武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

【已结束】10月11日-10月12日社会福利院周末主题活动—周日篮球比赛,征集球友

义工伙伴

今天是我第一次参加社会福利院周末的活动
感觉很不错  天气也好 在上午的阳光里和同学们一起笑 闹 奔跑,自己也像年轻了许多!!

还有一个收获是从乖乖宝贝那里学到了 螃蟹 的小游戏  哈哈  好玩  
下次可以在儿童福利院跟大家玩了。

以后我要经常来这边向大家学习 !!!

义工伙伴

上弦看起来很年轻啊 只是不是一只合格的母鸡

义工伙伴

是啊  我居然不知道有小鸡吃米这一招  看来我还是当老鹰的好  一次抓住了两只!

义工伙伴

上弦啊  对不住啊 兄弟。。。
记忆力衰退了

义工伙伴

耕者

回复 41# 上弦 的帖子

儿童福利院玩过的!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

呵呵我很期待下次的老鹰捉小鸡咧!真的是不一样啊!好失败的母鸡哦!把我们都代晕啦呵呵!
善待身边的每一个人,才能永远不败!

义工伙伴

周日主题活动总结

参加人员:叶云簘(长期试用)、黑米、因为有她、王磊、乖乖的宝贝、沫沫、小蚊子、晓貝、上弦、小罗、雪微醺、自己主(17期新人)、高萌(17期新人)
内容:在第一个小时中用了半个小时进行游戏活动热身(‘两只螃蟹’的游戏);新义工和弟弟妹妹进行认识,自我介绍等;随后的半个小时中和和弟弟妹妹们参与个人才艺交流活动,义工参与了进来并表演了节目,弟弟妹妹们也很积极的展现自己(以跳舞和唱歌为主);常识教育。
      第二个小时进行主题活动,篮球三人组打半场,共分了3个队每队里面有两名义工,弟弟妹妹们在旁边当啦啦队,还有的在另外的半场内玩老鹰捉小鸡~;在最后的15分钟里义工带着弟弟妹妹们做了两边广播操。
总结:因为今天队长突然有时,临时请假了,由黑米代为组织;活动气氛很好,很热闹,也
      连贯很好,义工当发现有的弟弟妹妹参与不进去的时候就会想办法另外组一队,使每
      个人都不会落下,这点很好!新人表现不错!希望有点内向的义工以后变的积极点啊
                                                           end....

义工伙伴

耕者

周日辛苦大家啦!
宝贝的螃蟹游戏大家还是很喜欢。
开始在教室大家表演好积极哦,多位才艺高手一露绝技,希望下次大型活动一定要来表演哦!
大家一起分享,是一件多么愉快的事情啊!
好几天没出太阳啦,带大家到操场活动活动,由何进领衔打篮球组,上弦带队老鹰抓小鸡组,叶云箫带队聊天晒太阳组。
关于活动建议
第一、活动之前的准备工作,真的很重要,这次由于我是临时才通知,加上原计划的篮球比赛由于场地限制,没有打全场。所以组织不是很好,衔接也不是很流畅。这是做的不是很好的地方。
第二、部分义工,由于一段时间没有来了,和部分熟悉的同学一直在不停的交流,即使的活动中亦是如此。在大家进去的时候,各位和同学都有一个见面问好,和交流的时间段。在进入大家一起活动的环节,希望各位集中注意力,要是有同学不注重注意力,自己都要帮助同学们来把注意力集中到活动中来。这也是这个点老生常谈的话题,希望各位义工能够做的更好。
第三、关于义工注意力的事情。活动很难得,周一到周五是小教师活动,周末尽量带同学们玩一些趣味性的活动。所以肯定需要义工的积极配合。同学们的纪律不好,其实是义工的纪律不好。同学们的注意力不集中,其实是义工的注意力不集中。活动中同样要求义工能够积极配合,积极发言,积极发动同学来参与。这也是对活动和队长的支持。
昨天的活动大家这方面做得很好,但是仍需要提高。大家一起共同努力。
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

11号?的总结呢?

义工伙伴

周六主题活动总结
参加人员:莎拉、花花姐姐、李昵(长期试用)、因为有她、王磊、哈利路亚、两个人的烟火、一切唯我(16期新人)、七灵、小盼盼(17期新人)
内容:在第一个小时中用了半个小时进行义工和弟妹们的自我介绍,主要是新义工和弟弟妹妹进行认识;随后就开始了主题活动。

因为活动之前的准备工作不够充分,加上我经验不足,所以组织得不好,衔接也不流畅。可是,在这种情况下,李妮和哈利路亚还积极主持着节目,其他义工们也非常配合,最后将这个活动坚持完成了,让我很感动,并坚信了人多力量大的道理。同时,我也会加强自己的组织和管理能力,将以后的活动安排得更好。
       另外,这次的新人表现不错!一切唯我虽然是义工联的新人,可是在活动过程中已经看得出来很有经验,如他所说是深圳的老义工了,希望以后多多和大家交流经验;小盼盼可以客服性格腼腆的特质,积极的和弟妹们互动,并努力的学习着其他义工的优点和经验,也很不错!

这次大家都辛苦了,非常感谢配合!

义工伙伴

统计完毕
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

返回列表 发新帖