武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小影子

[百步亭爱心组] 〓 11.15 有趣的“O" 〓

义工伙伴

武汉松画画的确不算快的,但是没有慢到不能完成作品的程度。之所以没有完成,是因为:

第一次绘画评奖的时候是画的桔子。那次她的画是入围了得奖提名的,她很希望得奖,但是被武洲东得了。
我猜测她的思想应该是因为这个背了包袱。

从那以后,她在画画课堂上似乎都没有交作业,据我观察,第一次是画了大半,她觉得不满意就撕掉了,这次好像也是这样。
下次我们可以看看她的画画作业本,看是否是这个情况。

她是一个思想很细密的女生,而且很介意得奖或者表扬等等的这些东西。
已经有了,谢谢。

义工伙伴

今天我也注意到拉,好象是她们的班长她画的差不多拉,(画的是阳光下的蜻蜓)时间到拉,还没涂颜色,就把画撕拉,我觉的这样不好,以后只要画拉,但没完成,就不要撕拉,这种习惯很不好,都想做最好的,慢慢的就会对自己没信心拉,心里素质会越来越差!
我们是否应该对奖励的办法变变,因对你们以前的奖励的办法不是很了解,你们也肯定修改拉很多次,所以不好发表看法和建议!
我只知道大家都是用拉心去做,都想做的更好,让孩子们,在开心,快乐的过程中学到更多对她们也许有用的知识!
大家努力吧,希望大家的付出能够得到回报(孩子开心,快乐,健康的成长!)

义工伙伴

原帖由 上弦 于 2008-11-15 22:51 发表
武汉松画画的确不算快的,但是没有慢到不能完成作品的程度。之所以没有完成,是因为:

第一次绘画评奖的时候是画的桔子。那次她的画是入围了得奖提名的,她很希望得奖,但是被武洲东得了。
我猜测她的思想应该是因 ...

恩,有机会还是和她聊一下的
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

现在发觉真的要硬措施,只要表现不好的,就拎出来,不管哭也好,闹也好,我们要狠下心,他们过会就好了,其实那天爱利哭的时候我还真有点不忍心呢。

今天新人确实表现不错,特别是董亮,虽然最后不是很成功,但花了心思

大家在某些方面似乎更有了一些默契和经验,再接再厉
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

版主

你们真得是非常;非常不错。让我也学习了。:tao38bao :tao38bao :tao38bao

义工伙伴

我谈谈我负责的环节:

让O动起来:因为不太知道前面小东讲的什么内容,所以我只能按自己的思路来,培养小朋友们的想象力和表达力。在我说出了这个环节的形式之后,王璇马上就说出了:我妈妈做的饼子又大又圆又好吃!我就把好这句话拿来当范例讲给其他小朋友听了,可惜没有同学跟得上,感觉同学们的主动表达能力和会话能力还是非常不够!因为时间非常有限,我只好让大家想象生活中有哪些东西是圆的?同学们这时还挺活跃的,说了:车轮,钮扣,杯子,眼镜,眼珠,水桶,太阳,胖子的脸,五环,金牌……呵,五花八门!

画画环节:这次画画我感觉大家整体上都有很大的进步。因为想契合主题O,所以我讲了画画的形式,就是可以随意画,但画中一定要有圆的元素,要用到我发给大家的圆形小彩纸。最后的成果,有大部分小朋友画的小汽车,武清梅画的红色小车,还画了一个圆太阳,她画得特别好,大家都很惊奇。岳阳画了一朵小红花也画得非常好,武洲东画的福娃晶晶,陈烟画的小雪人也好可爱。那三个尖子生不用说啦,陈汉桥随手就可以马上画出个西瓜,还画了月亮、花朵,给自己的画起了个名字叫“美丽的世界”。武汉黄自己想象着画出了一个蜗牛,还画了一个戴墨镜的酷酷的太阳!王璇画了月亮星星,还自己画了三个小人,说扎小辫的那个是漂亮的榕榕,头上顶着绿毛的是小东,另外一个是没来的,我猜了半天以为是习惯,后来她说是安仔!哈哈!

今天揪了两个同学到教室外面去,爱利又哭又闹的,这个~~这个~~到底怎么办好,大家探讨一下。感觉爱利是挺霸道的一个孩子,上课前擦黑板,我让谢静来擦,她蛮横地把擦子抢过去说:你为什么要擦?是谁让你擦的?!我赶忙说:爱利,我们就擦右边的,我们好写字,左边的不擦了,好吧?她硬是不依,不知道她是不是和谢静私下有矛盾。

还有就是,大家管教孩子请注意掌握分寸,就是度的问题,不要太偏爱某个孩子,也不要太对某个孩子有成见,上课时如果某个孩子表现不好,就提醒一下,说两句就可以了,但一般不要停下课来专门去教育某个孩子,孩子都是喜欢出风头的,你专门教育他,他觉得是出了风头,会更逆反,跟老师对着来。你盯着他不停地跟他说不要讲话,他会说:就要讲!如果你只提醒他一下,然后不理他,继续上课,这样他自己也觉得闹着没意思了。不知道我说得对不对。

评奖的环节,大家好象还没有找到一种比较皆大欢喜的办法。这个,继续试验吧!但有一点,奖品一定不要过于贵重,几角钱块把钱的东西就可以了,东西太大太扎眼,就会有同学心理不平衡,会闹会争,那样就失去了我们鼓励进步的意义。上次的餐巾纸,这次的大苹果,都是很不错的奖品!

:smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

小荷说得对,不听话的同学,不能太注意。就像东东,不管他他就不闹了,不拍桌子了。
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

:victory:

返回列表 发新帖