武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 小荷

[儿童福利院爱心组] 儿童福利院周六主题活动进程贴

关闭 [复制链接]

义工伙伴

:smile12tao:

义工伙伴

:smile12tao::smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

:smile1taobao:   鼓励一下  小朋友蛮可爱的,有时候像个小大人一样:smile6taobao:

义工伙伴

都好有才,真到2000字了!
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

网站管理员

菲比,你很有才噢。加油!:smile1taobao:

希望下星期的活动也能圆满完成,大家一起加油啊!:smile12tao:

希望大家多提建议呀!:smile11tao:

义工伙伴

嘿嘿,谢谢大家鼓励了,我都不好意思了……

义工伙伴

第一次去参加儿童福利院的活动,非常兴奋,孩子们都非常可爱,由于我没有这类经验,所以在与这些孩子交往的过程中,不是很顺利,不过,活动完了以后,在我的回忆里,都是那些孩子可爱的面孔,在晚上睡觉的时候,还在脑中把名字和各个孩子连上线,希望下次去的时候能更好的和他们沟通。我想,只要有心,孩子们会感受到的。

义工伙伴

回复 47# 冬平 的帖子

你不会把名字全和样子连好了吧?那就是彪悍啊!

义工伙伴

看起来蛮好玩的
写了2000字哈~~不错不错
菲比加油啊....[说这话真是不自在啊]

义工伙伴

回复 49# 天天~ 的帖子

说了,再怎么不自在也要忍着,宝贝只能在独处时叫!
You say you want a revolution well you know, we all need to change the world.

义工伙伴

一、活动主题:
欢乐水果派对

二、活动目的:
教小朋友们认识、品尝水果,过一个清凉、快乐的夏天。

三、流程及人员安排:
1、认识你我他
时间:9:20 – 9:40(20分钟)
人员:榕榕
1)新义工自我介绍,以各种形式让小朋友很快记住你,没被小朋友们记住的老义工要重复介绍,直到小朋友们可以很快认出你来。
2)请第一次参加儿童福利院活动的义工(花格、采菊东篱下、盛慧玲)自己准备一个小节目,唱歌、跳舞、小魔术……都可以,形式不限,健康活泼、生动有趣即可,注意和小朋友们互动。
3)按座位的顺序,选中3名同学,分别上台来介绍自己“我叫XXX,今年X岁,我的爱好是XXX”,并表演个小节目。

2、常识:认识水果
时间:9:40 – 10:00(20分钟)
人员:菲比、上弦、笑丫头、膘膘
教小朋友们认识几种水果,包括:外形,长在哪里,怎样吃,什么味道……以及一些有趣的小常识。
菲比:葡萄
上弦:樱桃
笑丫头:哈密瓜
膘膘:莲蓬

3、中场休息+游戏:保龄球
时间:10:00 – 10:40(40分钟)
人员:上弦、花格、采菊东篱下、张方
在教室外面准备几个保龄球和一个球。所有同学轮流参加,按每次击倒的保龄球个数计分。
裁判:上弦
计分:花格
堆瓶:采菊东篱下、张方
安全:其它义工

4、互动:品尝水果
时间:10:40—11:10(30分钟)
人员:小荷
中场休息时安排义工在教室内切水果,注意不要让同学靠近。
游戏结束后义工带同学们去洗手,然后回教室坐好。
给每位同学分发保鲜袋装好的水果和一个牙签,提醒注意安全。
听义工口令安排,按顺序吃,注意慢食。
吃完后请同学们用语言描述一下水果的味道。
最后注意收拾垃圾。
主持:小荷
安全、卫生:其他义工

5、总结+评奖
时间:11:10 – 11:20(10分钟)
人员:毕毕
评选最佳进步奖1名,保龄球王1名

————————————————END——————————————

四、物资准备
保龄球一套、计分表(毕毕)
水果(上弦:樱桃,毕毕:葡萄,小荷:哈密瓜,膘膘:莲蓬)
计分表,保鲜袋,小菜板,水果刀,牙签(小荷)

五、人员安排
安全:上弦,张方、小荷、毕毕、彦彦
新义工:花格(笑丫头带)、采菊东篱下(榕榕带)、盛慧玲(菲比带)
现场纪录:盛慧玲(请自带笔)
活动总结:笑丫头(请自带笔和纸)
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

