武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 可爱的、严肃的奶奶和爷爷们

义工伙伴

今天去百步亭迟到了!:smile5taobao: 对不起了楠木!首先,检讨一下! 到了集合地点才发觉只认识哈利路亚,为什么不在集合地点就熟悉一下对方呢?:smile8taobao: 我是晓凡旁边的秋蕊旁边的麦子花开旁边的雪夜孤城旁边的罗薇旁边的唯我旁边的声远旁边的江山多娇旁边的添添(YAYA柳、哈利路亚、楠木)!这样到结束时,大家更熟悉彼此了! 百步亭是第一次参加,之前在长航就听说了的,今天去了以后真的是发觉环境没有那边的好,不过那的工作人员很喜欢和奶奶们开点玩笑呀!一进去,哈利路亚当我们新人的导游了,一个一个的介绍,这个房间是什么奶奶、爷爷,这个房间是新进来的、那个房间是有看护的、楼上那个有重症的,还时不时的和爷爷奶奶他们打招呼,小家伙挺兜人喜欢的呀:smile7taobao: 。大致了解完后我和YAYA柳选择了一个房间,里面的奶奶都是刚进来的,最后罗薇也进来了,她们一个个的都和奶奶聊起天呀,可是,之后我的奶奶和我说着不着边际的话,说什么大伯在外面,让我走,早不走就走不了了,反正奶奶爱那样说,我就陪您聊下去吧!只是,对于我问她的名字和岁数不配合,就是不告诉我,打死也不说的精神,我在想奶奶是不是闹过革命的呀?:smile8taobao: 有着一股宁死不屈的精神,实在让我佩服呀!:tao53bao 实在是耗不下去了,换一个地方那个,不过走之前我留下话来“您等着,我一会还会来的”!我也不是这么容易放弃的! 出门的时候,看见一个奶奶蹒跚的过走道,上前扶上她进自己的房间,看见秋蕊和唯我(江山多娇?)在就没有留下来了!出门还在想去哪好呢?老爷爷们似乎比较喜欢睡觉,都躺在床上养神呢,不好打扰,正在犯难时,一个奶奶叫上我,立马屁颠屁颠的过去了,奶奶对我指指说说半天,才知道,她让我拿椅子坐着,真是贴心的奶奶呀,:tao44bao 和奶奶痛一个房间的还有一个刚来的奶奶,坐在门口不说话,脸上似乎在期盼着什么,上前询问,才知道奶奶姓程,都八十六的高龄了,身体挺好的,眼不花、耳不聋的,只是爱头晕!聊得正起劲,YAYA柳进来了,还是那贴心的奶奶疼人呀,一进来就让人家坐着,才知道奶奶姓章,不是本地人,耳朵不大好使,人挺热心的,还拿出蛋黄派给我和YAYA柳吃呢!搞得人家更不好意思了!:smile9taobao: 只好让奶奶们做一会,我杀回有着革命精神奶奶的房间,我将把询问进行到底! o(∩_∩)o...哈哈奶奶在吃橘子呢,都没注意我在她旁边坐下了,看见我来还是那句话,你快点走呀,不然一会就不能走了,我决定不理她,去和旁边的奶奶聊天,激将法!可是我的激将法,让两个奶奶吵起来了,一个要对我说话,一个让我走不要听她说话:tao34bao ,没办法,我怕矛盾恶化只好先闪人了:tao31bao 看见隔壁房间的爷爷在吃饭,想想好像还没和爷爷们说过话呢,进进去了,只是爷爷听不见,只好作罢,走之前还是和爷爷打个招呼,爷爷居然听明白了,还对我挥挥手说“好的”!:tao45bao 我倒是真的打击到了!不行,我还是要转战最难的地方,这回一进去我就没直接问奶奶叫什么了,我就很奶奶说我叫白添,以后有时间就来陪您聊天散步 ,不知道是不是奶奶被我的诚心打动了,还是听错了,居然说她叫杨菊香,今天83了!万岁,成功了。这回奶奶很友好了,说你刚刚不是来了吗?怎么又来了,指指地下的橘皮说,那是别人给的,都是大好人呀!(*^__^*) 嘻嘻……,被奶奶认可还是蛮开心的一件事情呀! 里面还有一个“转转奶奶”那是我给她取的名字,奶奶挺喜欢到处跑的,刚把她送回房间,一转身人又跑出去了!还有一位高奶奶,是山东烟台的,跟我讲了很多家乡的海鲜,呜呜,好多我都没见过,海鲜是本人的最爱呀。说得我肚子都咕咕的叫:tao4bao 就这样我的工作在饿肚子中结束了!我还想着奶奶讲的海鲜呢! 今天看见那里在装修的,如果来的人多,还有壮丁占大多数的话,就可以一起帮着做了! 今天又认识了,新的义工!大家一起加油吧! iii

1万

版主

编号:10636

:smile1taobao: 囜囜囜

义工伙伴

:smile1taobao: :smile3taobao: :tao21bao ﹀﹀﹀

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ┳┳┳

义工伙伴

:tao38bao 写得很详细喔... ㎞㎞㎞

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

:smile1taobao: :smile1taobao: 恩恩,,添添加油哦..嘿嘿 ﹀﹀﹀
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

:smile1taobao:加油 ▼▼▼

义工伙伴

:smile1taobao:由于没有时间写活动感受,跟帖!写的好详细! 138105ㄟㄟㄟ

1万

组委会

:smile1taobao: :smile1taobao: ドドド
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

:smile1taobao: :smile11tao: ぅぅぅ

义工伙伴

:smile3taobao: hhh
很多时候
我们因没做过什么而后悔

义工伙伴

谢谢:smile9taobao: