们的工资,可是我们可以把我们不需要的物品送给需要的人,这只需要我们的爱心!
  衣物要求:
  1尽量要素净简洁的衣物,最好适合农村生活的。
  2尽量是冬衣,但是也需要部分夏装,干净棉被和毛毯也需要。
  3衣物请不要有破损,这个是尊重接受人的人格,也是尊重捐助人的劳动。
  4旧衣物请消毒,用84等消毒液浸泡十五分钟照常洗净晒干即可。
  5课外书籍,世界名著,儿童读物书籍也需要。
  6体育用品,玩具,文具,棋类等也都需要。
  7最后请把所有的旧物品尽量做好消毒工作,谢谢!
  请大家都行动起来,尽绵薄之力去帮助需要帮助的人,凝聚我们的力量去做我们能够做到的事,这样我们也会过的很快乐!
下面是一些长期需要衣物捐助的地址:

1、拉萨当雄小学的学生
联系地址:西藏拉萨市当雄县龙仁乡政府巴桑收,邮编,851500  
乡政府电话:0891-6584010 (卫星电话,视天气情况有时信号不好)
需要物资:衣服,以冬天御寒为主
当雄海拔4000多,是个纯牧区。 龙仁乡在青藏线上,距当雄县城约20几公里的那曲高原上,乡政府就是公路边上一处简陋的几间平房围成的小院。龙仁乡小学建在一处较大的定居点,学校三百多个学生,住校生281人。冬天学生以烧牦牛粪取暖。最低气温零下30度。学校一年发两套衣服,条件好的孩子家里还会有些厚冬衣,相当一部分家庭贫困的孩子家里没有多的衣服,就靠这两套衣服和牛粪取暖过冬。
每年到过冬时,巴桑都得到各处去为他的牧民孩子们“乞讨”旧衣服。
你们有旧毛衣吗或厚衣服,请帮助拉萨当雄小学的学生。这里的孩子最缺的是过冬的厚衣服!

2、需要:文具,图书等,小学生的衣服
地址:广西壮族自治区河池市东兰县团委办公室
邮编:547400
联系人:韦兴昌

3、浙江育英文化学校
需要:17岁左右的学生御寒的衣服,鞋子,书籍,学习用品。
潘老师班上有60个男的160个女的,所以女孩的衣服要求多些,素旧的没关系,但最好干净一些,不要看上去很脏的。
地址:浙江建德寿昌西湖山背4号 育英文化学校
邮编:311612
联系人:潘为民
电话:0571-64562255

4、捐旧衣,帮孤儿!-----西藏德吉孤儿院
需要:6-11岁孩子的鞋子、衣服
邮编:850000
地址:西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)  
联系人:达珍院长 收
联系电话:0891-6862710

5、云南大山深处的贫穷孩子,需要旧衣物图书(此地址可接受货运)
需要:学生及其家人的衣物,图书,文具等
联系地址: 云南省凤庆县三岔河中学图书室
邮编:675905
联系人 :李言  
电话:0976———88618658

6、云南省大关县吉利镇黄荆村瓦房小学
需要:图书、课本、文具、学习用品
邮编:657409
地址:云南省大关县吉利镇黄荆村瓦房小学
联系人:毛利辉老师(收)
电话:0870——5932019(大关县吉利镇中心校)

7、陕西略阳县白水江镇中小学生需要大家的帮助
需要:中小学生的衣物,书籍
邮编:724302
地址:陕西略阳县白水江镇人民政府
联系人:王绍旭
电子邮箱:[email]shaoxuwang@163.com[ ]

8、太阳村的孩子也需要救助,只要是孩子的衣服鞋都可以.
北京太阳村的孩子也需要救助的,大家可以去查一下北京市太阳村儿童教育咨询中心
主任:张淑琴
执行副主任:千鸿
地址:北京市顺义区赵全营镇板桥村
收件人: 太阳村或儿童村都行
邮编: 101300

9.青海称多老干部局
地址:青海称多老干部局
邮编:815100

10--四川省攀枝花市米易县得石中心校
需要:6-14岁孩子的衣服,鞋子,书籍,学习用品
地址:四川省攀枝花市米易县得石中心校     
邮政编码:617213
学校电话:0812-8120523
联系人:周在玉(校长)周 勇(副校长)

11。广西东兰助学点
需要:文具,图书等,小学生的衣服
地址:广西壮族自治区河池市东兰县团委办公室
邮编:547400
联系人:韦兴昌

12--甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社--
如果有不再需要了的干净衣服、干净床单、被套之类的可以将它们寄到那边。老家人会感谢您!
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类
邮政编码:730700
邮寄地址:甘肃省会宁县会师中学
收件人:魏曦老师(收)转 张进勤