义工伙伴

7月11日总结

A 活动主题:欢乐水果派对B 活动目的:教小朋友们认识、品尝水果,过一个清凉、快乐的夏天。

B参加人员:小荷,毕毕,笑丫头,菲比,上弦,张方,彦彦、榕榕、膘膘、采菊东篱下、盛慧玲——共11人(灰太狼未到,中途请假)

C 活动流程:
a 认识新义工

1.采菊东篱下的自我介绍
采菊东篱下准备了一个绕口令的节目,教同学们读“红凤凰,粉凤凰。粉红凤凰……”很绕口,同学们兴致的学习,由于平时这边义工经常是唱歌,跳舞,所以大家可以多准备一些节目。

2.盛慧玲的自我介绍
慧慧在上面捉磨了半天怎么不露出破绽,但最终上台表演小节目时,一下下的表演,就有人指出这么简单,并能迅速反应过来,:tao59bao 这些都逃不过他们的眼睛。下次准备一点难一点的,让他们猜不出来。

3.张方的表演
这些同学们是越来越聪明了,每次问张方是谁时,一致沉默下来,又轮到他表演节目了,在我印象中,他每次上去都是鬼凑,没有表演完整,这下,骆文再带他跳舞一支《花好月圆夜》,哈哈,还算跟着在做!:tao60bao

4.膘膘的表演
大家一直都在期待《三只小熊》的表演,今天实现了啊,同学们又忘记了可爱的膘膘老师,只有上台再表演节目了!:tao32bao

b 同学的自我介绍
1.张亮:表现的不错,能够自己我介绍,并不害羞的要求张方老师一起歌唱《茉莉花》,看样子男义工在儿童备受欢迎啊!
2.骆文:经常是用动作来表达自己的情绪,舞蹈是她的最热爱的,也蛮佩服她,在音乐中,能够把动作跳得那么有节奏,被要求的膘膘和慧慧老师在那站着,惊讶!
3.陈嫣:一个平时情绪有波动的女孩子。要求彦彦老师一起又唱了《茉莉花》,虽然有重复,但我觉得教到他们的东西得到的反馈,记住了,这样很好!

D 知识讲解环节
1.菲比讲葡萄,讲了葡萄的生长,葡萄的种类,并把马奶子和红葡萄做了对比!
2.上弦讲樱桃,自己带的樱桃然后讲了三个知识点!其生长,保健常识,以及保存方法!樱桃不宜保存,最好鲜食!
3.笑丫头讲哈密瓜,讲了哈密瓜的生长地,上市价格及表面形状,同学们蛮少吃,所以很期待!
4.膘膘讲莲蓬,自带莲蓬,荷花,莲蓬芯,并讲了一个小故事,很吸引同学们!这个故事偶也没听过,学习了!

E 保龄球环节
由于偶去洗水果了,没有记下来,所以请各位参加义工帮忙补充!

F 互动:品尝水果
义工们把水果平均分配之后,每人一小袋,打开袋子,先认形状,再品尝味道。大家在这个过程中很安静,每个人享受自己的水果拼盘,呵呵,一部分义工朋友在外面品尝水果,一个字,夏日清凉,享受到如此美味,是件幸福的事情!

G 总结+评奖人员:毕毕
评选最佳进步奖1名,保龄球王1名
岳阳获得了“保龄球王”的称号!以实力派赢得!
武爱利被评为“最佳进步奖,平时课堂上的她总会有些小脾气,叽叽歪歪,今天的她表现好了很多!

H.义工节目表演
由于时间充裕,所以义工唱了两首歌,《浪花一朵朵》and《大海》,我们合唱时,下面很安静,我想这是一种互动很好的方式,我们起到带头做用,他们也会慢慢地去大方表演!以后我也会提供一些欢快的歌,大家一起鬼凑!:tao59bao

