武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 长航汉阳老年公寓的服务感想

义工伙伴

早上七点就爬起来了,还好路上没有堵车,到了那一直站在信合的门口,看见义薄云天才知道要在对面的亭子去集合,前一天就发消息给各位义工了,为什么我手机就是收不到群发的消息呢?:smile8taobao: 长航老年公寓是我进入义工联的第二个服务点,对于老人,我有点怕,怕他们不配合或者是说作为一个新人,怕做不好,出什么状况!心里在去之前就想了好多! 进入老年公寓,就看见很多的老人在楼下打牌,我还在想怎么和他们套近乎呢?难道也要上牌桌?哈哈,我是不会的,还好我被分配在二楼,上去就见到三个奶奶在打纸牌,上前和她们说话,却对我和程小迅做了一个听不见的手势,不管我们多么的大声问候,都不理睬了!没办法,看见走廊上有个爷爷坐在那,上前去询问了爷爷的一些情况,爷爷似乎有点戒备,不是很想聊天的意思,在万般无赖之下,看见了一个奶奶在缝制衣服,上前询问奶奶是不是要帮忙时,奶奶说不用了,到时很热心的询问我们是做什么的?是不是学生?这样我心里她是多了,终于有一个奶奶愿意合作了!我才知道奶奶是河南人,叫余秀莲,都91高龄了,身体还不错了,我问奶奶为什么不出去走走,奶奶说腿脚不是很方便,走长时间就疼,只能在房间里找点女红的活做做,也不会打牌,可以看得出来奶奶很喜欢何人聊天,拉着我说这说那的,看见奶奶又时不时的看自己缝制的衣服,为了不打扰她做事就先走了!在外面看见一个奶奶在洗衣服,就上去帮忙了,觉得和奶奶说话好像不是自己的强项,还是行动比较好,奶奶人蛮好的,怕我用冷水冻手,还准备去接热水给我洗衣服,怕奶奶摔倒,程小迅就扶奶奶到一旁聊天了,洗完衣服奶奶一直对我说辛苦了,那时觉得有点不好意思:smile9taobao: !这是一个白发苍苍的老奶奶走过来洗饭盒,我接过来了,奶奶年纪看着蛮大的,饭盒洗完之后给奶奶,准备和奶奶聊聊的,看见奶奶睡在床上,闭目养神也不好打扰了,:tao9bao 下次去的时候的时候,再和她好好聊聊吧! 另外一件房的李奶奶躺在床上看见我和另外一个奶奶聊天,欲言又止的样子,我就主动过去打招呼,这是我才知道,李奶奶以为我们带了量血压的仪器,想让我跟她量量血压,因为有很严重关节炎 ,李奶奶只能在楼上活动,吃饭还要工作人员送上来,想下楼走走,但又怕摔,所以就一直在床上躺着,我提出扶她下楼走走时,她怕摔倒哪连累到我拒绝了!在二楼一直待到活动结束,之前也在走廊上看到三楼的一些情况,一直不知道为什么不能去三楼,之后清芸说给大家听了,三楼都是重症老人,我们义工没有医护方面的知识,不敢贸然让我们上去照顾老人,现在才知道,做义工不仅仅是要爱心就可以的,还要有一些医学和各方面的知识,才能扩大服务对象,以后有关于医护方面的培训一定积极参加! ╯╯╯

1万

版主

编号:10636

:smile1taobao: ,,,

义工伙伴

你写得很好,未来的主持人 呵呵:smile12tao: :tao38bao :tao38bao ペペペ
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

义工伙伴

:smile7taobao:  ̄ ̄ ̄

1万

组委会

不错啊添添,努力加油! 看来下次要发信息给你的话,还得单独、特别、一对一的发哦!:tao59bao :smile11tao: :smile11tao: :smile1taobao: :smile1taobao: ппп
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:smile1taobao: :smile1taobao: オオオ
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

:smile9taobao: 也不用呀,只是有时候收不到!新人培训的时候群发的消息就收到了! MMM

1万

组委会

:smile11tao: :smile11tao: ㈧㈧㈧
上善若水,厚德载物!