武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 古田爱心康复中心行后记

义工伙伴

古田爱心康复中心行后记 前言 小七的忏悔书 俺不应该以天气太热为由,死撑着不去电脑城修电脑,直接导致俺的后记比其他同志晚了三天。= = 请相信俺,真的很热啊~~~,俺中午也不能回家。绝对绝对不是因为俺懒哈~~绝对~~~不是的啊~~~~,:smile5taobao: 现在俺的电脑终于修好了,果然还是得要上门服务啊!(不修不知道,一修吓一跳啊!我的钱啊~~~泪奔~~~~)。:smile10taobao: 所以第一时间把周日第一次去古田爱心康复中心的感觉向大家报告一下。 请大家原谅俺哈!!跪谢ORZ~~~ 正文开始: 在好不容易赶上了报名的末班车之后,我期待了好几天,专心研究网上的资料,还提前一天打电话联系了队长VIVI熊同学。(那满怀期待的样子,自己都觉得不好意思。用俺娘的话就是你以为你还是小学生等春游么:smile13tao: ) 第二天到了集合地点,心就凉了大半截,一个人都米有。结果联系了VIVI队长才发现,应该是在国家电网大厅集合,而不是建行门口。= = 陆陆续续的,大家都到了,接着,小分队向目的地前进,其实感觉有点尴尬,因为是新人,和大家似乎搭不上什么话的样子。:smile12tao: 到了康复中心门口,就听孩子们很稚嫩的叫着,姐姐~~姐姐~~~。旁边的义工们也在热情的给孩子们打招呼,因为孩子们正在午睡,大家小等了一会,终于等来了开门的老师。最可爱的是,义工们纷纷喊着:“格格~~~去叫老师来开门。”“蓓蓓~~去叫老师来开门。”一直到进了门,我都还在纳闷,究竟是孩子们去叫的,还是老师自己听见的。:smile8taobao: 顺着长长的楼梯上了二楼,沿路都是睡眼惺松的孩子,大一点的孩子已经热情的向自己熟悉的义工扑去,小一点的则是怯生生的站在一旁。无论是撒娇耍赖的孩子,还是害羞内向的孩子,在康复中心的这些孩子和普通的孩子没有什么两样,即使是不能完好的表达自己的意思,但孩子们眼里的纯真无邪依旧是那么的清晰。 だだだ

义工伙伴

我站在教室里,正在手足无措的时候,看着一屋子的孩子,完全不知道应该做些什么。听见VIVI队长说由于天气热,有很多孩子已经被家长接回去,所以今天的孩子不是很多时。:tao34bao ORZ~~~~我感觉自己石化了,天晓得~~,我哪里见过那么多孩子啊!虽然和小孩子打交道的经验为0,但我也尽量发出最友好的电波,友善、友善、再友善~~,顺便挂上和淑女微笑八杆子打不到的笑容,希望能让自己看上去更亲和一点。:smile9taobao: (因为俺是属于那种只要不笑就会被人认为臭脸、黑脸或是心情不好发脾气的那种脸。简称就是:面无表情 = = 完全的非好感脸。):smile13tao: 第一个感受到我友好电波的是陶雨,瘦的让人心疼的陶雨,对我伸开了双臂给我了一个大大的拥抱,叫着姐姐、姐姐。很开心,真的,那种感觉我无法言喻,只知道很快乐。陶雨很可爱,似乎很喜欢受到关注的样子,只要一个安慰的拍拍或是搂搂她,好像就可以打消掉受到的委屈,是个很容易满足的孩子。第二个是帅气的超骏,:tao33bao 长着一张小帅哥脸的超骏,不能与人正常的交流,只能用表情来传达心情。康复中心的老师说,超骏不能很正常的说话,只能在朗诵和唱歌时能发出比较连贯的声音,我也发现超骏对放音乐DVD这件事情非常的执著。像个小班长似的蓓蓓很喜欢唱歌,虽然蓓蓓对于敲陶雨的头这件事看起来非常的感兴趣,但用蓓蓓的话说就是,陶雨的头低太下,挡到她看歌词的视线了。:tao59bao 而我的工作就是安抚被敲到头的陶雨,低头被敲安抚,整个过程不停的循环。ORZ~~~~~ 陶雨的毅力那是岗岗滴啊!看着蓓蓓把义工们带来的歌本当做宝贝时兴奋的样子,看着她听到义工们夸她唱歌很好时害羞的样子,看着她答应义工要好好保管歌本时认真的样子。或许在将来,这个看上去才10来岁却实际已经20多岁的女孩会站在她梦想的舞台上,绽放光彩。我和另一个新义工乐乐一起围坐在蓓蓓她们几个孩子身边,唱着每一首我们会的曲子,从铃儿响叮当到让我们荡起双桨,从童年到兰花草。看到听我唱保卫黄河和国歌时,蓓蓓她们乐不可支的样子,我的黑线啊!(乐乐你个不HD的,还笑的那么大声,纠结ING~~~)不过看到孩子们开心的笑脸,唉~~,笑就笑吧,反正俺也不算亏,就当奉献了。:tao28bao 〞〞〞