结束后开会总结(签到)
菊花:同学们都很热情,然后也很可爱,课堂上不错,下次来会准备更有意义的节目,期待哦。
盛慧玲:同学们有些闹,小孩子的喜好吧,活泼,但比较乖,还是听义工老师的话,活动很好玩。
上弦:本次活动纪律很好,总体来说蛮好的,有意思。
菲比:活动稍微提前结束了(新队长毕毕还在学习中,下次不会这样子滴),其他不错,松松最近心情不好(可能与天气有关吧,也与成长中的性格变化有关),武科洲撞到头了。
膘膘:今天活动很好,骆文拿不到奖有些不开心(正常的)。
榕榕:整体很好,舞蹈下次会做出教程(期待你的舞蹈教学哦)。
毕毕:这次还不错,蛮开心,纪律也可以(辛苦了啊,队长)。
小荷、张方:无,活动比较好!
彦彦:活动挺好的,蛮开心!
我来说一下各人意见,哈哈,一次很精彩的“水果派对PARTY”,也让我们尝到了新鲜也吃的水果,真是高兴!毕毕第一次带队,在上课的过程中,可能连接上有点问题。比如这一节讲课完了,应该就上去主持,说下面由XXX来讲课,或者是下面环节游戏!然后以后再活动时首先先强调安全问题,每次都要提,两个连续活动中都有同学头被碰到的情况!整个活动我觉得还是很完美的,呵呵!义工们都很努力的在讲课,在教他们活动,纪律也好!大家估计都很兴奋吧!:smile6taobao:

PS:谢谢毕毕友情提供葡萄……
        谢谢上弦友情提供樱桃……
        谢谢小荷姐友情提供哈密瓜……!

谢谢膘膘友情提供的莲蓬……!:smile1taobao:

网站管理员

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 笑笑总结的很棒呀。。。
我会努力的哦。。。
在一些方面确实做的有点不足,下次会改进的呀!:tao59bao
希望大家多给我提意见,这样才能更好的进步啊!:tao32bao
很谢谢这次所有的义工对我的帮助,谢谢大家呀。。。
:smile12tao:
大家辛苦了哦。。。
:tao38bao :tao38bao :tao38bao

义工伙伴

支持~~ 笑笑总结的很详细  那是“花好月圆夜”不是“明月几时有”  :smile6taobao:

毕毕第一次组织的活动很顺利啊  支持一下~~

已经有了,谢谢。

义工伙伴

活动时间的问题  我感觉规划的其实是正好的  
主要是莲子忘记放袋子里了,少了几分钟剥莲子的时间
而且这次上课 同学们洗手的动作异常迅速 相当干脆 一点都不拖拉 速度快到出乎预料 呵呵

活动时间2个小时和1小时50分钟差别不大  重要的是活动内容充实,纪律好,效果好才最重要吧~~
以上是我个人的意见~~
已经有了,谢谢。

义工伙伴

哈哈哈哈,不错不错~我以后会常去儿童福利院的!

义工伙伴

支持下
没时间...

义工伙伴

我来补充一下:

认识你我他环节,张方“不出意外”地又被要求上台表演,这次表现大方多了,而且得到了三次上台的机会,明星的待遇啊!张亮在自我介绍环节点名要求张方一起唱歌《茉莉花》,当我们大家都安静下来等着“两张”开口亮嗓时,张亮字正腔圆地突然冒出来两个字“音乐!”哈哈!

才貌双全的膘膘果然不是吹的,三只小熊跳得可爱极了,武艾莉还说出了“电视剧里有跳这个舞的”。在后面的讲课环节,膘膘有备而来,据说是托某位GG周五晚上到武大的荷花池偷了一朵好大好漂亮的荷花,还有一个小莲蓬。膘膘讲课非常不错,事先做足了功课,而且非常注意讲课的语气和互动,大家要好好向她学习,知识点讲得很好,讲了莲蓬是怎么来的,有了道具演示,讲起来轻松很多,很浅显但有趣生动,小朋友们一下子就理解了。还讲了一个美丽的荷花仙子的故事,我在旁边都听入神啦!

笑笑在讲哈密瓜时,问了小朋友们一个问题“大家知道哈密瓜的哈密是什么意思么?”陈汉桥想都没想就抢着说“这还不简单,哈密就是蛮甜的意思沙!”哈哈,笑死我们了!