13--云南省临沧市耿马县的中小学生需要你的帮助
需要:对中小学生有利的益智类图书,文具,教学用品,衣服等
邮码:677504
地址:云南省临沧市耿马县勐简中学
姓名:成美丽

14--四川省古蔺县石宝镇高家中心校
需要:6-12岁小学生的衣服,鞋子,文具,书籍等
邮编:646503
地址:四川省古蔺县石宝镇高家中心校
联系人:刘万海
电话:0830-7252028

15--陕西略阳县白水江镇
中小学生需要大家的帮助
需要:中小学生的衣物,书籍  
邮编:724302  
地址:陕西略阳县白水江镇人民政府  
联系人:王绍旭  
电子邮箱:[email]shaoxuwang@163.com

不要担心自己的衣服孩子们看不上,对他们来讲,这些很珍贵。
但请不要捐助内衣、时尚服装、未洗净的衣物,邮寄时请先付费后邮寄。

另外,在装箱之前请先把文具衣物用干净的塑料袋装好,这样可以防止物品受潮,被水污染。
还有一点小经验就是物品比较多的时候物流公司比邮政划算,一般不需要快递,这样可以把节省出来的运费多运些衣物:)

福庆乡斑竹村在地震中被山体埋藏了,
所有村民缺穿的,有衣服的朋友捐些出来吧,新旧不论,干净就行了。
邮寄地址:四川省广元市旺苍县政务大厅,邮编,628200

这个帖子我会不断更新,有新的信息我会写进来的:)

所有的悲伤都只埋在心底,永远只看得到最开心的一面再艰难的路,也要骄傲地走过

义工伙伴

辛苦了哦。让我们的爱心传递得更远
QQ:305393791  

加油武汉

呀,亲爱的真是一个厉害哦

义工伙伴

原帖由 莎拉 于 2008-7-11 18:52 发表
呀,亲爱的真是一个厉害哦

呵呵,我们大家一起努力哦
所有的悲伤都只埋在心底,永远只看得到最开心的一面再艰难的路,也要骄傲地走过

义工伙伴

家里有衣服,一定会出一份力的!

义工伙伴

我有一些小了的旧衣服,裤子,和一些小东西/有口风琴,字帖,之类的,
有的只穿过几次,过一年都小了,夏天的和秋冬天的都有.
希望能给一个武汉市就近一点的地方捐赠.谢谢,忘回复
13720360352      -韩
hanson1117@qq.com

义工伙伴

哈,这个信息好!

义工伙伴

这里面的部分地址我都有联系过,大部分地区回复都是已经不需要捐赠了,因为这个消息已经有段时日,他们已经收到了超过所需量的捐赠。甚至,有的联系人,已经不在当地了,所以,大家还是找些其他需要帮助的地方吧。

不过,其中的太阳村是个管理非常规范的地方,大家可以考虑去联系一下

义工伙伴

原帖由 花花姐姐 于 2008-7-13 09:27 发表
这里面的部分地址我都有联系过,大部分地区回复都是已经不需要捐赠了,因为这个消息已经有段时日,他们已经收到了超过所需量的捐赠。甚至,有的联系人,已经不在当地了,所以,大家还是找些其他需要帮助的地方吧 ...

我也有联系过的啊,我联系的还是说需要的,有些说自己本身不需要但是他们会送到周边农村去,那些地方还是很缺的~
不过也谢谢你哦
这个我会不断去核实的,这个帖子会不断的更新的,我们一起努力吧

义工伙伴

战之隐士

干脆有意想的朋友一起合着捐吧.
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

不好意思,才看到.

义工伙伴

我有些小文具,还挺新,上大学以后,用不了了,但不是很多,这么点东西怕寄去别人也不收啊!干脆义工联组织一下,合捐吧!如果需要,联系我啊!13517203225

义工伙伴

可否联合起来一起捐啊?

我们可否联系好需要帮助的对象后,一起联合起来一起去捐呢?

义工伙伴

原帖由 易丽 于 2008-8-3 22:52 发表
我们可否联系好需要帮助的对象后,一起联合起来一起去捐呢?

如果有义工有时间来组织的话,可以开展的
QQ:305393791  

义工伙伴

义工伙伴

很就没来,这个活动不错,地址收藏

义工伙伴

你好!

我和一个朋友有许多衣物可以捐的,我的联系方式:63108812。
谢谢!

义工伙伴

我也有衣服可以捐,最好组织一下大家一起捐!我的联系方式:13886065387
谢谢!

义工伙伴

我也有好多衣服要捐,组织一下吧!

义工伙伴

武大附近有捐衣服的地儿没

平常功课忙没功夫出远门,空有一颗募捐的爱心却报效无门,请问各位大虾武大附近有没募捐点或者义工上门收衣服呢