武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 8.23活动感想----爱很伟大

义工伙伴

思考了一天,不知道这个活动感想该怎么写,怕写的不好,让我们同去的义工失望。首先我想感谢这次和我一起去的几位义工朋友们,他们都很准时的赶到集合地点,都带着充足的爱心,来到了古田爱心康复中心。他们是:微微、音乐心邻、祥琼、头发甩甩、张薇、寡人、小胡萝卜、信鸽。我们九个人可以说是非常圆满的完成了这次义工活动。在我看来,每个人都非常优秀,在这些孩子面前,大家都很放得开,我想,不仅是我们给孩子们带去了欢乐,同样,在这些孩子们的身上,我们也感受到了无比的欢乐。 我一直迟迟无法下笔的一个重要原因就是我没有记住那些孩子们的名字,我看了好多之朋友的活动总结,还是没有办法给大多数孩子对上号,怕说错了,我觉得好内疚。我凭记忆说吧,希望大家可以明白我说的是哪些孩子。 23号很热,大大的太阳烤的街上都没有多少行人。我们义工都很准时的到达了集合地点,大家都很陌生,但是我们都知道,大家同是来做义工的,是不是我们都很有默契呢?呵呵~我是第一次来做义工,上个星期才做了新人培训,这次与我同行的人中也有不少新人,所以感觉上不是那么的拘谨了~(p.s我和小胡萝卜很熟悉了~呵呵~)去康复中心的路上大家还是有说有笑的,看起来很轻松,但是我相信很多人跟我一样心里其实是忐忑不安的,毕竟是第一次,不知道自己面对的是怎么样的一种情况,担心自己做不好。但是这样的担心,在后来的活动过程中,都消失殆尽了。孩子们都非常的热情。 一进去,孩子们刚睡觉起来,看见我们都非常热情的打招呼,可以看得出来,他们是真的非常的开心,尽管他们有的根本不认识我们,但他们还是很热情,很开心的招呼我们。后来了解到是叫培培的大点的女孩子,还询问一个没有来的义工,看,那个义工还被这些孩子惦记,是有多么深厚的感情啊,我不知道他们会不会惦记我,要是我们这些义工都能让这些孩子们惦记,该是多么的幸福啊,呵呵。 还有一个来过一次的义工,她一去就给孩子们打招呼,说带扑克来了,看来她也是跟孩子们非常熟悉了,得向她好好学习。后来的整个活动时间,她都带着几个孩子在打扑克,好有耐心和爱心,她们那一堆经常爆发出连绵的笑声,让我好羡慕,我跟小胡萝卜说,我们下次也得准备点什么道具,呵呵~ 有个男孩很聪明,下次去做义工不知道还能不能见到他,听说他要回去上学了吧,真要好好祝福他。他很热情的跟我们每一个他身边的义工打招呼,问别人的名字,而且可以记住,内疚啊,我就没有记住他叫什么:smile4taobao: 。其实人们如果多一点爱心,他在这个社会中立足并没有多大困难,只要人人都献出一份爱嘛! 有一个小女孩叫格格吧,很可爱很漂亮的,很会跳舞!她刚开始很喜欢亲近我,摸摸我的头发,有时候还拎拎我的脸蛋,甚至还亲了一下,我真是受宠若惊。这个孩子真的很会跳舞,如果好好培养的话,说不定就是一颗舞蹈之星,可是,世事谁又能预料呢?真希望这个孩子能有一个非常美好的未来! 还有一个小男孩,很霸道哦,在里面肯定也是个小霸王之类的人物,玩具不让别人玩,电视自己霸着看,但是我觉得他是个正常的孩子,只是很调皮不听话而已。我把他抱在腿上坐着,一起和培培唱歌,他也很安静,尽管有的他不会唱,但是还是要我抓着他的小手,一起打拍子,他自己也跟着哼唱。 我发现一个很干净漂亮的男孩子不喜欢参与到我们的活动中来,总是自己一个人坐在墙边,若有似无的看着我们。我跟他说话几次,他都没有回应我,我觉得他不是不想回应我,只是不知道怎么回应我,我想他也是很想加入我们的,只是,他不知道怎么加入我们。他比那些孩子更需要人们的关心,不然,我觉得他会更加自闭下去。后来他也被小胡萝卜拉过来和我们一起唱歌了,我觉得这是一个非常大的进步了! 还有好多的孩子,我不一一写出来了,我想其他跟我一起的义工,也对这次活动有很深的感想。在这里我代表他们来写,写的不好,希望大家可以补充。我这里只写几个印象深刻,和知道名字的义工。 音乐心邻,唱歌很棒,真的很好听,她和培培总是令整个活动场所充满动人的歌声,让孩子们,也让我们义工,感到无比舒心。 寡人,是个大男生,感觉他一开始不知道怎么和孩子们相处一样,但是他很努力的去和孩子们玩,后来也变的非常的积极主动,让孩子们在他高大的身躯上甩来甩去,非常的开心。呵呵。 小胡萝卜,这是我最熟悉最喜欢最好的义工朋友,她是个非常可爱,非常有爱心的小女生~呵呵~她一直在笑,一直在跟孩子们玩,虽然是第一次,但是没有一点陌生的感觉,孩子们都很喜欢这样一个大姐姐。我也很喜欢她!呵呵~ 信鸽,是我们这次临时的队长,他很久没有去那里了,相信他也是对这些孩子非常的想念,他毕竟比我们有经验,很多事情能做不能做,他都知道,孩子们对他也比较熟悉一样,总是喜欢缠着他,呵呵,受欢迎程度可见一斑哦!呵呵~ 还有一位姐姐,我都得叫她姐姐,好像是位老师,对不起,我不记得名字了。这个姐姐很有爱心,很温柔的对待每个孩子,有这样一个温柔的姐姐,相信每个孩子都会变的非常的听话,呵呵! 还有跟音乐心邻,培培一起唱歌的男生,也要好好表扬,唱歌不错,呵呵~ 还有和孩子们打扑克的几个义工,和孩子们完全打成一片,孩子们在她们周围都非常听话,玩的非常开心。 不知道还有没有没有说到的义工,呵呵,我的记忆力真的是差的离谱,如果说掉了,对不起啊,呵呵~ 我只想说,爱很伟大。我们对孩子们的爱,孩子们对我们的爱,还有那里的老师对孩子们的爱。这个世界,还是有很多很有爱心的人的,有了他们,我们的世界才会充满那么多的爱,我们才有希望,才会生活的幸福快乐。短短的两个小时很快就过去了,这两个小时的活动有限,但是我相信,我们之间的爱是无限的。这不是轻松的事情,但是我们却做的很开心。这是一个很好的开始,结束并不因为我们离开而结束,我们还回去,还有其他的新人会去,还有很多很有爱心的人会去,我们要努力,让这些孩子感受到,这个社会是充满爱的,这些孩子也让我们知道,我们是有爱的,我们不仅要对他们充满爱,对我们的家人,朋友,同事,或者大街上那些不认识的陌生人,也要充满爱! 爱很伟大,爱让我们很满足!:tao21bao @@@

