武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

记得最初的感动……

义工伙伴

要放假了,但是感觉比平时还要忙,呵呵,可能是年末在老板面前突点表现吧。所以现在才来写下我第一次参加义工活动的体会(巴好意思)。
       先来个自我介绍:
       ID—无辜的自由渴望。先前没好好看前辈的说明,起了个这么长的名字。后来参加才明白这么长的名字是很难让小朋友们记住的,汗……
       29期,09年第一期新人,呵呵。刚开始报名参加培训,心里还有小小的顾忌,怕会不会遇到坏人啊。不过一来,看到老易木和板蓝根阿姨就觉得好亲切,后来又看到那么多热心肠的姐妹们(男生太少了哈,忽略一下……),心里就好开心啊!听了联盟宗旨后,感觉总算找到组织了。因为,我就想能默默的帮助那些需要关怀的人。
       培训过后,我一直关注着论坛上征集帖的最新情况。因为我是新人,所以有一周的优先权,(*^__^*) 嘻嘻……最后,终于让我报上了儿童福利院的小教师活动。得知我报上名后,我立刻就和队长小赋格联系上了,也得到了我作为义工的第一份任务—记录员及协助小教师教学任务。
       好不容易到了1月15号。由于是第一次去儿童福利院,我怕找不到地方,所以很早就出发了。7:00起床,7:30从寝室出发,7:45到武大门口,8:15到达目的地,比规定时间早了半个小时,呵呵。给队长发完短信后,我就坐在福利院门口的健身器材那,等着队友们。
       儿童福利院里面还有个幼儿园了。一大早的,很多小朋友在爸爸妈妈爷爷奶奶的带领下,蹦蹦跳跳的来到幼儿园。想到这些健康的小孩子们能得到那么多人的关爱而福利院里的小朋友们得到的却很少,心里很不是滋味。同等的生命不应该得到不同等的爱护。
       等队友们都到了,队长就给我们简单的介绍了下幼小班里小朋友的情况:有两个得了白化病的、一个手有残疾、一个头向前突出要注意她的安全……一边听着一边幻想着我将会看到怎样的一群孩子,心里不由得紧张起来。紧张是怕自己会不知所措。
       推开504的大门,意想不到的一幅场景:可爱的孩子们看到老师的到来立刻变得很兴奋,开心的笑声和甜甜的笑容让我很意外。
自我介绍完后就上课的小教师就开始教小朋友们学习啦(我换了个简单的名字,呵呵,我的小名—晶晶)。小朋友们都很积极,就是纪律上还有待改善。看着这些在外人看来有点不同的小朋友们,也能得到我们的关心,和正常的小朋友一样学习玩耍,心里觉得很感动……
       感动一:云白小朋友送了小赋格老师一颗糖,他说是特意留着送给老师的。看着小赋格老师开心的笑容,心想她当时肯定觉得很欣慰很满足。好希望自己以后也能向她那样作个小朋友们的喜欢的小教师啊。
       感动二:课间休息的时候,我在教室里作课堂记录。三个小朋友跑过来看我在写什么。我询问了他们的名字,还叫他们写在我的小本子上。由于是第一次来到这个班,对他们每个人的情况一点都不清楚。当我看到国安小朋友用她残疾的小手吃力的夹着笔写字的时候,我惊呆了。如果我知道她的手的情况,我一定不会叫她写自己的名字的。当她努力地写完“武国安”时,我看着她脸上天真的笑容心里感动极了。我当时就下定决心,一定要好好爱护这些小朋友们。
       感动三:最后一堂课是舞蹈课。新来的我什么都不会,只能站在后面跟着小朋友们一起跳,呵呵。小朋友们跳得都很好,很有音乐感了。跳到熟悉的舞蹈时,还能跟着一起唱歌了,真是一群可爱的小天使们。这中间有支舞很感人,歌曲的名字叫《感恩的心》。舞蹈是一连串的手语组成的。卫咪小朋友在前面领舞,跳得很有感情,很有舞蹈天赋了。歌曲感人,小朋友们的精神更感人……
       只参加了一次活动,体会还很有限,但是我还是觉得收获很多。
       套话就不想说了。只想告诉自己,做一次好事很容易,但是要做一辈子就很难了。
       写下第一次的感受,希望自己在累了乏了的时候,还能记得最初的感动,激励自己一直走下去……

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单

义工伙伴

HOHO~~~给同期同学加个油~~~自由很认真写得很详细哦~~~~~~

我也会一直记得最初的感动的 一起加油哦~~~~~~~
英雄迟暮是件很残酷的事情,在我最青春的日子送走了我最深爱的战神,这一分二十秒,我再次泪如雨下,为了你这些年辗转中的大好年华.赫尔南,你是真正的战士.

义工伙伴

打扁寻伊~~~应该是偶的沙发!!!!!!!!!!!!
英雄迟暮是件很残酷的事情,在我最青春的日子送走了我最深爱的战神,这一分二十秒,我再次泪如雨下,为了你这些年辗转中的大好年华.赫尔南,你是真正的战士.

1万

版主

编号:10636

为了不被打扁~~~   给你好了~~~   

义工伙伴

谢谢大家的支持,我们一起努力哈!!!
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单

版主

写的真好~
让我们一起
在前行中不断成长
并保持最初的热情
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

组委会

义工伙伴

值得期待
一杯二鍋頭 嗆得眼淚流...♡ ♡ ♡

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

持之以恒,
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。