武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[儿童福利院爱心组] 【已结束】8月23日周六武昌儿童福利院爱心组活动征集帖-附参加名单

义工伙伴

回复 #6 小荷 的帖子

谢谢小荷  :smile6taobao:
没时间...

义工伙伴

谢谢小荷:smile11tao: ~~~~俺预备哈o(∩_∩)o

义工伙伴

安仔,没关系,到时候有替补的我就上!
【再見,莪的過去.要爲自己而奮鬥!】

义工伙伴

这……怎么这么快

连续两周没有抢到了……一出来就没有了……
下周再接再厉 哦也……

义工伙伴

哈哈!!怎么这里也火了啊~~~不赶早不行啊~~~幸亏是长期~~~~~

义工伙伴

:smile1taobao: 好久没来看看,,感觉变化满大哦,,,
最近工作忙..都没时间,,
看得淡点..伤就少点

义工伙伴

安全员提示
本次活动似乎没什么特别需要注意的  都是室内活动 课间休息注意走廊的窗户即可~

组委会

人员分工如下:

一、奖牌知多少环节讲解人分工:
8-16(周六)       安仔    羽毛球  
8-17(周日)       小鸭    跳水
8-18(周一)       海绵大宝宝    吊环或高低杠
8-19(周二)       商恒    单杠或双杠
8-20(周三)       习惯    跆拳道
8-21(周四)       舞语
8-22(周五)       笑丫头

二、基它分工:
1.记录员:彦彦

2.摄影:老木易
3.外出和纪律监督:
第一组第一列:笑丫头、秤子
第一组第二列:鸭子煲、海绵大宝宝

第二组第一列:习惯、音乐心邻
每二组第二列:上弦、小荷

第三组: 商恒、舞语

:smile7taobao: :smile7taobao: :smile7taobao: :smile7taobao: :smile7taobao:

义工伙伴

今天办墙报去了,墙报设在二楼,欢迎大家参观指导!
:smile6taobao:

今天只看到商恒教孩子们打拳,孩子们好有意思啊,王璇说:怎么没有音乐啊?武汉黄作了一个叩见的姿势说:叩见王母娘娘,叩见皇上!大家还学着武侠小说里的对话,呵呵,真好玩!

画画的环节,我当初想对孩子们可能是比较难,所以画了一个最简单的姚明的球衣,不过孩子们还是比较好学的,把黑板上老师画的模板上自己能画的部分都画下来啦,几个画得比较好的球衣都已经贴在墙报上啦,骆文画的火炬传递的服装,武汉黄画的祥云/火炬/鸟巢,都好可爱!

这样的画画方式应该会好一些吧,比起单纯的画画有趣一些,我们把模板剪好让孩子们在上面发挥,比如:中秋节可以画兔兔表情,圣诞节可以画袜子或圣诞树……等等。这比做手工简单一些,到时放在墙报上效果也会好一些的。是吧?

本来考虑到有很多新义工都很想来参加活动但总是报不上名,我准备下周休息让出名额的,但已有长期义工下周请假了,而且开学后可能长期义工差人手,那我还是坚持来参加吧!

大家辛苦了!加油!
:tao21bao :tao21bao

组委会

0823儿童福利院活动总结

一、活动主题:喝彩中国

二、活动目的:在奥运会还有一天就要闭幕的时候,让小朋友们进一步了解奥运赛场上中国队都有哪些项目和运动员获得了金牌,并让小朋友通过自制奥运衫的形式表达他们对奥运健儿的祝贺。

三、到场义工名单:安仔、上弦、舞语、习惯、小荷、鸭子煲、海绵大宝宝、秤子、笑丫头、彦彦、商恒、音乐心邻、老木易(共13人)

四、我的工作安排:1.分工
  ( 1)
活动记录:彦彦
2)安全员:上弦
3)摄影:杨阿姨
4)外出监督:第一组第一列:笑丫头、秤子
第一组第二列:鸭子煲、海绵大宝宝
第二组第一列:习惯、心邻
第二组第二列:上弦、小荷
第三组:商恒、舞语
2.
签到;
3. 活动后总结今天的感受和对不足之处提出建议,并记录下来;
4. 安排下周的策划人(习惯)和主题的初步确定(奥运闭幕式和残奥会);
5. 要求每位义工到征集贴中回贴,写总结,写感受

五、做的好的方面  :smile3taobao:
1.
小荷策划的本次活动趣味性很强,尤其是在画T恤环节,小朋友们都很认真很专注,王璇画的五彩斑斓T恤,黄汉皇画的鸟巢和五环T恤,骆文画的火矩手T恤都十分漂亮,已经被选上展览在我们第一期的板报中了;
2.
海绵大宝宝的讲解比较新颖,蹦床、高低杠,用简笔画的形式很直观地表现了这两个项目,让我印象很深刻;
3.商恒的武术展示和教学部分,给我们这个点的服务内容又增添了一些新意,使我们的形式更加多元化,尽管有些部分有些难度,但是小朋友们学起来还是模有样的,女生也一点不亚于男孩子;
4.所有的义工都要表扬一下,通过几次活动后总结后的强调,现在义工们对监督外出的主动性越来越强了,只要是小朋友一出门就会有义工跟上,这一点让我觉得非常放心和心慰,希望大家可以保持下去;
5.在课间休息时间,舞语带着小朋友们玩起了排球,教小朋友正确的接球姿式,小朋友们都玩得很过瘾。