欢乐水果派对是去年杨阿姨主持做得非常成功的一期策划,这个夏天毕毕队长又重新来做一期,效果很好,吃不是目的,我们是要让小朋友们在吃的过程中掌握一些关于水果的小知识,听听他们不知道的一些趣味故事。这样的主题以后可以不定期进行,有新鲜水果上市时都可以再做。

下面谈谈出现的一些问题:

今天活动有义工迟到和中途请假未到,希望以后不要再发生此类事件,以维护我们组纪律性强的好传统,而且迟到/请假会给参加活动的其他义工以及队长带来很多不便,请大家多为团队着想。

活动中有两次小孩摔倒的情况,这也提醒我们所有义工:在活动中一定要提高警惕,注意力完全集中,不能偷懒,小孩子很容易发生一些预想不到的情况,我们承担着监护人的重任,所以一定要加强责任心,增强主动服务意识,特别是在中场游戏中注意帮忙和维护秩序,不要扎堆聊天,或者光顾着看热闹。

讲课环节上面,各位义工要注意,讲课不是知识的堆砌,智障的小朋友理解能力比较欠缺,而且反应会比较慢,讲课要注意语速放慢,注意轻重缓急,只讲几个有趣的浅显的知识点就可以了,针对他们的智力水平事先做做功课,如果能准备一些道具或图片会更好,有助于他们更好更快的理解。

从本周六(7-18)开始,活动时间将有所调整,集合时间为8:40,活动时间为9:00-11:00,结束时间提早了,再次提醒大家不要迟到!

天气炎热,大家辛苦了,继续加油!
:smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

7月18日儿童福利院活动策划方案

一、活动主题:
清凉夏日(二)

二、活动目的:
教小朋友们学习画可爱的冰棒,通过一个小品表演告诉孩子们“亡羊补牢,为时未晚”的道理。

三、流程及人员安排:
1、认识你我他
时间:9:10 – 9:30(20分钟)
人员:榕榕
新义工自我介绍,以各种形式让小朋友很快记住你,没被小朋友们记住的老义工要重复介绍,直到小朋友们可以很快认出你来。

请第一次参加儿童福利院活动的义工(郑英劼、红太郎、花格、碎碎念)自己准备一个小节目,唱歌、跳舞、小魔术……都可以,形式不限,健康活泼、生动有趣即可,注意和小朋友们互动。

请出3名同学,分别上台来介绍自己“我叫XXX,今年X岁,我的爱好是XXX”,并表演个小节目。

2、故事:亡羊补牢
时间:9:30 – 9:50(20分钟)
用小品的形式表演成语故事《亡羊补牢》。鼓励各位义工自由表演,尽情发挥。
首先向大家介绍各位义工所扮演的角色,以方便小朋友们理解。
剧本:
旁白:很久很久以前,有个农夫养了7只羊,他非常爱护他的羊,每天早上去放羊,晚上都要把他们关进羊圈后才回家。
农夫甲:11121,11121,1234,立正!1,2,3,4,5,6,7,好啦,一共7只羊,大家乖乖地睡觉去吧!
旁白:农夫也放心地回家了。可是有一天早上起来,他突然发现少了一只羊。
农夫甲:1,2,3,4,5,6……咦,我的007呢?怎么不见了?
众小羊:昨天晚上我们看见一只灰太狼进来把007叼走啦!
农夫甲:什么?这可恶的灰太狼!挖卡卡……
农夫乙:兄弟,你家的羊圈有漏洞了,赶快补补吧!
农夫甲:哼,羊都丢了,还补什么羊圈啊!
旁白:第二天,这个农夫又去放羊,晚上回来又把他们关进羊圈。
农夫甲:11121,11121,1234,立正!1,2,3,4,5,6。好啦,一共6只羊,大家乖乖地睡觉去吧!
旁白:农夫放心地回家了。可是第二天早上起来,他发现又少了一只羊。
农夫甲:1,2,3,4,5……我的006呢,难怪又被灰太狼吃啦?!我要发飙了!
农夫乙:还是赶紧把羊圈补一下吧,要不然会丢更多的羊的!
农夫甲:有道理,我赶紧补一下,这可恶的灰太狼!
旁白:于是农夫把他的羊圈补得结结实实的。这天,深更半夜,月黑风高,灰太狼又悄悄地来了。
灰太狼:哇,我饿死了,这么多羊,好肥啊,看来可以美餐一顿啦!咦,门呢?怎么进不去了?我找,我找,我找找找……谁竟然把洞给补起来了……唉,看来这么多小羊只能看不能吃了!
旁白:灰太狼进不去羊圈,只好灰溜溜地走了,从此以后,农夫的羊安全地呆在羊圈里,再也不怕有狼来吃了。

