武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我们是一起的

义工伙伴

大家好,我是柳志文,之前我虽然有在汉阳参加了几次活动,但我没发过帖,内疚,今天,我第一次来古田,我想写些什么。。。。。
  首先,感谢魏曾,一位美丽善良的热心的义工,正是她的帮助,我才获得了这次活动的机会,非常感谢。
  没到汉阳之前,我一直在想象那里的样子,我该怎么样和她们相处,我是不是可以带她们去打篮球,我打的不错,而且。我觉的运动是最能给孩子带来快乐的。。。。。
  到了之后我才发现和我想的不一样,因为她们在一间很小的屋子里,如果出去,她们会走远的。
我一进门,就有一位小女孩拉着我的手蹦蹦跳跳的,她脸上始终挂着最单纯的笑容,我明白她有智障,但那一刻,我觉得我们的快乐是无与伦比的,超越了一切,我们就单纯的跳,单纯的笑,单纯的把一切都忘掉。。。。。。她带给了我很多快乐,所以要谢谢她
  还有一位女孩,她喜欢唱歌,我们围在一起唱了好久,我想,我们这些义工虽然说是来帮助她们的,但我们也是受益者,我的的歌声那么自然,那么悠扬我觉得虽然没有麦克风,但远比在KTV唱的好听
   自己蛮喜欢英语的,前段时间看了奥巴马的总统演讲稿,有这么一段
   It’s the answer spoken by young and old, rich and poor, Democrat and Republican, black, white, Latino, Asian, Native American, gay, straight, disabled and not disabled – Americans who sent a message to the world that we have never been a collection of Red States and Blue States: we are, and always will be, the United States of America.
大意是无论老少贫富,无论共和党抑或民主党,不管是黑皮肤、白种人、拉丁后裔、亚裔子孙还是本土美国人;无论性向如何,不管健康抑或残疾,所有的美国人民都向全世界传递出这样一条信息:我们从来都不是红蓝阵营的政治堆砌,我们是,而且永远是,美利坚合众国。
  我想对这些孩子说,不管她们是否会看到,是否会明白:不论是残疾人还是健全人,我们都是中华人民共和国这个整体,永远都是。希望你们能快乐健康的成长
当然,中国在强大,社会在前进,在你们成长的过程中,一定会有更多的人来帮助你们的,也希望你们要坚强,要相信,生活是美好的,我们可以做到的, YES    WE     CAN
谢谢

义工伙伴

义工伙伴

生活是美好的,我们可以做到的!
我们都在各自体验各自的人生!!︶ㄣ

义工伙伴

恩.我们是一起的 !!
加油
柳志文.你很棒~

一定有一天我会比你想象更勇敢。

义工伙伴

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