武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 〓 12.13 冬天到了 你冷吗?〓

义工伙伴

1213日儿童福利院活动策划方案 一、活动主题: 冬天到 (策划人:Jollen
二、活动目的: 2、学会念儿歌。 三、参加人员: 安仔、舞语、榕榕、婧琳、鸭子煲、稣简、许莎、习惯、荼蘼、毕毕 、望月开心、卢玲 四、活动准备: 五、流程及人员安排: 1 - 认识你我他(920930 儿童福利院保留节目! 人员:各位义工 时间:10分钟 新义工自我介绍,以各种形式让小朋友很快记住你,没被小朋友们记住的老义工要重复介绍,直到小朋友们可以很快认出你来。请第一次参加儿童福利院活动的义工(荼蘼、望月开心、卢玲)自己准备一个节目,尽量有趣,生动。(稣简、许莎需要再强调一下自己的名字,让大家记住啊~) 2 – 礼仪课堂(930940 人员:榕榕 时间:10分钟 内容:自定 3 – 复习环节(940950 时间:10分钟 人员:安仔 内容: - 复习《茉莉花》,读歌词,跟唱。 - 复习上节课的内容要点 4 – 冬天到(9501010 时间:20分钟 人员:Jollen、鸭子煲 此环节让孩子们通过故事认识冬天,产生做个坚强的孩子的愿望,不怕冷! 一、问让同学们说说现在是什么季节?天气怎么样? 冬天到了,西北风呼呼地吹,树上的叶子落了,地上的草变枯黄了,天气真冷啊!大公鸡,喔喔叫天天起得早。它请小鸟早早起,小鸟说:太冷了,太冷了,我只能钻在鸟窝里。他请小猪早早起,小猪说:太冷了,太冷了,我要睡懒觉。它请小朋友早早起,小朋友早早就起来了,在院子里又跑有跳,做早操。大公鸡说:你真是个勇敢的小朋友。三、提问:冬天到了,北风怎样吹?树上的叶子都怎么样了?草地怎么样了?冬天的天气怎么样呢?谁不怕冷起得早?谁怕冷? 四、讲述应对冬天寒冷干燥天气的小常识-Jollen (安仔在旁边协助调动气氛) 五、学念儿歌--鸭子煲 (也可以自己准备其他有关冬天的诗歌、诗词) 冬天来到了,北风呼呼叫。小鸟钻进窝,小猪睡懒觉。我们小朋友,天天起得早。跑跑又跳跳,身体暖和了。 5– 课间休息+游戏(1010 – 1030 人员:舞语 时间:20分钟 不怕冷的大衣(体育活动) 活动目标: 2、培养小朋友勇敢不怕冷的精神。 活动过程: 一、开始部分:做热身运动。 二、基本部分: 1、冬天到了,天气真冷呀,小朋友,你们冷吗?不过,老师有一件不怕冷的大衣,穿上它,就一点也不冷了。你们想不想有一件不怕冷的大衣?你们只要照老师说的话去做,你就会有一件不怕冷的大衣的。 2、看,这里有一个大大的方形,我们一起在方形里跑步吧。对了,跑步的时候两只小手摆起来,这样真神气。今天的跑步有两条规则:一是要不停地跑,二是不能碰到别人。等听到老师的口号,你们才停下来,记住了吗?跑两——三分钟。(对能不碰撞的小朋友给予身体抚摸等奖励) 3、你们还想跑吗?(把场地分成两份)这一次,我们就在这块场地里跑,还是这两个规则:一是要不停地跑,一是不能碰到别人。跑两——三分钟。注意不断地鼓励小朋友,如:你真了不起!你真棒! 三、结束部分:现在你们还觉得冷吗?你们现在已经有了这件不怕冷的大衣了。想一想,我们刚才做了什么事,才得到这件不怕冷的大衣的? 6 – 唱歌表演节目征集(10301110 人员:所有长期义工 时间:40分钟 内容:告诉同学们下周的圣诞联欢会,让同学们自主报名,可自行表演,也可大家一起表演。目的让每个同学都有表演的机会,义工对其进行节目大概整合,比如唱歌《茉莉花》,可以选择一部分同学,跳舞一部分同学,朗诵诗歌一部分同学等等节目。也可选择其他歌曲。 7 – 评优+颁奖(11001120 人员:所有义工 时间:10分钟 评选最佳参与一名,最佳进步奖12名。 本周六活动分工如下: 1.主持:安仔 2.活动记录员:荼蘼 3.纪律和外出监督: 第一组:安仔、Jollen、荼蘼、卢玲 第二组前四位:鸭子煲、许莎 第二组后四位:习惯、稣简 第三组前四位:舞语、望月开心 第四组后四位:榕榕、毕毕 —END— ◢◢◢
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

