武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

小洋葱的第一次

义工伙伴

2009215日,气温约810度,心情的温度:40度!
    上午开始下起小雨来。因为前一天告诉小洋葱,今天要参加一个培训,“学习如何更好的帮助需要帮助的人”,所以,从睁开眼开始,小洋葱就催促我“妈妈别磨蹭了,要迟到了!”培训定在下午2点,武昌徐东路。儿子和我一人一张地图,像模像样的查了半天,依然茫茫然。小洋葱提醒我“地图,带上!”哈哈,蛮周到的嘛!
    带齐地图,零食,水,雨伞,钥匙,钱,手机,在小洋葱的一再催促下,10点刚过我们就出发了。在金色港湾站上了208,问师傅“想去徐东路应该在哪里转几路车呢?”师傅抄着难懂的湖北话告诉我“你应该上596!”“哦,我上错车了,那我现在怎么办呢?”沉默。。。。。。“那我在王家湾是不是可以转呢?”师傅肯定的点头“在王家湾转!”ok,王家湾下车后,看了两遍站牌,没有去徐东路的车,小洋葱有点着急,“妈妈,我们不会迟到吧?”“不会的,相信妈妈,我们有办法!”于是我们步行到汉阳大道上的二桥路站。很失望,还是没有。正好一辆596开过来,就它了,上!之后就比较顺利了,师傅告诉我们在丁字桥转,车挺多的。于是我们不到1点就到了。
    风挺大的,还没戴帽子,儿子有点冷。在一位热心大姐的带领下,来到了集合地中国银行,里里外外寻了一遍,没看到貌似义工的负责人。小洋葱不断的催促,“我们去教室吧,培训要开始了,我们要迟到了!”等到145,不敢再等了,给老木易打了个电话,原来他们就在柱子的另一边,还有板蓝根一下就猜到我是洋葱了,因为前一天我在帖子里问过带孩子参加培训的事情。其实我一直挺担心的,他这么小,2个小时的培训,会闹吧。前一天反复征求他的意思:培训是很严肃的事情,不许乱讲话,不能吃东西,不能到处走动!经过貌似深思熟虑后,小洋葱说,我陪你去!当我再次强调纪律时,他眼里转着泪“妈妈,你忍心把我一个人锁在家里吗?你不怕我孤单寂寞吗?”,哎,被他打败了!
    不过呢,培训期间他的表现还是令我基本满意的。刚开始试图听讲,但听不懂,让我给他解释,我小声告诉他回家后再解释,否则妈妈也听不懂了。于是开始自己在本子上写字,写了一些公交车车次,嘴里还默默的念叨着什么。然后开始摆弄地图,翻来覆去的“浏览”,上上下下的来回折磨椅子,一度使我觉得不应该带他来,影响了学员们专心听课。后来,老木易讲课的过程中,他似乎听懂了一些,跟着大笑,还试图给我“讲个笑话”,当然,他的笑声一贯这么夸张!并一贯善于现学现卖!
    培训结束后,小洋葱终于可以撒欢般的来回溜达了,并获得了板蓝根阿姨的热情拥抱,在阿姨怀里,他竟然显得很害羞,嗯,这个,基本上纯属假装!
    回来时路过麦当劳,小洋葱执意进去“吃点啥”,反复解释今天天气太冷而且很晚了离家又这么远,“万一没有公交车了怎么办?”最后,在承诺了下周末去肯德基吃老北京鸡肉卷后,坐上了回家的车。沙丁鱼的罐头啊,不过如此。前后左右的颠簸使得没什么食物的胃里翻江倒海!凭借着超人的意志力,终于挨到站点,下车后即狂吐,小洋葱很体贴的给我捶后背,并安慰我,“妈妈,吐完了就好受点了!”嗯,我知道,当时我的眼泪,绝不仅仅是因为呕吐的难受。我说过,我儿子小洋葱是个乐观开朗有爱心的帅小伙儿,没错的!
    临睡前,我们总结了一下这一天的收获,当提到今天认识了很多新朋友,他脱口而出“板蓝根”!哈哈,同志们,起一个简单,易懂,易记的网名吧,自然会有更多人记得你!熄灯的时候,小洋葱提醒了我一句“妈妈,记得下周带我去肯德基!”哦,卖糕的!同志们,记住,不管啥时候,什么情况下,都不要轻而易举的许诺!

