武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[社会福利院爱心组] 【已结束】12月20日-21日周六周日社会福利院爱心组周末主题活动-已附签到表

义工伙伴

报  名:木石(26期新人)
出发地:汉口
时  间:周六或周日(留给负责人定吧哈哈)

义工伙伴

ID:雨加雪(24期培训 第一次参加活动)
时  间:周六

简单的快乐
-----记我第一次参加义工活动
       我参加了24期的义工培训,由于某些原因,直到12月21日才开始参加活动.
       加入义工联是个很偶然的机会,但是这个偶然带给我的确是震撼,我才知道还有这样一群孩子\这样一群人...
       我看到自己报上名之后,就找上班休息的时间去学习做中国节,学了"吉"字节,又担心太复杂,就学了那个最简单的结.我反复的练习,只希望明天能够尽可能熟练的教给他们.准备什么节目呢?能让他们更开心些,想起读书时学的那些小魔术,赶紧找来道具进行练习,准备了个纸环的小节目,因为这个节目可以让他们参与.
       起了个大早,参加这些活动不能迟到哦~~
       8点45人基本到齐了.天气有点阴,院里的落叶似乎让我觉得更冷了,这里会是个什么样的地方呢?
       跟着大家一起进去,看到了弟弟妹妹们生活的地方,看到他们认识的老义工,他们很开心的打着招呼,老义工基本都能喊出他们的名字,我似乎没有那么冷了...我也要尽快跟他们熟识才好.进了活动室,老义工们熟练的布置着现场,我也就学着搬板凳.看到弟弟妹妹们我突然觉得我的游戏要用到剪刀,可能会伤到他们,我临时换了节目...
      我坐在一个弟弟身边,虽然他含糊的讲话我听不太清,可我看得出,他希望身边这个姐姐能多跟他讲讲话,甚至写下那个对他没有什么实际意义的电话号码,我很乐意\很开心这么做,因为那能带给他们快乐,其实他们的要求很简单.
      从自我介绍到教做中国结,从忐忑的坐在他们身旁到一切都变的那么自然,我突然觉得原来我们做一些对我们来说如此简单的事情,对他们来说确是莫大的开心;而他们给我们的不止是开心,因为他们让我觉得生活是如此美好,快乐是如此简单,我其实已经是很幸福了.
      提一点点自己的建议,以后教给他们的内容可以简单易操作\更生活化一些,能对他们的生活有所帮助.

义工伙伴

ID:绝非一般
时间:周日

义工伙伴

id:老李⺌
出发地:武昌
日期;周六:smile3taobao:

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

ID:蓝兰
时间:周六

义工伙伴

ID;棉棉

义工伙伴

ID: 小新、(新人,请多指教)

出发:鲁巷

特长:运动

义工伙伴

ID: 小新、(新人,请多指教)

出发:鲁巷

特长:运动

义工伙伴

ID:念珈

义工伙伴

ID:念珈
时间:报周六替补队员也可以

义工伙伴

确认报名!

义工伙伴

ID:蚂蚁芸芸,
出发地:汉阳

ID:蚂蚁可可

义工伙伴

茶叶

周日的报名名单是不是登记漏了??我前面代报了一个  张东东  哦,没有登记上呢~~~在康君的后面,绝非一般的前面

1万

6万

版主

原帖由 茶叶 于 2008-12-18 15:01 发表
周日的报名名单是不是登记漏了??我前面代报了一个  张东东  哦,没有登记上呢~~~在康君的后面,绝非一般的前面

绝非一般是新人有优先权!请体谅!

