武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 老李⺌

一篇温暖的流水账——老李的长航之行

义工伙伴

原帖由 山羊 于 2009-2-9 22:17 发表
很期待我也有这样的一次经历~很高兴加入这个大家庭,期待与大家见面~~~

欢迎欢迎~

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

平常心

今天一上二楼就听见一阵麻将声,几个爷爷奶奶在一起打麻将,其中有1个奶奶是上周新来的,性格很开朗,这么短的时间就和这些爷爷奶奶相处好了,真为她高兴。
       在213和两个奶奶聊了很长时间,是第一次和她们聊这么久,以前我还觉得这两个奶奶不怎么爱说话,可能也是每次都很急,没说上几句的原因。我给她们读了一下今天的晚报,其中有个奶奶认识字,她指着第一页说,现在武汉市的市长都变成阮成发了啊,不看还不知道,呵呵。她们说到小三十六计,说他很可爱很调皮,汉阳点自从来了个小朋友后,热闹多了,老人们都很喜欢吖,都想抱抱他的感觉。
       姚爷爷散步回来了,我便过去和他聊天,211又新搬来一个九十多岁的爷爷,他又有伴了。我们又谈到何爷爷,姚爷爷详细的和我说了那几天发生的事,每次回忆起来都觉得好难过。只希望何爷爷在天堂能够安心的过。我有时候就在思考,是不是真的有这样一个地方呢。。。。
       健康是福!
       走之前去看了一下李奶奶,她的感冒好多了,心情好像也还不错,这样就好。
       每个周日来长航,我觉得慢慢成了我生活里的一个习惯,就象到了周一就要准备去上班,到了周日就会想到长航。之前还会紧张,会想该先做什么,再做什么,现在都没考虑太多,我们能做的很少很平常,所以只想用最平常的心去对待。我会加油。

1万

组委会

“ 每个周日来长航,我觉得慢慢成了我生活里的一个习惯,就象到了周一就要准备去上班,到了周日就会想到长航……”真好!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

2.22

今天汉阳点的阵容很强大,也来了很多新朋友,看到新义工记不全所有人的ID时,就想到自己第一次参加活动的时候也是这样,很头疼吖 (偷懒的办法:想要介绍得快一点,只要靠队长右边近一点就好了)
        今天一上二楼,保洁阿姨就和我说要我去和213的一位奶奶聊一下,说她最近老是和隔壁的奶奶吵架,心情也一直很不好。这位奶奶我和她聊过几次,她对我们还不是很信任的感觉,而且也不怎么喜欢提家里的事。等我过去的时候,黑色鸡蛋和一位新义工在奶奶的房间里,她说她的耳朵最近老是流东西出来,黑色鸡蛋去给她买了几袋棉签(是个好鸡蛋),我试着帮奶奶弄了一下耳朵,然后就和她聊了起来。她说她不喜欢有些奶奶老是打牌、抽烟,(这次貌似起了3桌牌,奶奶们好悠闲吖)。这次很开心,因为奶奶主动说起了家里的一些事,远房的亲戚啊、和家里人的一些对话,虽然很少,但是我心情超级的好,至少她开始慢慢对我们说了,加油!
         自从鸟王子离开武汉后,他还是很想念奶奶们,这次替他去问候了一下307的郭奶奶。(郭奶奶的原话:他离开武汉是因为家里要他回去工作,然后在那边找对象(写出来有没有关系呀,貌似你还很小 )。我说象他这样善良的人,还怕找不到对象,完全可以自己选。要是没有住的地方,我家里有房子。他总说想我,我也很想他啊。)
          哇哇哇。。。完全羡慕中,奶奶这样关心鸟王子。。。你好幸福吖。说真的,能做到这样,真的很不容易。向柳志文同学学习!
          最后就借用鸟王子的话来结束这篇流水账:
          我们无法决定我们寿命的长短,但我们可以决定活得有多充实;我们无法控制自己的容貌,但我们可以控制让自己微笑;我们无法控制生活的艰辛,但我们可以选择让生活过得更从容;我们无法控制世界上消极的氛围,但我们可以控制我们思想的氛围。我们经常去做那些我们无法控制的事,却很少选择我们可以控制的事,所以,转变态度,让自己快乐了。
          还有,Yes,we can!

1万

组委会

呵呵,还是报了长期的要好些吧?至少,不用一次性的记那么多的人!

我们无法改变生命的长度,但是我们可以拓展生命的宽度。(谁说的?我忘了)

谨以此送给我们所有看过这篇老李写的文章的同仁们!
上善若水,厚德载物!

版主

这个周末没去长航,可是却在义工入会的时候看到了很多长航的伙伴,沙漠舟,玄成,小白阳,海灵,老李,凯布雅,小浣熊,篠靓,管管,毕毕和小申也算是吧,美女郭思怡应该也参加过汉阳活动的,真的感到快乐和亲切~还有老李的新发型很漂亮
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

原帖由 板蓝根 于 2009-2-23 23:11 发表
这个周末没去长航,可是却在义工入会的时候看到了很多长航的伙伴,沙漠舟,玄成,小白阳,海灵,老李,凯布雅,小浣熊,篠靓,管管,毕毕和小申也算是吧,美女郭思怡应该也参加过汉阳活动的,真的感到快乐和亲切~还 ...

谢谢板老师的苹果
红得发紫吖

义工伙伴

小李

加油,记得你说经常去看郭奶奶的

义工伙伴

有 几周没有去参加活动了,想念长航的老人家了.也想念长航点的义工同事.

义工伙伴

原帖由 周学丰 于 2009-2-25 15:34 发表
有 几周没有去参加活动了,想念长航的老人家了.也想念长航点的义工同事.

这周见吖~

义工伙伴

3月1日

啊======

我错了
我不应该沉迷于打麻将。。。去看郭奶奶的时候已经差不多集合了。。
她说下周就要搬回家去住了,虽然舍不得,但是心里还是为她高兴。

还是说一下陪殷奶奶打麻将的纠结过程,呵呵~
就象茶叶说的,我是风手。。。反正牌一直很烂就对了。
战绩的结果是,奶奶洗牌洗得很累吧,因为茶叶说:。。。我已经不好意思再赢了。。。

今天来的人又是超级多,小朋友又多了一个,小洋葱。。。很乖吖

义工伙伴

补交功课

因为这两周很忙,也很懒,流水账也没记了,现在简单的总结一下这两周的活动情况:
           在三八妇女节的时候,长航的老人们都收到了来自社会福利院的弟弟妹妹们送来的礼物——他们在3月7日亲手制作的花,五颜六色的花朵插在漂亮的花瓶里,还配上早上杨阿姨带来的松枝,很有春天的感觉。老人们看了都十分喜欢。爷爷奶奶们听说了弟弟妹妹们制作花朵时的情况,很是感谢,都在卡片上给他们写下了祝福的话,希望他们来汉阳玩、来长航表演节目。
            这也是长航和社会福利院两个服务点第一次联合的活动,大家都很用心,效果也非常好。鼓掌。。。

15号,天气很。。。好。爷爷奶奶们都坐在门口晒太阳,眯着眼睛看着搭在栏杆上的被子,好悠闲吖。趁着大好的天气,我和三十六计一起帮2个奶奶洗了头发,寒冷的冬天过去了,奶奶们的精神是越来越好了,真是开心。
             那天213的王奶奶竟然拉着我,主动和我说起了她不开心的事,在交谈之后,我终于理解她的种种不开心了,我觉得以后要更多关心她,多一些时间陪陪她,同时心里也感到很欣慰,付出就一定会有收获,真的。

义工伙伴

老李是个不错的同志,应该提出表扬!
最近比较烦,没有去长航,希望你们一切安好.

义工伙伴

今天 今天

今天参加活动的人不是一般的少啊,虽然大家忙了一些,但还是很开心。还听到小三十六计唱歌,鼓掌
            今天最值得表扬的是柳志文同学,虽然人已经离开武汉了,心里却还是挂念着307的张奶奶,还给张奶奶写了信。在读给奶奶听的时候,她的眼泪一直掉,一直说柳志文对她太好了,还有清芸和阿姨,总是关心她,她不知道该怎么报答。其实就象柳志文说的,大家都希望奶奶身体健康,每天都开心,这就是最好的回赠。还有梁少同学,知道张奶奶的眼睛不好,今天给奶奶带来了眼药水,真的是很贴心啊,大家都是善良的有心人,都会有福报的。
            觉得每次的时间太短啦。。。。。。

义工伙伴

原帖由 小申 于 2009-4-10 20:42 发表
老李是个不错的同志,应该提出表扬!
最近比较烦,没有去长航,希望你们一切安好.

希望你的心情早点好起来
来长航就会开心的啦

义工伙伴

回复 44# 老李⺌ 的帖子

我是鸟王子,我很开心,小李有提到我,我觉得被人提到是很幸福的,尤其是小李这样善良,美丽,优雅的。。。。。。。呵呵,I feel like in  paradise

义工伙伴

回复 56# 柳志文 的帖子

终于看到传说中的柳志文了哈!
老李也很不错的哈,赞一个!!!

1万

组委会

看到老李写的,说是柳志文发给奶奶的信,看了一遍,为我们的参加过活动的义工而骄傲,大家都在尽自己的心、尽自己的力来为老人们做着自己觉得没什么大不了的事,可是给老人们带来的感动是无穷的……
相信大家都会做得更好!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

好大的日

天气越来越热了,爷爷、奶奶们的精神都好很多,不象冬天的时候,都不想动。二楼的爷爷、奶奶们又打起了麻将,好悠闲...今天和新义工下雪天分在一组,她在给奶奶洗头、按摩的时候都做得很好,表扬一下。
            今天和张奶奶聊天的时候,笑之同志进来了,他提出让张奶奶唱戏曲,我这才知道张奶奶会唱好多段子,从《沙家浜》唱到《红灯记》,奶奶唱得开心,我们听得更开心。奶奶说,要不是因为最近病痛的影响,她还能记起好多戏曲选段。紧接着,奶奶竟说起历史来了,说起听父母说的林则徐烧鸦片的历史故事,哇哇哇....我对奶奶了解太少了。以前只知道安慰她别想不开心的事,却没想到多转移一下话题,让奶奶多说说她的兴趣爱好。啊,要改进。

义工伙伴

哇哦@没赶上听沙家浜哈!下次唱的时候通知下!嘿嘿!