义工伙伴

还有格格和蓝蓝,两个小姑娘像小蝴蝶一样的满场飞舞,时不时绕到身边来给你一个BOBO,亲亲这个,亲亲那个。看着格格乱乱的头发被另一个可爱的义工MM打理成漂亮的小马尾时,我不禁汗颜,格格啊~~~请原谅姐姐我那并不那么纤细敏感的神经吧!下次我也会去帮你梳头发的,如果你不嫌弃姐姐我手重的话。:smile13tao: 而蓝蓝则是我当天的最大惊奇,看起来小小的蓝蓝,可爱的像个小天使,问她什么也不回答,就是一个冲着你笑,然后给你一个亲亲。后来蓓蓓说,蓝蓝刚过了10岁的生日,我当时就愣了,怎么看怎么像是三、四岁的蓝蓝竟然已经十岁了。看着那张童真的小脸,我不禁天真的希望有人可以解开她们不能长大的“魔法”,让蓝蓝和蓓蓓可以像普通的女孩一样,成长为美丽的少女。而在整个义工活动中给我最沉重“打击”的刘磊同学,:tao12bao 刚去康复中心的时候,喜欢漂亮事物的刘磊就发了话,戴眼镜的都不是美女,然后整场对俺视而不见。其实也还好,反正他说的是事实,就算不戴眼镜,我离美女的标准也还是很远的。只是第一次被当面说而已 ,有点自尊心受损,哈哈哈~~~:tao57bao 两个小时的义工活动很快就结束了,虽然在场的很多孩子我还没有认清楚,就连我们义工伙伴们我也还没来得及对上号。:tao14bao 但是看着大家对孩子们认真耐心的样子,还有两位男义工从头到尾都抱着孩子的样子,虽然很奶爸,但那温暖的笑容却让人印象深刻。康复中心的孩子们单纯、可爱、爱唱、爱笑,和普通孩子一样拥有着自己的梦想。她们需要的不只是怜悯,还有爱,她们也有翅膀,只是希望能得到让翅膀飞上天空的力量。希望能有更多的人能加入到义工的队伍中,用爱来支持着她们,用爱来温暖她们。:tao42bao 送给孩子们我最爱的歌::tao42bao 我们的爱是你的翅膀 给你穿越风雨的力量 你的微笑是我们的信仰 快乐忧伤有我们和你分享 我们的爱是你的翅膀 给你穿越风雨的力量 你的幸福是我们的愿望 一起打造一个属于你的天堂 PS:在离开康复中心的时候,我终于坐上了摇椅,我一直对秋千、摇椅之类的东西非常的有好感,结果还被在二楼和我们告别的孩子们笑话了。= = (我做为姐姐的形象啊~~蹲在墙角划圈圈~~~ 啊!对了,下次去还是会继续戴眼镜的,不是我不怕刘磊笑,而是,我有散光啊!隐型眼镜不好用啊~~~~ ,丑就丑吧!俺认了, 泪奔ing ~~~~~~~:tao6bao ぜぜぜ

义工伙伴

你的纪实文章写的很好,以后有什么需要纪实都可以交给你了,继续加油哦!:smile1taobao: ⅲⅲⅲ

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 人财啊!加油! ééé

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 确实是个才女! ЫЫЫ

义工伙伴

被表扬了~~~ 开心哪~~~~~~ 谢谢!谢谢! :tao21bao 我会做个好义工的. 嗯~~~~ ゐゐゐ

义工伙伴

:smile1taobao: 不错哦~一直期待,然后看你写了这么多,我们没有白等啊,哈哈哈 丿丿丿

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:smile1taobao: :smile1taobao: 加油哦,你这性格弟弟妹妹肯定蛮喜欢你吧,:smile7taobao: ЗЗЗ
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

:smile9taobao: VIVI队长来了~~~ 因为是最迟的, 所以一直很不好意思!:smile12tao: 这个星期天又要见面了哦~~~ PS:版主大人~~我也很希望能让弟弟妹妹开心哈~~ 不过,刘磊同学就不强求~~俺不符合他的要求~~ 他的热情俺也受不住啊!:tao34bao ēēē

义工伙伴

:smile2taobao: :smile2taobao: :smile2taobao: 超级奶爸之一给你鼓掌了。。。 :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 有当记者的潜力哦 シシシ
渐行渐远...

义工伙伴

呼呼帮帮主

这个MM好巧的手,,文字让人感觉仿佛是身临其境,好好好好牛.....:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

你是记者还是编辑,真是写的好,生动活泼。:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

写了好多哦```

真是深刻啊``

今天我去了,还没把孩子的名字给混清楚呢:smile5taobao:

义工伙伴

聖鬥士‖訷話

呵呵!做的很棒,写得也很好,加油:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

战之隐士

:smile11tao: :smile1taobao:
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

我也住古田``来温暖哈我吧