义工伙伴

没排上就下次吧!希望下次不会被漏掉···

义工伙伴

新人感言

第一次参加义工联的活动,也是第一次走进社会福利院,和这里的弟弟妹妹们在一起度过了一个不同于以往的周末上午。
    如果不是朋友偶尔的发现,我不会知道有义工联这个组织;如果不是进入义工联,我不会走进社会福利院这个地方;如果没有走进社会福利院,我不会意识到我们还有这么一些天真可爱的弟弟妹妹们。
    为了不至于在这个爱心组活动中不知所措,昨天晚上很用心地在网站上学习中国结的打法,终于学会了四种中国结(有成就感哈哈);还准备了一首歌《我是一只小小鸟》(虽然后来并没有唱)。
    上午九点,全体爱心组人员准时走进社会福利院,刚走进弟弟妹妹们的院子里,就看到他们已经在里面开心地向我们打招呼了,还大声喊着“老”义工的名字,立刻感觉不到天气的阴沉了。进入到教室里,我还没开口问我该做些什么的时候,“老”义工们已经瞬间就把桌子凳子摆好了,弟弟妹妹们也都跟着进来做到各自的位置上,终于傻乎乎地等到剩下一个凳子了,那个当然就是我的了哈哈。弟弟妹妹们轮流自我介绍并表演节目,很多流行歌曲他们都会唱,我开始惊讶于他们的表现,原来这里并不闭塞,也是社会潮流同步的,这完全改变了我过去的想法。然后是义工开始自我介绍并表演节目,而各个小组的弟弟妹妹们很愿意和这些哥哥姐姐们一起表演,让我很受感染,之前的那种表演节目前必有的紧张都消失不见了。考虑到和弟弟妹妹一起表演更好些,而我的小组里的两个男孩子不会唱《我是一只小小鸟》,所以我还是临时改掉了自己准备的节目,唱一首简单的歌《两只老虎》。当我凑到两个弟弟耳朵边问他们能不能和我一起唱两只老虎时,看到他们开心地点头,心里的开心立刻升级了,对义工来说,得到弟弟妹妹的认可竟是如此快乐的。
    接着是做中国结,决定教他们编简单好看的万字结。虽然昨天晚上练习了很多遍,但要教人来编,还是有点不知所措,再加上队长在我旁边也跟着编,压力那个大啊。这时才发现语言能表达的真是贫乏,昨天晚上只顾着练习了,怎么就忘了想想用什么语言把操作方法表达出来呢?最后只好出绝招了,跟弟弟妹妹说:“我先编好一个你们看看,然后再教你们,他们也都点头。”编好了一个之后,我抬头一看, 汪华弟弟在旁边跟着我学,已经也只差最后一步了,我想当时我的眼睛一定睁的特大!怎一个佩服了得!终于手把手地教会了他们。完成时,看着一休拿着万字结向其他同学开心地炫耀时,心里的感动和快乐再次涌起。汪华弟弟是编了拆,拆了编,每次编好万字结时都用一种庆祝胜利的动作告诉我们他的开心,而且他还会想变戏法一样做出我们都不会的蝴蝶结。
    两个小时的时间过得很快,已经到了要离开的时候。弟弟妹妹们站在外面的院子里向每一个离去的义工挥手再见,满眼都是开心的笑。
    感言写完了,当时的那些心情像是又经历了一次。

义工伙伴

周六参加人:逸婷,等待ING,秋蕊,一切唯我,零落如尘,枫叶飘零,李苗,周洋,自己主,猪八届,木石,雨加雪!~~~~
按照惯例:首先,弟弟妹妹们和义工各自自我介绍,和表演节目
           其次,开始做活动,做中国结对于弟弟妹妹们是难了些,不过他们还是很开心
           最后,今天一切唯我没迟到哦~~呵呵,表扬一下~~

义工伙伴

呵呵 :tao38bao :tao38bao
很开心  下次继续:smile12tao: :smile12tao:
每个人都要幸福噢

义工伙伴

12.21主题活动总结

星期天的主题活动开展得很顺利,虽然天气很冷,但是大家都有很高的热情,同学们也玩得很开心,老义工的带头作用发挥得很好,新义工也都很不错,能够积极的融入到活动中来,义工和福利院的弟弟妹妹之间相处得都很融洽,一些原来有些害羞的弟弟妹妹,现在也能和大家一起参与进来,这是让我们很高兴的,以后天气慢慢的冷下来了,所以以后策划的时候可以考虑增加室内活动的部分,另外,对一些身体情况比较特殊的弟弟妹妹,以后在活动的过程中,义工要注意照顾,总的来说,这个周末的主题活动是很成功的。
PS:做了一次策划之后才知道原来做策划这么辛苦,再次向以前做策划的义工表示崇高的敬意:smile1taobao:

义工伙伴

很高兴参加了这次活动,不仅学会了如何编中国结,也觉得自己正在一步步了解这弟弟妹妹的生活,很开心:loveliness: