武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

9月21日智障儿护理培训感受

义工伙伴

一般做完活动,都会进行相关总结,由于近来工作比较忙,一直没有把自己的一些当天感受写下,也怕随着时间的推移,那些感受变得模糊不清,于是必须趁热把想法用 文字记录下来。
     在前面提过做义工不仅仅需要的是爱心,更重要的是专业技能。哈哈,义工联组织智障儿童培训,这是难得的学习机会,谢谢, 幽幽姐和杨阿姨。很早就起床,虽然我住在武昌,可是还是怕交通堵塞,早早坐上804,不到半小时就到武汉社会福利院,一开表才8点多一点,哈哈,发现自己的确有些早,于是到处走走。天主教堂,读书的时候曾经来过,那时候和寝室一个死党一起来和教徒们一起诵经唱歌,此时教徒们还在诵经唱歌,而我和那个死党已经不在一起!修女堂,1888年,喔,历史很久远啊,像个美丽的少女矗立于小山头。
    培训终于开始,今天培训是曹主任,她讲得很精彩,我一直在津津有味的听着。可能由于我听课很认真的原因吧,她几次点我发言,搞得我不好意思, 其实这些机会应该留给其他义工。一直做相关社会工作活动,对他的情感越来越深,可能由于自己的专业原因,可能由于自己的一些经历,认为做义工是一种境界,我们要的是给那些弱势群体带来快乐。可能你在见到服务对象前一分钟,正在为学习,工作或者感情的事情烦恼,可是你在见到服务对象的时候,一定多些微笑,多些快乐。请把快乐带给他们!

义工伙伴

呵呵,估计大家对你印象都很深哈。屡次被曹主任要求上台做示范了
这里是儿童福利院,社会福利院在汉口火车站那边,不一样的地点和地址哦
QQ:305393791  

版主

旺旺从第一次培训开始,只要点名或者自我介绍一下,就已经带来很多欢笑了,名字好,心情就好,写得很棒。都是谈谈培训感受,我也不另立山头了,也赶紧说说,怕忘了
       本来只是怀着实用主义的技能学习的目的,所以觉得曹大夫的开场故事有些长,可是回头仔细品味却很有感触。她讲到从百多年前的育婴堂到今天的武汉儿童福利院,从一栋独楼到具有相对先进完善的硬件设施,从每班两个工作人员一桶桶提洗澡水到今天管理、护理、训练、教育的综合完善体系,是爱心,许多人的爱心让这眼前的一切变成现实。但并不是所有的爱心都有美满的结局。曾经的一位爱心妈妈,与没有血缘关系的福利院盲童结下了深厚的母子情谊,几年下来,历经事业的重新起步、婚姻家庭的变故、孩子复杂叛逆的过程,似乎就要苦尽甘来的时候,盲童旧疾复发,在今年上半年离开了人世。
    让爱,只问耕耘,不问收获吧

义工伙伴

耕者

复制:让爱,只问耕耘,不问收获吧!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

小心旺旺告你侵权内

义工伙伴

哈哈 不怕不怕

组委会

回复 3# 板蓝根 的帖子

让爱,只问耕耘,不问收获吧。板蓝根老师这句话写的太深刻了。我都有些心酸酸的感觉了,都说人也是有缘分的,缘让义工聚集在一起,缘让义工和这些孩子们在一起。耕耘......,收获也是有的,感受。心灵触动,还有最多的是看到孩子们的快乐......。