问题1:如果农夫在丢了一只羊以后能及时地把羊圈补上,会是什么结果呢?
问题2:如果农夫在丢了两只羊以后还不去修补羊圈,会是什么结果呢?
总结:亡羊补牢这个故事告诉我们小朋友,人不怕犯错误,犯了错误就要及时改正,这样以后就不会再犯同样的错误了。

饰演:
旁白——小荷
农夫甲——郑英劼
农夫乙——叶文才
灰太狼——红太郎
众小羊——毕毕,菲比,榕榕,笑丫头,花格,采菊东篱下,碎碎念(共7人)

3、课间休息+游戏
时间:9:50 – 10:20(30分钟)
分组进行活动。男生在走廊上玩游戏,女生在教室里学跳舞。
游戏:小荷,毕毕,菲比,郑英劼,叶文才,张方,采菊东篱下
跳舞:榕榕,笑丫头,红太郎,花格,碎碎念
游戏:拍球障碍赛(在走廊上进行)
在中间竖向放置2个椅子,相隔距离适中。
每位同学运球沿S形穿过2个椅子,将球交给下一位同学。
每位同学在运球时旁边必须有一名义工辅助,以免摔倒。

4、画画:可爱的冰棒
时间:10:20 – 10:50(30分钟)
人员:笑丫头
教小朋友们画一支可爱的冰棒。
每位义工一对二地对小朋友们进行辅导。分工如下:
菲比:武金城,宋薇                  红太郎:谢静,张亮                碎碎念:骆文,陈嫣
花格:武汉松,武清梅                毕毕:武泽远,岳阳              小荷:武爱利,武莲昊
叶文才:武科洲,武夏中             笑丫头:武新章,武洲生           榕榕:武洲东,武竹阳
郑英劼:张灿,曹运                   张方:武永刚,武飞进     采菊东篱下:武英富,武秋韵

5、总结+评奖
时间:10:50 – 11:00(10分钟)
人员:小荷
评选小画家1名,小球星1名。

————————————————END——————————————

四、物资准备(小荷)
冰棒图案模版*2,画图纸*28
刺猬球1个
狼/羊的头饰

五、人员安排
安全:叶文才,张方,菲比,碎碎念
新义工:郑英劼(榕榕带),红太郎(毕毕带),花格(笑丫头带),碎碎念(叶文才带)
现场记录:花格(请自带笔)
活动总结:菲比(请自带笔和纸)

六、注意事项
1、从本周六(7-18)开始,活动时间将有所调整,集合时间为8:40,活动时间为9:00至11:00,活动开始和结束时间提早了,再次提醒大家不要迟到!
2、特别强调安全问题。上课时如有同学要出教室上厕所,一定要有义工主动跟随。中场休息游戏环节,所有义工一定要提高安全防范意识,留意所有同学的动向,碰到异常行为一定要及时向队长报告。
3、在活动中一定要提高警惕,注意力完全集中,不能偷懒,加强责任心,增强主动服务意识,特别是在中场游戏中注意帮忙和维护秩序,不要扎堆聊天,或者光顾着看热闹。

