武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 9.19当小教师感想

义工伙伴

黑米同学说写感想起码3000字吧,:tao34bao 那个“吓”阿,怎么听起来像是写论文?(虽然知道他是在和我开玩笑,哈哈~) 咳咳~清清嗓子,整理一下思路…… 这是我第一次去当小教师,只是在前一天晚上接到杨阿姨的电话说了下流程和我要做的事情,之前虽然打印了课程进度表,但具体细节或者怎么个上课法还是不太清楚,还好第一次只是去当个记录员,可以先知道流程是什么,将来自己可以站在讲台上讲课的时候,应该不会紧张吧~想起那个画面:tao33bao ~哈哈~兴奋~我终于可以给弟弟妹妹上课了~(本人特别喜欢小孩,曾经幻想过去当幼儿园老师,哈哈~) 其实早上8点左右就到了,知道没有到时间不能进,就去火车站的肯德基看了会儿书,快到8点40的时候才走去福利院门口,见到杨阿姨的时候还是有点紧张,不过杨阿姨又和我讲了一下注意事项还有具体弟弟妹妹的情况,让我放心了不少,还有之前的中秋晚会已经见过了很多的义工,所以见了榕榕和黑米还是没有陌生感的,只是期待着怎样给他们上课了,哈哈~ 进到门里后还是和上次中秋晚会来的时候是一样的,几个弟弟迎上来很开心的和我们打招呼,尤其是对杨阿姨(杨阿姨的人气真高啊~),不过让我最开心的是有些弟弟妹妹竟然还记得我唉~太意外了,他们说还记得我当时穿着漂亮的裙子,哈哈~ 今天有点小插曲,麦当劳的人来做“爱牙日”活动,主题为“健康爱牙,互齿行动”,他们演了一个小剧场,有点短,有点声音小,其它的还可以,弟弟妹妹自己也表演了很多节目,有诗歌、唱歌等,(哈哈~本人觉得弟弟妹妹要演的好一点呢)最后麦当劳的人还发给了弟弟妹妹很多礼物,每个人都兴高采烈的拿礼物袋里的东西给我看,看到他们的笑容,我也觉得开心了许多呢。(对了,中间吴咏春发病了呢,吓了我一跳,杨阿姨和工作人员带他去寝室休息了,可是他很坚强哦,坚持和大家在一起,没有露出任何痛苦、难以忍受的表情,很佩服他呢~) 哈哈~终于上课了,我想我比弟弟妹妹还要兴奋吧,因为很早就想知道义工是怎样上课的呢~期待~ 听杨阿姨耐心的一遍一遍教弟弟妹妹《落叶》这首诗,弟弟妹妹也积极的很大声地配合,我觉得很开心,因为我们自己小时候也没有这样的在课堂上活跃过吧~哈哈~我边做记录,黑米边告诉我弟弟妹妹的名字,(本人惭愧,到最后只记得几个人的名字,虽然每个人的脸很熟悉,但名字有点对不上号……),比如爱唱歌的司首仪,比如今天穿很漂亮裙子的盼盼,比如发病而坚强的武咏春,还有比较活泼的李闵……中间下课的时候他们都凑过来七嘴八舌的和我说话,让我觉得好幸福哦,哈哈~(自恋一把~)他们都记得我穿裙子唱歌的样子,还让我再唱一遍的,:smile13tao: 惭愧~歌词忘得差不多了~司首仪一直问我“飞”的情况,就是那天教他们“我喜欢你”手势的男孩,问我他什么时候还来,请叫飞的同学看到后立马出现哦,哈哈~ 其实我感触最深的是教他们写字,因为每个人的情况不一样,有些人你写给他一遍他就可以自己模仿,有些人手把手的带着他写几遍就会了,而有些人今天的字还有些接受不了,只能教他们“一、二、三、四……”等,不过他们抢着让我教他们倒是让我找到了当老师的感觉,哈哈~(我不知道一休听不到的,结果我耐心地教了他好几遍“横、竖”,结果他还是只会写“横”,当时真的有种挫败感阿,不过后来杨阿姨告诉我他听不到,我才觉得自己好粗心阿,竟然没有发现……:smile13tao: ) 时间过得很快,今天很快就结束了,唯一比较惭愧的是对每个弟弟妹妹的情况、名字记得不是很牢,希望多去几次可以熟记哦~ (忘记说了,在我要走的时候,江城山偷偷给了我他叠的心,看他害羞的样子,真是可爱~还有还有,上课练字,李闵在生字纸上写了祝我学习进步之类的话,哈哈~他们太可爱了,爱死他们了~) 貌似还不够3000字…… ШШШ

组委会

星子真棒!感想写的不错,继续努力,只要用心就能做好,期待着你走上讲台。 ◣◣◣

义工伙伴

耕者

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 3000字不够啊 还只有1394个。 加油,期待你的第二次...... 很认真,也很用心的好同志,继续发扬提前到场,抓住一切空闲时间看书的优良作风。很明显,好好学习是当前你的第一要务,努力做一名优秀的大学生,也争取做一名出色的义工。 义工联欢迎你! ǘǘǘ
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

:smile7taobao: MM的一千零一个愿望唱得确实不错啊! :smile4taobao: 我去了好几次他们才记住我的 你去一次他们就记住了:smile10taobao: 为了这个你也要继续加油哦!:smile9taobao: タタタ

义工伙伴

:smile7taobao: MM的一千零一个愿望唱得确实不错啊! :smile4taobao: 我去了好几次他们才记住我的 你去一次他们就记住了:smile10taobao: 为了这个你也要继续加油哦!:smile9taobao: [/quote] 是的,我一定会努力的,哈哈~ ййй

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 3000字不够啊 还只有1394个。 加油,期待你的第二次...... 很认真,也很用心的好同志,继续发扬提前到场,抓住一切空闲时间看书的优良作风。很明显,好好学习是 ... [/quote] 黑米哥哥好凶好严格哦~怕怕~(嘻嘻,开玩笑) 我会努力学习,努力做好义工的,哈哈~ эээ

义工伙伴

星子真棒!感想写的不错,继续努力,只要用心就能做好,期待着你走上讲台。 [/quote] 谢谢杨阿姨~ ╟╟╟