武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 长航汉阳老年公寓服务——第二次活动感觉

1万

组委会

前两天下了几天的雨,要不是因为这场雨,汉阳点这次参加活动的人肯定不会达到八个了。感谢天!!!:tao36bao 我们集合的时候,却已经天晴了,大家都比较积极和守时,八点四十就全部到齐。首先开始了例行的连续介绍。我才知道——才知道,原来、原来我们“帅气的包子”是个小女生,呵呵,我一直还以为。。。。。。继续介绍中,“子珊”是一个秀秀气气的文静女孩,住得也挺远,却依然执着的坐了一个多小时的车来了。。。。。。“AM滋滋”和“AM悦悦”两人手牵手的来了,看得出来,这两个的感情可不一般哦!(注明一下:这两个可是女生,而且还是同学,难怪取这么相似的网名。)大家各自介绍完后,一起开开心心的直奔老年公寓。 这次院方的负责人是杨院长,他领着我们的义工介绍给院中的老人,让老人们对我们义工有个实际的了解。非常感谢杨院长的介绍,因为我们这是的第二次活动,在今天的活动完后,我深刻地体验到院方介绍的重要性。 在这里,我也要夸一下我们的滋滋和悦悦。记得上次来时,这个院中的老人因为不了解我们义工的服务性质,对我们采取的是一种不接受的态度。这次服务结束的时候,我发现这个院中的老人竟然找滋滋和悦悦要她们的电话和名字,估计是想她们下次再去了。这也可以看得出来,今天她们两位的服务是取得了很大的进展的,能够让上次排斥我们义工的老人对我们产生了依恋,这是个很大的进步,鼓励你们,滋滋和悦悦!:smile1taobao: 余收言可是让我嫉妒了。他才刚刚走到院子里,就有个爷爷拉住他的手跟他说起话来了,原来——这是他上次服务过的老人。这么快他就被老人家给记住,可见余收言的服务是很有成效的——鼓励!!!:smile1taobao: 我就去了“板蓝根”上次服务的老人——丁奶奶和余奶奶那里,她们见了我,开口就问:“你们来啦!真好!上次来的那个外地的女孩呢?。。。。。。”板蓝根啊,你这么快就让老人记住你了,教教我,你是怎么做的,我也好学习学习!:smile11tao: 这次最让我惊讶不已的是寻伊,一直以来,他总是以在现实中默默无闻、寂寂无语但在网络中活泼机敏、沙发众多而在义工界闻名,在百步亭、在宝丰路,他总是用他的温情脉脉来服务,这次终于让我看到并听到他竟然跟一位爷爷聊得谈笑风生,一唱一合,绝不冷场,也让我感到这个小伙子他沉默寡言的外表里面藏着一个火热善良的心!:smile1taobao: :tao53bao :tao53bao :tao53bao “帅气的包子”一到老人们活动的中庭,就和一位坐轮椅的老人聊上了,这位老人好象还是挺欢迎我们的,我在二楼就看到帅气的包子一边给老人按摩,一边陪老人说着话,还不止陪一位奶奶,厉害啊。鼓励中!。。。。。。:tao53bao :smile1taobao: :smile11tao: 因为时间关系,没能看到淑华和子珊的服务场景,只是后来听她们说在三楼,那里一般都是生活不能自理的老人,也真是亏了她们!感动。。。。。。:smile3taobao: :smile1taobao: :smile11tao: 这次服务完后,大家都做了各自的总结,“帅气的包子”、“子珊”、“AM悦悦”申请做长期,我为我们的汉阳组中有这样的长期爱心而感动!谢谢大家!也期待更多的同仁加入!:smile11tao: :smile11tao: ǐǐǐ

评分

老李⺌ + 60 八个~噢买噶! 老大辛苦了!

上善若水,厚德载物!

版主

:smile1taobao: 从第二个脚印开始,才算迈出了第一步,可惜没能参加。 国庆节回老家,坐27个小时的火车今天刚刚回到武汉,争取不错过下一次。 〦〦〦

义工伙伴

大家真的都非常用心啊`~~~~ 很棒~~~~~:smile1taobao: :smile1taobao: ┝┝┝
咩啊~~~你HLL的闭关吧~~~
姐姐我等着败你的DVD咧~~~
2009送礼首选:演员---韩小咩
你是最棒的~~~~

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ......
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

1万

组委会

:smile1taobao: 从第二个脚印开始,才算迈出了第一步,可惜没能参加。 国庆节回老家,坐27个小时的火车今天刚刚回到武汉,争取不错过下一次。 [/quote] 欢迎你回来! 说真的,那两位奶奶可念叨着你呢!:smile11tao: ℉℉℉
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

大家真的都非常用心啊`~~~~ 很棒~~~~~:smile1taobao: :smile1taobao: [/quote] 谢谢! ▼▼▼
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: [/quote] 你上周到哪去了呢?:smile2taobao: ゆゆゆ
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ^^^

一定有一天我会比你想象更勇敢。

1万

版主

编号:10636

:smile1taobao: ¢¢¢

义工伙伴

写的真多~~~~~~ :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ввв