义工伙伴

洋葱和小洋葱一起成长!

1万

版主

编号:10636

义工伙伴

很可爱的小洋葱,不知道多大?
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

义工伙伴

小洋葱?

哈哈 欢迎啊
美丽的所有。。。。
我不想去破坏``````

1万

组委会

呵呵,可爱的小洋葱和洋葱妈妈!
终于参加上了这次的培训,再报名肯定就可以了的。
欢迎你加入到汉阳爱心组来!到时再看看我们可爱的小洋葱!

上善若水,厚德载物!

版主

小洋葱非常可爱,很乖,能坚持听完培训。值得大大的表扬

义工伙伴

哈哈~~~上次有个三十六计妈妈和三十六计小朋友,现在又有了洋葱妈妈和小洋葱,我也想看看可爱的小洋葱呢
英雄迟暮是件很残酷的事情,在我最青春的日子送走了我最深爱的战神,这一分二十秒,我再次泪如雨下,为了你这些年辗转中的大好年华.赫尔南,你是真正的战士.

义工伙伴

小洋葱看到自己的相片被设置为头像后,害羞得骄傲了一下。

1万

组委会

哦,这个吃糖葫芦的就是小洋葱啊?真是可爱的小宝贝。下次参加活动时和小三十六计就有得伴了,只是我现在开始担心了哦!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

其实我也挺担心小洋葱去了老年公寓后由不住的任性撒娇,那可麻烦大了!
这几天我开始和他复习会唱的歌曲,给他找点事做,就没工夫耍赖了吧?
观察一次吧,看看聊效。
但愿如愿!

1万

组委会

好,下次我可就要听听我们小洋葱美妙的歌声了哦!
上善若水,厚德载物!

版主

好喜欢小洋葱,冒着雨还赶来听课,听不懂也坚持到底,有要求但是能够自律。最可爱的,是还能安慰妈妈,真是聪明懂事的孩子。
也很喜欢大洋葱的文章,写的很生动有趣。如果晕车,又不喜欢晕车药,那个薄荷糖也很管用的。后天有社会福利院的活动,路也很远,准备一点。
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

人们常说“计划赶不上变化”,没错,因为它来源于生活。
今天早晨小洋葱忽然说腿疼,动一下都疼,穿衣服的时候竟然疼掉泪了!观察了一会儿没任何改善,就急忙赶往医院。仔细的检查了半天之后,得出的结论为“疑似生长性骨痛”,继续观察!虽然虚惊一场,没啥大事,但确实一直疼,孩子不会装。到目前为止,“比早晨稍微好了一点点”。照这个速度发展,得休息几天了。
所以,很无奈的联系了福利院英语组的负责人,请了假。并且周末的汉阳点也没敢报名。狠狠的遗憾一下!

义工伙伴

谢谢板蓝根关怀!

1万

组委会

看着小洋葱的情况,也让人不由得心痛起来。是不是得要补钙了?钙片要配合鱼肝油吃才能吸收。这是一位中医师告诉我的。试试看看。希望尽快的恢复!汉阳点以后有的是机会。别遗憾。
上善若水,厚德载物!

组委会

洋葱你太有才了,文章写得这么好。
让孩子参加培训,为难孩子了,我是怕他坐2个小时受不了。
培训那天天气比较冷,你又晕车,真是太辛苦了。我也经常晕车,有个好办法,就是不要吃东西和受凉,再就是不要做空调车。
这段时间好好在家照顾小洋葱吧,让他好好的休息,主要是他要长个子,这个阶段小孩子基本上都有这种现象,不要着急,给孩子多加强营养,适量的室外运动还是必要的。
欢迎你有时间参加活动。

义工伙伴

挺不好意思的,让大家跟着担心了。
谢谢大家关切的关心,关爱,关怀,关照!哈哈!
今天傍晚,虽然小洋葱走路的时候脚后跟还不敢用力着地,但他说自己已经完全没问题了!我夸他很勇敢,他竟然毫不客气的伸出大拇指,毫不吝啬的表扬了自己“嗯,我真棒,我最棒!”
哎,现在的年轻人,咋这么不谦虚呢?

义工伙伴

这不仅是小洋葱和大洋葱的第一次,也是我们所有新学员的第一次。
他那么小就学妈妈有爱心,我们要向小洋葱致敬

义工伙伴

我突然发现我的图片怎么和洋葱妈妈的一样啊