义工伙伴

今天一过来就看到露丝孙的活动感想了,真的没有想到她写的这么详细这么好,连我自己都被我们这些义工朋友们感动了:lol 和露丝孙很熟了,她是个很可爱的女孩子,她的感想里面把我们大家都描述的很详细,却唯独没有写自己,我帮她补上吧:)活动中,她大多数时间都抱着那个两岁半的小男孩(不好意思,我不记得他的名字了),和阿姨一起喂他喝水,扶着他一起玩玩具,一直都很开心的和那些孩子们玩。 这是我的第一次义工活动,认识了很多很好的朋友们,结束的时候,虽然很累,但是心里很开心,无私的爱真的会让人变得幸福! ╟╟╟

义工伙伴

谢谢小胡萝卜~呵呵~希望以后我们能经常一起再去这个康复中心看望这些孩子,一起去其他地方做义工~呵呵~ 我们一起加油! rrr

义工伙伴

恩 好的 咱们都一起去 ⅩⅩⅩ

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 加油哦 ┡┡┡
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

义工伙伴

恩恩!大家都加油!:smile12tao: ﹑﹑﹑

义工伙伴

:tao38bao :tao38bao :tao38bao 加油!!! lll
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

义工伙伴

都没有多少人支持我~~:tao29bao

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: ゞゞゞ

义工伙伴

:tao1bao 向你学习! 彐彐彐

义工伙伴

呵呵,我做的并不怎么好的,要向前辈们多学习! 大家共同加油,共同进步!呵呵~:smile12tao: ∏∏∏

义工伙伴

o(∩_∩)o~~~~~可爱的露丝~~~~写的很用心 ~~~~~这次活动你也表现的很棒哦:smile1taobao: ~~~~~唱歌的时候一直抱着那个可爱的小男孩儿~~~~~喜欢跳舞的格格很喜欢你哦~~~~在你面前跳舞跳的很开心的o(∩_∩)o

大家都很用心~~~辛苦了~~~~我们一起努力~~~~加油!:tao21bao

义工伙伴

谢谢音乐心灵~呵呵~
终于看见我写的东西了吧~让你久等了,希望没有让你失望!呵呵~~~~~
下次有机会一起出去唱歌,你可得好好教教我,我唱歌好难听的哦!呵呵~
他们都很喜欢你啊,你用音乐征服了他们!哈哈~:smile12tao:

义工伙伴

o(∩_∩)o~~~~露丝~~~~客气哈~~~~用心写出的文字大家都能感受到的:tao55bao

我觉得后来一起唱歌的时候~~~你唱的蛮好的:smile11tao:

好啊~~~~~以后有机会我们一起去K歌啊o(∩_∩)o

义工伙伴

呵呵,谢谢,我唱儿歌是不错~哈哈~
其他的,还是得向你好好学习!:tao42bao

义工伙伴

:tao38bao 写得不错
大家也都做得不错

义工伙伴

:tao38bao :tao38bao :tao38bao 加油!:tao36bao

义工伙伴

:tao21bao 加油!

1万

组委会

:smile1taobao: 写得真不错,很详细也很感人!:smile3taobao:
上善若水,厚德载物!

版主

很好很强大:tao1bao
when i am out,take me as the wind