武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

再访儿童福利院@心痛

义工伙伴

第二次去儿童福利院,我的心情是开心而激动的,是因为又可以看见雪发,云白,明西,春柏等小朋友。如愿以偿,见到了一张张不大熟悉但真挚的脸颊,即使我是气喘嘘嘘的跑上去了,但是我也很开心!
      让队长提醒我时间快到了,真是件尴尬是事啊,好在我是踩点去的,没有迟到,不过也够呛的,下次得准时点,不能再这样没有时间观念了。
      由于今天是小朋友们考试,又是我没有想到的,我记得星期二去的时候好像说的昨天考试的,但是不知道怎么是今天考试的,所以期盼中的讲课又一次黄了,希望下次不能再黄了啊,不然我会受打击了!呵呵
     以前只是在学校里监考过几次大学生,没想到这次能有幸监考小孩子,觉得真的是蛮有意思的!感觉还好,没有不听话的,就是有个别淘气的小朋友。第一场考试是语文,是队长发试卷并亲自读第一个题目(念听力),到10点时候就是数学了,不大半个小时大家都做完了,这跟我想想的时间早了点,所以觉得蛮欣慰的,同时也对前期的小教师是由衷的敬佩,是你们让他们能像其他小朋友一样有着正常的受教育机会,也是你们,用爱心去给予他们知识的力量!作为后来者,我代他们真诚的说声:谢谢你们!您们辛苦了!!!他们成长的足迹是你们用一份份汗水挥洒出来!他们前进的道路是你们心血的基石!多年以后,当他们逐渐茁壮成长以后,我想他们都会铭记这份情意的,用你们的爱心火炬传递下去,一代一代,生生不息。。。
      以下就是他们的成绩情况,供下次去的朋友们参考:
    卫咪语文93,数学73,国安语文91,数学90,云白语文89,数学100,春慧语文86,数学97,向阳语文85,数学82,
    雪发语文79,数学67,胜欢语文77,数学94,春柏语文76,数学94,良波语文70,数学68,昌平语文49,数学47
    明西语文44,数学82。
     由于这是我第二次去福利院,所以很多情况也不是很熟悉,所以不便评价这样小朋友是否用功,但是总的来说,成绩是蛮不错了,以后这个我们也应该继续发扬了!我坐在明西(一个小女孩)后面,看到她考试的时候用些吃力,因为哦感觉到她在理解题目上有些困难,便偶尔会提醒一下,但是没有帮助她,因为我知道考试就是要测验出真实水平。我想:其他两个小朋友是不是也在理解方面不是很好,这点我们是否以后该大力加强一些呢?
      考试结束后整理好东西后我们三个人就出去了,但就是出门以后,我的心觉得有些凉,因为我不知道怎么去形容自己当时的想法,清楚的记得我站在路中停下了几分钟,沉默的气氛从一出门就没有停止过,压得人喘不过气来,有种窒息的感觉!原因很简单,队长的包丢钱了,而且数目也不小,对于一个女生来说,而且还是一个学生,我顿时觉得心里很憋气,但是却不能说些什么,同样作为一名将毕业的学生,可能我的感慨显得有些激烈,但是我真正的是在一瞬间有种寒心的感觉,不仅仅是因为钱的问题,而是在那样一个地方出了这样的事,怎不能叫人心痛呢?说实话,作为一个男生,我向来对钱没有什么概念,通常是有钱就花如流水,没有还是一样照过。但是发生在一名女学生义工身上,我觉得真的是不应该,真的!不管这个事情到最后会怎么样,但是我由衷的希望队长不要因为这就对福利院产生一钟阴影,更不要对做义工活动感到失望,毕竟发生这样情况是我们始料不及的,更不是我们愿意看到的!我们也很心痛,很无奈。你是我们今天的队长,对于我们新来的人来说,更是一种精神的力量和榜样!
      可能有人对于说我在这就是无关痛痒的说些废话,甚至还会有人说是做作,但是我想随着时间的流逝,大浪淘沙,到时候就会有个定论的。做义工不难,难的只是两个字:坚持!这就是人与人间的差别,这就是做作与真正爱心的区别!记得在这次的次贷危机中有个专家说了这样一句话,是针对次贷危机的根源说的:只有在潮退以后,才知道谁是在裸泳。因为在海水淹没下半身之前,谁都不知道海里的情况。次贷危机也是信任危机的一种变现之一,就像今天的情况一样,所有去的人都会感到心痛,而且可能这种伤痛一时还不一定就能消除,这才是我们最不愿意看到了。
      我刚刚也跟队长说了一些自己的看法,不知道会怎么样的结果,但是我真的不希望是我们其中任何一个人,我也相信:不会是我们中间的任何一个人的,一定不会!我爱你们,也爱义工这个组织,虽然我参加的活动不多,但是我一直都没有忘记是义工中的一员,从成为注册会员的那一刻我都不曾忘记过,即使是现在我一样像最初的爱一样,不曾动摇过!也许我以后因为这样或那样的原因可能不在武汉,但是我始终会记得大家曾经在一起的岁月中,共同的爱汇成义工组织的光辉!
      由于前天幸运的成为腾讯大楚网“送灾区人民回家”的志愿者,所以这几天我不能在陪伴大家了,但是我的心一直都在组织里,不会改变了。有什么活动还是要通知我的哦,只要时间不冲突,我一样会照常参加的!
     寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