义工伙伴

7月18日儿童福利院活动策划总结
一、活动主题:
清凉夏日(二)
二、活动目的:
教小朋友们学习画可爱的冰棒,通过一个小品表演告诉孩子们“亡羊补牢,为时未晚”的道理。
三。参加人员:小荷,毕毕,习惯,菲比,张方,榕榕,采菊东篱下、花格,碎碎念,叶文才,郑英劼——共11人(红太郎未到)
四、流程及人员的美美表现:
1.认识你我他
时间:9:10 – 9:30(20分钟)
主持:榕榕
A.碎碎念の自我介绍
 美美的碎碎念在介绍自己的ID(碎碎姐姐)后表演了个魔术--变白纸,同学们的兴致很高哦~虽然有些同学不是很喜欢,但她表演的可是相当的成功哦~
 .花格の自我介绍
 美美的花格在介绍自己的ID(格格姐姐)后跳了一段舞蹈--喜洋洋,获得了在场的义工和同学们的一致好评。
 .郑英劼の自我介绍
 帅气的郑英劼在介绍自己的ID(欢欢哥哥)后表演了格魔术--橡皮筋,同学们的兴致可是相当的高啊,这下可是目不转经的看啊。
 .张方の自我介绍
 无不意外的是张亮同学点着张方老师的名字,没办法的是无比受欢迎的并且没有准备的轻唱了《童年》的前2句,并跟着骆文同学跳舞,但是这次却没有跳,看来是太不好意思了啊!
PS:
 在这个环节中我采用了是以问答的方式让新义工上台自我介绍。
 “男老师还是女老师”
 如是女老师“老师是长发还是短发”
 “老师上身穿着什么衣服,什么颜色”
 个人认为同学们会更加认识和复习日常知识
  。。。。。。。
 在刚开始的时候还是要同学们站一下,但是同学们今天是太活泼了~
B.这回由3位学生介绍,他们分别是武清梅,武艾利,松松、
 清梅是我代她介绍的。随后在松松的带领下表演了健美操
 艾利这次很大方,但是没有表演节目
 松松这次很害羞啊~
2、故事:亡羊补牢
时间:9:30 – 9:50(20分钟)
主持:所有的义工们
  旁白——小荷
  农夫甲——郑英劼
  夫乙——叶文才
  灰太狼——习惯
  众小羊——毕毕,菲比,榕榕,花格,采菊东篱下,碎碎念,小荷(共7人)
  演出完毕后,小荷姐又提出了问题,岳阳和武新章回答非常正确,所以得了书签作为鼓励。
  最后小荷姐带着大家读--亡羊补牢,为时未晚。
PS:
  这次的表演非常成功哦~看来新人郑英劼确实很有天赋,惹着大家全程笑翻了天,个人认为可以去演喜剧片了~但是最可贵的是在我们笑翻了天时,他还可以不受影响,没有笑场,很难得的~再次鼓励!表扬~
  这次主要是要学生们知道亡羊补牢的道理。看来反映很不错哦~
五.课间休息+游戏
 时间:9:50 – 10:20(30分钟)
 分组进行活动。男生在走廊上玩游戏,女生在教室里学跳舞。
 游戏:小荷,毕毕,菲比,郑英劼,叶文才,张方,采菊东篱下
 跳舞:榕榕,花格,碎碎念
 PS:
   这次的舞蹈我教的是肚皮舞,时间只有1分多中。我先把原版的跳给同学们;最后我教他们的是另外个版本,很简单的,融合了芭蕾和肚皮舞的。目前有5位同学,还包括了一名男生。对我来说已经很不错了。
   这支舞蹈没有打算在一节课教完,多以希望以后有更多的时间可以叫给他们。 对于骆文的舞蹈教学以后会更高。
  =====
  (0关于游戏请小荷姐和毕毕等补充吧)

六.画画--可爱的冰棒
时间:10:20 – 10:50(30分钟)
主持:格格
目的:教小朋友们画一支可爱的冰棒。
 PS:
   画画本应该是很安静的事情,可是这次却很闹。因为有的同学们都很指望老师们帮忙。
  同学们画的还是很有进步的,但是我希望美丽的格格下次可以声音在大一点就好。加油加油:lol !~
七.总结+评奖
时间:10:50 – 11:00(10分钟)
目的:评选小画家1名,小球星1名。
 1. “小球星”--武新章
   “小画家”--武洲生
 2.岳阳今天很不听话,跑到隔壁吹空调
 3.武洲生全程走动,坐下的时间太少 

七.Say you Say me
A.所有的义工们的总结
 习惯:一切正常
 叶文才:准备开始做黑脸
 郑英劼:同学们的礼貌的问题
 碎碎念:层次差异大(谢静闹脾气,其实是想要她帮忙画)建议实行“棍棒教育”
 菲比:认为游戏很危险
 毕毕:表扬郑英劼,表演很有天赋
 花格:提出舞蹈的方法
 张方:。。。。。。
 榕榕:今天很闹,可能是因为天气的原因
 小荷:纪律问题。事实上纪律好反而不正常,纪律不好反而很正常。其实学生们是坐不住的。
PS:
  天气很热,情绪很烦躁,学生们确是特别的活泼!
  这次活动大家很努力,所以大家辛苦了~!:loveliness:

酒精和香烟,它们带来的抚慰,非常细微私人,独自的时候,互相依存.