这是策划贴的大纲,大家提出建议啊~我晚上回来确定人员分配和修改~:smile9taobao: ыыы

网站管理员

:smile3taobao: :smile3taobao: :smile3taobao: ╮╮╮

义工伙伴

主题很好! 我前两次观察到很多同学的脸和手都皴了 建议在课堂里加入一些应对冬天寒冷干燥天气的小常识 例如怎么预防冻手冻脚等等 ```
已经有了,谢谢。

义工伙伴

:smile1taobao: 天气好的时候带着他们运动真是个不错的主意 〝〝〝

义工伙伴

创造者

我家里现在才冷些咧。不过我取暖基本靠抖…… ǜǜǜ
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

主题很好! 我前两次观察到很多同学的脸和手都皴了 建议在课堂里加入一些应对冬天寒冷干燥天气的小常识 例如怎么预防冻手冻脚等等 [/quote] 提议很好啊~~~但是这个不怎么好说~~~ ︵︵︵
我要快乐!

义工伙伴

我帖子有改动,希望大家关注,并说出想法^_^ ℡℡℡

义工伙伴

三个人分别负责哪个环节?我觉得还是队长分配好,我们准备 ⑶⑶⑶
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

义工伙伴

三个人分别负责哪个环节?我觉得还是队长分配好,我们准备 [/quote] 小鸭,我具体分配好了。你看可否? ┋┋┋

义工伙伴

这个主题很棒呢,支持! οοο
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

义工伙伴

小影子速度快啊,没话说,我准备
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

网站管理员

:smile12tao:

义工伙伴

下次有活动一定报上,和孩子打交道3年多了,我知道他们需要什么

义工伙伴

策划得不错

义工伙伴

:tao38bao

义工伙伴

策划的还是很好。这次感受的还是很深,看见大家和小孩子那么的亲热,真是羡慕和高兴。
自己也希望被他们记住,能为他们带来快乐真的是很开心的事情。
当然,今天的活动,现场实施的时间下次可以更好的控制一下。
还有就是我认为能让那些学生,尽量做到基本礼仪全部吸收。爱护环境,上课安静,不能吃东西,上课做好啊。
当然同学们真的是很可爱,也很容易培养感情的。
像你们学习,安仔啊等等!!!

义工伙伴

是啊  是啊 ··
   第一次参加活动  真的觉得非常的有意义  让我感触很深  而且也深深地爱上了这些孩子
       我的学校离那很远  我天没亮就出门了   
   以前在学校组织同学们一起去贫困小学  还有福利院  我都很有感触   但是今天的收获好多
       感觉我们现在真的要好好珍惜自己  看着他们不能和我们一样 正常的活蹦乱跳 说出自己的喜怒哀乐 真是叫人心疼啊   
     其中一位小朋友对我说  :“天冷了   人暖和  但心冷 ”·····我听了问她为什么  她没有回答
      不是她不愿意告诉我   其中的答案我们都心知肚明  
       今天是新员去参加  没有真正的给他们带来快乐   
    回来的路上 我想了好多 想到以后要经常去看他们  告诉他们  虽然我们不是亲人 但是我们愿意来温暖你们的心
              要向各位好好学习了··

义工伙伴

耕者

回复 18# 卢玲 的帖子

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
大家真不错啊!
下周一定的报名周六才行,都好久没去啦!
今天看到男生班的墙上,贴了好多奖状啊!岳阳等,都在列!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

现在才来回帖 不知道晚不晚哦
第二次来儿童福利院
可以记住几个人的名字了
O(∩_∩)O哈哈~
虽然天很冷 可是我的心很温暖啦···