耕者

写的真的很棒哦!
今天辛苦啦!
大家考试分数也都上来了,很细心呢。
今天上午考两门,同学们也累了吧!嘿嘿!
考试嘛,只是一个小测验,对前面的教学情况的检验。
这次的题量和难度比平时大家的作业都要高一点 。同学们也真的很棒,做的很好!
大家不要在意分数,也不要去排名次,分数只是参考。就像一个自我分析,分析自己哪里强,哪里弱。
考试结束后,当天队长也和我说了关于她的钱包的事情。
大家都是做义工,咱们义工联的口号也是,在空余时间做一个快乐的义工!
真的希望大家快快乐乐高高兴兴做义工,在快乐的义工生活中使空余时间得到充分合理利用,也在活动中提升自己。义工联只是一个平台。大家在活动中遇到困难,遇到问题,要是可以解决的,大家肯定会尽力而为,为义工的利益着想。而我们义工更要在活动中时刻提醒自己,务必在该小心的时候,在需要注意的地方小心行事。尤其在人身、财产安全上,客观上要求我们在活动中务必保持一颗善良而警惕的心。我会和周四队长好好说的。
在这里我也呼吁,大家在以后的活动中每位义工务必充分保证个人人身安全,财产安全。
我们高高兴兴的跟贴报名,我们快快乐乐的做义工,我们开开心心的写总结。
在哪里做义工不重要,做义工贵在坚持,希望大家,也希望寒星能够在空余时间里,保持一颗快乐的心情,多多参加义工联的活动。
你说的讲课,嘿嘿!有机会的啦,那就下周啦,报名吧!随时注意义工活动板块的内容呀!有活动会及时公布的。
加油哦!希望以后经常看到你的身影!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

当时就应该报警  !
已经有了,谢谢。

义工伙伴

橘子

原来这份心痛是这样啊!

1万

组委会

“做义工不难,难的只是两个字:坚持!这就是人与人之间的差别,这就是做作与真正爱心的区别!”说得好!
下次再参加活动的时候跟我们大家说说你参加别的活动时的经过和情景,让大家也分享分享,如何?
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复清芸姐

呵呵,好啊!一定的!
刚刚才回武汉,看了一下活动,8号跟武汉的安排有些冲突,遗憾的去不了,只能下次再去看清芸姐了!
谢谢您给我的新年祝福啊,短信我一直都保存着,希望我们的志愿者队伍越来越好!
对了,我上次去参加了一个志愿者活动,下次去了大家一起分享下!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

真棒!每次看到新义工发热情及努力,深深得感动我...
爱心无限...~~~~~~~~~~~

但是最重要得是 "持之以恒"....
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

黑米说的很好
这就是我们作为义工该有的心态