武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 长航养老院,"用我的微笑、感染每个爷爷奶奶."希望祢们身体健康./

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:tao57bao .........
首先在这抱歉了哈,跟我一起去的义工都发帖啦.搞德我最后来压底.//~
:tao1bao .............
长航养老院,这个新开的汉阳服务点,这里的环境相较于我们的宝丰跟百步亭就优雅多啦//....
在这里安享安年的老人也很多,据这里工作人员说有50多左右的老人哦。..~嘿..!
:tao42bao .................
Wish you good health and everything goes well ....~
尽我们最大的努力让老人们的晚年快乐...~希望他们身体健康哦//,.,,,,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
:o :P :$ ,.....
嘿,.前面发生的一些事情就省略N字啦...
就直接从老人们开始吧.~ ^.^
长航里面的环境很好,,还有小花园哦。.~
有个白发花花的爷爷柱着拐杖从我面前走过,
我马上跑上去扶他,他笑着说他可以走,我说我扶您吧,.
;P ...(我跟姚爷爷的对话是河南方言,我写的内容就直接翻译成汉语啦...嘿)
姚爷爷住这楼,他告诉我说他的身体很好,除了腿有膝陔关节炎外,身体倍棒哦。..~
姚爷爷今年79啦..是河南人,性格外向,喜欢听歌.,,戏曲...
姚爷爷很善谈,我们在楼上一直谈阿谈的。..他从'常香玉'说到'文化大革命'....从1923年讲到---1946年,(下次我们再接着讲呢。.)
在我们的谈话期间,我们的背景音乐是河南梆子---豫剧 (花木兰)...好大的声音的。
..-.-!老人听戏都蛮喜欢声音大.,我爷爷也是这样...哈。好亲切的感觉,感觉他就象我爷爷一样,
不过不同的是我陪我爷爷听戏的时候我爷爷不喜欢说话,但是姚爷爷很喜欢说哦,跟我讲解,跟我说常香玉的‘英雄事迹'....后来讲到高昂处他觉得戏曲的声音太吵了,这才把声音开到52....,.-.-!之前是84...!!!!可想而知是多大的音量...一个人走跟他聊天的奶奶都被我们吵着了。..呵呵/.//~
最后到姚爷爷高兴的时候还让我跟他唱上了几句呢,.哈哈。..可惜那天没准备好,不然那天唱的肯定蛮好,.西西///...
不过临走前姚爷爷让我回去准备准备,让我下次唱给他听...呵..~
姚爷爷的腿是膝垓关节炎,我是关节炎..:'( ..不过爷爷说他年轻的时候就是我的病状,所以他很慎重的要我保重身体...
他说下次来的时候让我擦药酒.咱家河南恁类,嘿嘿。..我说好的。,我让我爷爷给你搞点治你膝陔关节的药酒...
姚爷爷身体很硬朗,他的声音,他的记忆..他的身体...呵呵...希望他身体健康哦.~安享晚年...~
:( :'( ...我爷爷才69,但是得了那么讨厌的重病,但是姚爷爷79了,人家身体还这么好...我那天过后心好疼阿,我真的很怕我爷爷有天会///......:'( :'( :'( :( 爷爷,啊。.我希望老人们都身体健康.没病,没烦恼,.快乐快乐的活着...不管是我爷爷也好还是姚爷爷也好,我希望你们都好..身体好好的。..吃嘛嘛香,身体倍棒!....
感谢主!
∣∣∣
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 嘿嘿 下次跟姚爷爷来个合唱哦 ㄏㄏㄏ

一定有一天我会比你想象更勇敢。

1万

版主

编号:10636

还准备抢你SF的~~~ :smile6taobao: 卍卍卍

义工伙伴

哈哈,你真的不是一点的能说,我觉得你应该去学播音与主持的1:smile3taobao: ___

义工伙伴

我跟姚爷爷的对话是河南方言,我写的内容就直接翻译成汉语啦 河南方言也是汉语好不好 呵呵:tao56bao :tao38bao :tao38bao ééé
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

1万

组委会

写得还是蛮声情并茂的,希望下次我们大家都能听到你唱的戏曲!期待中。。。。。。:smile11tao: :smile1taobao: ┛┛┛
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

:smile1taobao: :tao38bao :tao56bao ″″″

义工伙伴

:smile7taobao: MM一直都很棒,继续加油哈! ψψψ

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:loveliness: :victory: :handshake 我一直在努力,..~ ∏∏∏
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。