武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

奇异恩典

义工伙伴

两年前,就想能做些力所能及又能帮助他人的事,在无意中知道了义工联这个组织,关注了很久!但因为面临毕业、找工作等一系列问题,总觉得不能长期坚持下来,所以也就一直没能走出这一步。如今再次发现这个组织时,我不仅仅惊讶于她的依然存在,更感叹于她的越来越好,于是,我毅然决定实现我两年前的想法,为他人尽我一点绵薄之力。
    我的第一次选择了社会福利院,一大早赶到的时候,老义工已经都在大门口等着了(感动啊 )。
    刚开始和老义工们一起走进院子里的时候,弟弟妹妹们就亲热的和老义工们打招呼,我还有些局促和陌生感,就在我看着眼前这幸福的一幕时,一声稚嫩“姐姐”,打破了我的思绪,接着一个小手就挽着我进屋了,刹那间,我放下了所有的不安和紧张,原来弟弟妹妹们是那么的可爱。在熟悉当天的活动安排后,我一下蒙了,居然在和弟弟妹妹们表演后,义工们也要即兴表演。哎~我一向是没什么才艺的,歌不会唱,舞不会跳。。。。。在脑袋里搜索了半天,才找到了前段时间突然喜欢的一首词,还好居然还记得,就赶紧拿出来救命了!o(∩_∩)o...呵呵
    接下来,义工们和弟弟妹妹们一起做户外活动,大家一起玩游戏,跑啊,跳啊,其乐融融,也让我也忘记了最初的陌生和不适应。  
     时间如白驹过隙,一晃而过,2个小时就这样结束了,我有些不舍,有些期盼,心里涌起了一股暖流!
     最后用一首歌的名字总结我第一次义工生活的感触:奇异恩典!
城市中o
、( 寻寻觅觅°
究竟心归何处  

义工伙伴

呵呵~好期待能有天和楼主一样做一名真正的义工!
楼主真棒,加油啊~