武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 9.23.第一次当小教师~~

义工伙伴

茶叶

从上周报上名开始,一直对今天充满了期待!:smile9taobao: 上周末咨询过杨阿姨后知道,第一次只是听听,是不讲课的。但是这两天还是在有空的时候认真看了看授课进程的帖子。尤其昨晚把昨天的内容详细看了,呵呵,算是做好准备工作吧! 原本今天应该是杨阿姨的队长,由于她今天在儿童福利院那边,所以今天换了队长。而另外一位小教师也因为有事没来,所以今天是由老同志吴小双带领同是第一次来当小教师的晓贝和我。 还没走到院子门口,已经听到弟弟妹妹们的声音,大家都走到门口开始迎着我们。比较活泼开朗的弟弟妹妹还主动和我们两个新来的姐姐打招呼,直喊着,又来新姐姐了……我们笑着跟大家打招呼,大家互相问着“你好”,这单纯简明的两个字,今天说在嘴里,听在耳朵里,好似感觉异常美好! 一个叫罗毅的弟弟很是开朗,上来追问,今天星期二了,杨阿姨呢?一听说杨阿姨今天有事来不了,表情沮丧极了。来回地拉着我们三个反复问,杨阿姨呢?今天星期二,杨阿姨应该来呀!我开始体会到,新人培训的那天,幽幽和杨阿姨反复强调的一些话语。弟弟妹妹们的思想单一而纯粹,他们的想法和做法都是最直接的也是执着的。 今天一个多小时的课是小双一个人上的,课堂上感觉轻松而热闹。 很多弟弟妹妹都是很开朗热情的。我对着他们笑,他们就会很开心地对着我笑,更会想尽办法希望我关注他们。上课的时候,他们会拿写好的字给我看,等待我的肯定,得到表扬后会很开心很开心。 像罗毅、李民,上课会很大声地回答问题,也会不停地问我这个、跟我说那个。 贾谊很腼腆,但是她总是扬着一张笑脸,会有意无意地碰触我的手,摸摸我的头发。我对着她笑,她就会笑得更开心的样子。 武红燕喜欢挽着我的胳膊,很亲热地“姐姐”“姐姐”地叫着我们。然后拉着我们看这个看那个。 司首义和殷斯琴的字写的很工整漂亮,甚至在每句话后都有标上标点。司首义很认真地念着她写的字给我听,有的地方念不清楚,我仔细地教着她,而她更仔细地慢慢跟着我念。 课间休息的时候,江城山他们拿着小纸片要我们写下我们的名字,还有的要我们写下电话号码。他们的样子那么诚恳而认真。 在看着小双写给我的他们的名字的时候,罗毅还很急切地给我指着,坐在他旁边的林林的名字写漏了,我认真地在他的名字旁边补上林林的名字,他们两个顿时开怀地冲我乐。 下楼做操的时候,我看见小个子的武文盼扶着楼梯扶手小心地一步一步下这,于是重又上去,伸手牵她。一直到下了楼梯走了好几步她的小手依然紧紧抓着我的不放。直到她说脚边疼,我蹲下帮她查看的时候,才悄然将手抽出。 做完操,好几个弟弟妹妹拉着我去看义工联给他们办的板报。汪华在一张张照片上指着告诉我他在哪里,还指着他自己画的彩笔画给我看。 身边有弟弟妹妹指着几张照片里的义工对我说,我喜欢这个姐姐,我喜欢那个哥哥。 然后又有弟弟妹妹指着照片里的人对我说,我喜欢那个姐姐,那个姐姐走了…… 我感觉的到,在他们的心里,也有他们希望抓住的东西。其实我们需要做的,也许只是些很简单的事情。也许只是一个微笑,也许只是一个拥抱。而这些,是他们最简单快乐的需要。 今天跟小双同学学习了很多很多。 第一次当小教师,感觉很好,很好! 希望福利院的弟弟妹妹们都能一直很好,很好! :tao1bao ╒╒╒

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 加油 XXX

组委会

:smile1taobao: 茶叶加油啊!欢迎你参加小教师活动。很抱歉,本来周二应该是我去社会院的,但是因儿童院昨天开班,本周还有很多事情要到儿童院处理,对不起了。以后有机会再和你一起做小教师。 ddd

义工伙伴

:smile13tao: 我有罪,我就是那个没有到场的小教师……其实我今天去了,常青公园那边好像出什么车祸了,所有的车都绕着走,本来还有两站就到了,结果他都绕到527的路线上了,也不停车,最后我是到了汉口火车站又坐车回来了,因为我到汉口已经9:35了,义工联有规定,我这样迟到太久会耽误小朋友上课的,有个负责人和我打电话发短信讲了的,我想想也是,就又坐车回去了……:smile4taobao: UUU

义工伙伴

茶叶

:smile1taobao: 茶叶加油啊!欢迎你参加小教师活动。很抱歉,本来周二应该是我去社会院的,但是因儿童院昨天开班,本周还有很多事情要到儿童院处理,对不起了。以后有机会再和你一起做小教师。 [/quote] 以后一定有机会向杨阿姨学习!期待中!~~ 888

义工伙伴

茶叶

:smile13tao: 我有罪,我就是那个没有到场的小教师……其实我今天去了,常青公园那边好像出什么车祸了,所有的车都绕着走,本来还有两站就到了,结果他都绕到527的路线上了,也不停车,最后我是到了汉口火车站又坐车 ... [/quote] 突发事件,没办法没办法,不能怪你啦!~~ 下次有机会再一起! 加油!~~ eee

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 幸亏今天小双大叔还是到了...不然我就要当队长了.. 虽然上过几次课.但我觉得我是肯定罩不了场子的.... 以后在社会福利院英语和儿童福利院都是长期.估计没时间上社福的爱心组的课了. 哎. 我蛮喜欢贾谊和漫漫的.. ∵∵∵
~亲爱的~了了,书柜,prince,小n...。
{ 爱→你们,⒈直①直.
Мцà!

义工伙伴

茶叶

呵呵,某铌你为什么把小双喊“大叔”呀,人家还是年轻小伙。 完了,难道以后你要叫我“阿姨”“大婶”“大妈”之类吗?我可比小双还老:smile5taobao: 以后只要有时间我会长期报爱心组的课的。 很喜欢他们。 有机会要去听听某铌你们讲课!~~~ 亅亅亅

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 欢迎茶叶!!有机会一起活动:tao1bao 还好某铌叫我是姐姐不是阿姨:tao5bao ケケケ

义工伙伴

我就是这样 从那时起就是了

我79年的怎么成小伙了呀? 恩以后多参加活动呀呵呵 ううう
さよならのかわりに ...