六、有待提高的方面(收集所有义工的意见和建议):smile7taobao:
1.
整队的时候义工们要有非常强的主动意识,帮助小朋友快速整好队伍;(老木易)
2.把一些礼貌和细节常识贯穿到活动中的各个环节中去,比如回答问题一定要先举手后发言;(老木易)
3.看好爱动的孩子;(习惯)
4.练习武术环节应该配上点音乐,并带有相应的口号喊出来;(上弦)
5.课间“排球”环节小朋友很快乐,这部分可以加大比重;(舞语)
总之,小朋友越来越适应我们了,也不像刚开始的时候对我们有点抵触,习惯上周没来,武汉皇一见到他就冲了过来那份劲可以看出,他们已经深深把我们记在心里了,我们也在努力把我们的活动更加丰富化,更多样化,小荷的T恤涂鸦,商恒的武术表演,舞语的排球教练等等,我看到大家在努力,我看到大家在默默地为这些孩子在用心,我更看到了大家为爱付出的一颗火热的心!

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

从以前到现在,似乎要注意和加强的少了,说的多的是我们做的好的一方面。讨论的更多的是怎么完善各项活动。真的很高兴我们的活动越做越好,大家都不必操之过急,我们活动办的越好,院方给我们的时间会越多。来服务的人员也不用抢座位了。

我们大家一起努力。活动方面我觉得很好,小荷和安仔也说的很全面,我没有什么需要补充的了。
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

义工伙伴

同上

义工伙伴

对了 小荷送给大家的小东东不错哦  谢谢她

义工伙伴

很高兴能够参与到儿童福利院中,每周六的上午来到这里,心情总是很开心,也许因为这些孩子们给予我了太多的快乐!
佩服安仔小荷,每次策划都是如此的创意,以后要不断向大家学习啦……
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

义工伙伴

第二次参加到儿童福利院这个活动点,这里跟以前去过的几个地方有很大的不同。
      孩子们虽然有些闹腾,但他们的开心同时也传染着我们,这里的每一个人都在很用心的融入到孩子们当中一起活动。
      每一次活动之前所有的义工都要做很多的准备工作,每一次的活动策划都很用心,花费了很多心思,准备得很充分。
   看到孩子们通过活动都显现出各自的特长,真的很为他们高兴,也为大家的努力有了成效鼓掌!
      最佩服的是,这里的很多人都多才多艺:安仔课讲的好,画也画的好;小何的细心和创意;舞语和孩子们总能打成一片;心邻的歌声;商恒的武术……太多太多了,佩服大家,自己做的很差,以后还要多多来这里跟大学学习,争取也做得更好!

义工伙伴

回复 32# 上弦 的帖子

上弦的总结越来越精辟了,惜字如金啊!
:tao59bao :tao59bao

义工伙伴

这次活动我大部分时间在二楼办墙报~~~~~后来T-shirt涂鸦的时候我上去了~~~~~感觉孩子们都很用心的画着~~~~~有的按照黑板上帖的T-shirt模板画着~~~~~有的还充分发挥了自己的创意~~~~~小荷的T-shirt涂鸦创意很好~~~~~感觉孩子们都很喜欢~~~~~~涂鸦完了以后就是商恒教孩子们武术的环节~~~~~感觉孩子们对武术还是很有兴趣的~~~~~商恒在教的过程中~~~~~很多孩子都很用心的学~~~~~感觉武汉黄特别喜欢武术~~~~~整个过程中他特别活泼o(∩_∩)o

以后活动我们应该多多运用一些孩子们喜欢的方式~~~~~培养孩子们学习的兴趣~~~~~~~~让孩子们在玩儿的过程中同时也学到了知识~~~~~~比如:在讲解一些知识性、理论性的东西时~~~~~可以用心想一想~~~~通过表演、与孩子互动等趣味性的方式~~~~~让孩子们觉得更加容易接受

上次活动玩儿的足球游戏~~~~这次活动课间玩儿的排球等等~~~~~孩子们都非常喜欢~~~~~建议以后我们可以在这方面适当增加时间~~~~~让孩子们在此过程中充分释放他(她)们的天性~~~~~锻炼身体~~~~~分组竞技的时候~~~~不仅要让孩子们有一种竞争意识~~~~更重要的是要让孩子们明确"运动精神"才是第一位的

就像大家所说的一样~~~~~我们现在是越来越有"感觉"了:tao59bao  ~~~~~~孩子们跟我们的距离也越来越近了~~~~~~~越来越好~~~~~我们一起努力~~~~加油!:tao21bao

义工伙伴

非常好哦 非常好~^_^,看来我回来 当队员了...
安队长 很负责啊~~这两个月辛苦了!!
回来我也该好好奋斗了~~
要加油,要坚持,要挺住!

1万

义工伙伴

建筑民工

统计完毕
我用所有报答爱

义工伙伴

论坛咋成这样拉```

看起来更清爽了
哈哈

这次活动我们比孩子们先到``