武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我们是快乐的三十六计

义工伙伴

我们是快乐的三十六计
                                                  三十六计之妈妈
   做义工其实一直是我心里的一个梦想,也一直在生活中这么做着,虽然都是些微不足道的事,但帮助了别人后,我总会在心里想,快乐其实真的很简单,帮助他人,快乐自己,自己快乐,他人快乐。
    其实就算没有加入义工这个团体,我一样的会尽自己能力,去帮助遇到的每一个人,因为我深深的知晓,我们每一个人,在这个世界上,生活或是工作上,不可能都是一帆风顺的,我希望如果有一天,当我快要跌倒的时候,身边就会伸出一双手扶撑一下,当我也满头白发时,会有人主动站起来给让个座位……,
   就像今天,我也没有把这次当作活动(或说任务),虽然是第一次跟那些奶奶见面,但心里很温暖,因为我从小就没有长辈女性亲戚(除了妈妈),所以一直很喜欢别人的奶奶外婆,姑姑姨妈。跟那些奶奶聊天时,我觉得她们就是我的奶奶,某个时刻我甚至想,如果我的奶奶也像她们那样健康着,我会不会搂着她撒个娇呢,或许下次,下下次,我会这么做的。
   生活中的我,简单快乐,没心没肺,没大没小,虽然儿子都快有我高了,可总还觉得自己没有长大,(其实是不想长大,更不想老去)
    今天带儿子去看望老奶奶,也是想让他懂得尊老爱幼这一传统美德,再就是想让他懂得团队精神,但因为是第一次,再加上他还太小,所以这次对他来说只是一个玩的过程,但我相信总有一天,这些经历会成为他一生珍贵的记忆。
     再过三天,我们就要回老家过年了,年里的活动我们就不能参加了,先在这里祝所有的男女老少朋友们新年快乐,万事如意!

快乐的三十六计之小男生
     我觉得我很自豪,能当上义工。
   虽然我没有做什么事,但也当了一回大家的开心果,真的很高兴。

义工伙伴

清芸说新人要发贴子的,可儿子急着要看电视一直不肯配合,那就先这么写着吧,其实要说的话很多,等回头大家熟悉了,再慢慢跟大家说吧。
  昨天培训时看到都是年轻人,我在心里感叹自己都老了 ,也许我的文化没有你们高,年龄也比你们大,但我的爱心绝对不比任何人少。

义工伙伴

三十六计妈妈和小朋友很棒哦~~~~昨天培训还看到三十六计小朋友拿了个小本本要做笔记

哦~~~~`新年快乐
英雄迟暮是件很残酷的事情,在我最青春的日子送走了我最深爱的战神,这一分二十秒,我再次泪如雨下,为了你这些年辗转中的大好年华.赫尔南,你是真正的战士.

版主

原帖由 三十六计 于 2009-1-11 15:54 发表
昨天培训时看到都是年轻人,我在心里感叹自己都老了 ,也许我的文化没有你们高,年龄也比你们大,但我的爱心绝对不比任何人少。

有爱,心就不会老去~

三十六计母子两个真是快乐的爱心天使,小男生努力地给婆婆读报纸(妈妈在后面提示他不认识的字),还想给100岁的老奶奶用英语再唱一遍生日快乐歌(估计奶奶听不懂没有实现)。
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

义工活动不是活动~~~~赞成~~~~~

每一次都当作去探望自己的亲人一样~~~

美好的世界~需要用美好的眼睛看~

好妈妈~好儿子~

1万

组委会

“今天带儿子去看望老奶奶,也是想让他懂得尊老爱幼这一传统美德,再就是想让他懂得团队精神,但因为是第一次,再加上他还太小,所以这次对他来说只是一个玩的过程,但我相信总有一天,这些经历会成为他一生珍贵的记忆。”

非常欣赏三十六计的这种潜移默化,教导孩子尊老爱幼,他日孩子长成后,必定也会尊重他人,爱护弱小,这样的孩子以后也会赢得大家的尊重。这个社会需要更多的爱心母亲!

欢迎你的加入——三十六计母子!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

三十六计的脸上一直挂着笑容,让人感觉好亲切!
三十六计之小男生,集合的时候,来了一个义工,小男生都会积极的过去问名字,然后帮忙把小纸片发给刚来的义工,好懂事的孩子哦!

为你们母子俩鼓掌!

义工伙伴

义工伙伴

我们是一起参加培训的呢!不过后来我都在古田那边了。印象很深刻,可爱的母子俩,小朋友据说是我们里面最小的义工了吧?